【分享】原來愛美也是要認真做點功課的之高效纖腿相關資料蒐集

【分享】原來愛美也是要認真做點功課的之高效纖腿相關資料蒐集 @我眼睛所看見的世界(Fly's Blog)

(我與我的女兒)

看過我的朋友都知道,我是個鼻子塌、大嘴巴又很多雀斑的可愛女生

(嗚哈哈哈哈!最後還是要要說自己蠻可愛的,很不要臉喔~~呵呵)

 

每次我媽咪都要我自己存點錢,去把鼻樑給墊高跟除斑。

但是,我就是懶惰,大概身邊也沒太多錢可以讓我打扮,我自己也不懂。

我想起我朋友說的一句話:「世界上沒有醜女人,只有懶女人跟沒有錢的女人!」

說的真的太對了,我就是那個懶又沒有錢的女人耶!

 

不過身邊倒是蠻多朋友都很懂得打扮,

記得今年跨年的時候,我們幾個大學朋友也還在聊著雙眼皮要割的好、還是縫的好?

結論就是媽咪生出來就自然雙眼皮的最好,都不用煩惱這問題,哈哈!

我有很多朋友身形苗條,但是那雙小腿就是很傷透他們的腦筋,

不是形狀不好看,就是太粗壯或是有種蘿蔔,偏偏小腿又是很難去改善的一塊地方。

 

因為有診所寄給我相關的資料參考,我自己這幾天在網路上搜尋了一下「瘦小腿」的相關資料,

發現真的要愛美,真的要做點功課哪!有興趣的朋友就看我不專業的分享好了~~

 

其實透過網路搜尋關鍵字「瘦小腿」後,就可以跑出一堆文章、診所,

如果花點時間來找的話,有些診所會把瘦小腿的方法都拿出來做點比較,

當然也有部分的診所會有自己的一套療程。

 

我自己很不專業的簡單歸納了一下(如果有誤還請專業的來指正),

一般瘦小腿的方式,不外乎運動、按摩、擦瘦腿霜、到診所做微整形。

而診所一般會用的方法簡單來說可能是施打肉毒桿菌或是直接從肥大的小腿肌肉下手了(肌肉縮小)。

 

打肉毒桿菌應該蠻多人都聽過的,目前似乎也是蠻安全的一種方式,

很多人都打肉毒桿菌來微整形哪,我就聽說有些藝人都得定時去臉上打幾針。

肉毒桿菌雖然安全,但是效果就是不永久,如果想維持的話就得持續施打(就是時間到就得花錢再打!)。

 

而肌肉縮小的部份,我看了許多網站資料,

發現目前很多診所的瘦小腿這部份的整型都使用這方式,這部份的方式效果都比施打肉毒桿菌來的持久,

甚至有的可以一勞永役,不過療程名稱各診所不同,

但是原理有幾個:

有的是直接切除造成蘿蔔的腓腸肌、

有的是用雷射去燒掉部分的神經、

有的則是使用雷射溶脂、

有的則是用雷射加溫阻斷(非燒灼唷)神經。

其實這些方法在使用上一定有他的優缺點,想要去診所為整形的人一定要自己搞清楚,畢竟有些是有潛在的後續問題需要去留意的。






 

這幾天我就查到資料,前幾年韓國很風行的用燒灼神經來雕塑美麗的小腿,效果的確很好,

但是經過了四、五年後,已經有不少接受相關療程的人,小腿變的更醜。

而直接把肌肉切除的方式也是我覺得裡面最糟糕的,不僅最痛,還可能有後遺症。

【分享】原來愛美也是要認真做點功課的之高效纖腿相關資料蒐集 @我眼睛所看見的世界(Fly's Blog)

(我老公說,我的小腿簡直是肥腿,所以我一直買不到合腳的靴子,我好想好想好想買靴子唷)

 

其實,不管是瘦小腿或是雕塑自己身體其他部位,都得先了解自己身體呈現問題的類型是什麼?

小腿胖,也得看是肌肉原因或是脂肪原因的肥胖。

 

我發現目前蠻多診所都採用利用雷射加溫,阻斷神經的方式,讓肌肉的蛋白質凝結,身體自動吸收掉使肌肉變小的技術。

名稱很多種,而這種無線射頻的儀器因為可以對人體組織加溫至80度C~85度C,所以也有診所稱作「85度C美腿雷射」,

目前這技術廣泛被使用是因為,他至少比直接把肌肉切掉、或是把神經燒掉還要來的安全,效果也比施打肉毒桿菌來的持久、有效。

但是我目前還沒有找到使用相關儀器來瘦小腿的幾年後,對小腿是否有其他不良的影響,可能還得看這幾年相關經驗的分享才能更完整。

 

我收到的「悠美診所」寄給我的資訊,有關該診所的「高效纖腿療程」,把「肌肉性」與「脂肪性」的小腿粗壯問題一起解決,

不僅使用「85度C美腿雷射」,還搭配了「溶脂」、「吸脂」,所以不管是肌肉肥大或是脂肪肥大,就可以在這療程中一次解決,

號稱可以永久解決蘿蔔腿的問題,就不用每年都得施打肉毒桿菌了。

 

我有嚐試過想在網路上找尋其他診所所提供的療程內容,不過我畢竟不是專業,

每個診所對於瘦小腿的療程都取了不同的名字,有些太專業的字眼我也搞不是很懂。

 

不過,看了幾天網頁的心得,平時的保養、運動,對身體來說都是最好最天然的方式,如果真的想去微整形,也沒啥不可,

讓自己更有自信、更開心漂亮也是件好事情,不過真的捧著錢去微整形前,還是要好好做功課,

我相信如果花點時間做功課,在與醫生討論上會更能貼近自己的需求;

並且對於每種術後的恢復、注意事項,自己先做功課留意,恢復期有多長?需留意須避免的有哪些?術後的恢復是不是會影響生活…等等,

有太多需要留意的,這些都必須要放入評估裡面。

 

至於一開始我提過,我是那個又懶又沒有錢的女人,那個「悠美診所」的療程,我也真的又懶也沒錢去體驗,

但是也提供給需要的朋友一個想法,有興趣的朋友可以自己搜尋「悠美診所」或是「高效纖腿療程」,

裡面應該會有更詳細、專業的說明。我還是強調,不管做什麼療程,請記得先做好功課,

如果不能自己先蒐集資料,至少也得好好的詢問醫生、與醫生溝通,身體是自己的,沒有其他人比妳自己更懂自己的需求。

 

也或許,有沒有人可以分享一下自己相關的美容經驗,提供一下還需要的注意事項?

(話說,我是有認真想過,要把臉上的斑點除一除的說~~)

 



 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:184
4 comments Add yours
  1. 有朋友去做果酸換膚,後續沒有聽醫生的話,結果臉更慘!!!!
    版主回覆:(05/10/2011 06:59:26 PM)
    所以,真的要乖乖遵照醫生指示哪!!

  2. 雷射可以去斑 但還是得詢問醫生比較保險
    咪媽媽的小腿也不細啊~不用自卑~呵呵
    版主回覆:(05/10/2011 06:59:26 PM)
    恩,真的要問醫生,之前看到有人去斑不成,弄成班馬臉,真的要謹慎哪

  3. 愛美真的要很有恆心和毅力耶~
    我也想變得超辣的美女,
    但我也是那個懶惰又沒錢的女人,
    所以我都常對自己說我都已經有人要了,
    而且爸媽又給我健康沒缺陷的身體,
    幹嘛要再花錢花時間去虐待自己呢?!是不是~
    哈哈哈哈哈,一堆藉口~~
    版主回覆:(05/10/2011 06:59:26 PM)
    我也常自我安慰說,我已經有人要了,哈哈!不過我妯娌最近一直希望我好好打扮,讓自己開心,也讓老公知道我不是黃臉婆~~~~(我也覺得應該讓老公緊張一下,哈哈)

  4. 好想把那塊霧霧的玻璃拿掉= =||
    版主回覆:(05/10/2011 06:59:26 PM)
    鬼,拿掉後,我這個鬼就現身了耶~~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *