天一咖啡,板橋歷史悠久老派的咖啡簡餐店

位在板橋西門街上的天一咖啡館,算是相當有年紀的店家了,印象中這家店在我國小時候就有了,所以也算是三十多年的老店,雖然自己不太常去,不過女兒到是很喜歡這裡的餐點。

 

天一咖啡館位在板橋西門街上,靠近北門街,附近是林家花園,交通算是相當方便,只是停車不方便。照片是一年前拍的,當時外面還在進行人行道的整修,現在都已經整修完畢,所以門口顯得相當清爽。

 

(和風牛井)

天一咖啡提供簡餐、各類咖啡跟飲品,店內頗有年代感,總之就是老咖啡店的氛圍,每次去都能看到很多婆婆媽媽來聚餐喝茶,餐點的部分都是現點現煮,套餐費用大概兩百元起跳。簡單的部分包含了主菜、荷包蛋、兩種配菜、白飯、湯與飲品。

 

基本上每次去的配菜、湯都不太一樣,例如在有蓮藕季節時後就能喝到蓮藕湯,還挺不錯的。

 

(和風牛井)

雖然是牛井,但主菜都是跟白飯分開,像我這樣不喜歡白米飯濕潤感的就覺得很不錯。

配菜我覺得算又誠意,就是很家常味的菜色。

 

(天一排骨)

我覺得天一排骨也挺美味的,醃製的排骨不裹厚粉油炸,肉也夠厚也扎實,吃起來很香。

 

排骨有加了黑胡椒提味,傳統台式炸排骨的味道真的很推薦。

 

(蠔油霜降牛肉)

 

(巧克力鬆餅)

鬆餅談不上美味,但也算是厚實份量足,巧克力當鬆餅的夾心,小朋友很愛。

 

(水果茶)

我們家小朋友很喜歡天一的水果茶,我自己覺得就是普通的酸甜口感,倒是沒太吸引我,不過因為整體悠閒的環境跟鬆餅、水果茶,讓小朋友偶爾會要求我帶他們到天一用餐。

附近這一帶簡餐還有一家好茶可以選擇,好茶的價格比起天一便宜了些,但聽說天一的手沖咖啡不錯,如果想喝杯好咖啡簡單吃個飯,天一是很不錯的選擇,但要留意的是天一晚上不營業,想到這用餐要注意一下時間。

 

【店家資訊】

天一咖啡

地址:新北市板橋區西門街3號

電話:02-29691672

營業時間:9:00~17:00

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:154