原本打算寫完花蓮的遊記後再來日本之旅,不過在草莓王的殷殷期盼之下,我還是快點先把冗長的日本之旅搞定好了~

 

4月20日清晨五時,透過信用卡公司預約的司機就很準時的來接我到桃園國際機場,我跟豆豆龍經過了冗長的通關程序後,終於撘上了華信的班機。

這次我參加的是天喜旅行社黑部立山行程的「天喜1車」,這一次是用包機的方式,一次帶四個團(1車~4車)直飛日本富山國際機場。

所謂的「1車」呢,就是吃最好、住最爽的行程啦!

不過華信的飛機好小,給我很不安全的感覺,起飛的那幾分鐘,我整個人心臟都快跳出來了,

飛機轉向的同時,我眼睛都不太敢看窗外。

飛機爬升到一定的高度後,我發現螢幕上居然顯示外面的氣溫是攝氏負58度C... 有沒有搞錯啊,這麼低溫呀!

因為整台飛機的旅客都是天喜的團,所以沒多久幾個團的導遊就宣佈要玩「賓果」遊戲!

哈,不會吧,感覺很像以前社團的車康哩,有趣有趣,拿到賓果卡的我很認真的希望自己可以賓果一下哩。

 

導遊拿著迷你型的搖獎機很認真的開始「開明牌」,

唉,可惜我就差一個號碼阿.................果然我ㄧ向都沒啥偏財運!

到達富山機場後,發現真的是很小型的國際機場哩,

這裡大概平時不會有什麼國際線的飛機起降,海關人員也只有兩個,

行李的輸送帶也只有簡單的一條,我因為沒有看到不准拍照的相關標語,就很習慣的拿起相機來拍,

至少這在桃園國際機場是不會被制止的,

不過沒多久日本的海關人員就告訴我這裡是不允許拍照的,我很快的說了抱歉,把相機收了起了,

不過心裡偷笑:『哈!我拍到啦~』

後來制止我的海關幫我跟豆豆龍檢查行李的時候,還用中文跟我說:「你好~謝謝~」

我想,這裡的台灣旅客,一定很多很多吧.................

 

 

寫信給Fly:susu8824@gmail.com

 

加入我的粉絲團:https://www.facebook.com/icanflyfly

 

全站熱搜

Fly 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()