【就是愛吃】兩週年的懷舊之旅 4:吳家鼎邊趖《基隆廟口》

基隆廟口,最有名的就是廟口的鼎邊趖嚕~ 雖然幾乎每年都會到訪一次基隆廟口,但是很久沒吃到鼎邊趖了,所以對鼎邊趖的印象還是停留在小時候。

【就是愛吃】兩週年的懷舊之旅 4:吳家鼎邊趖《基隆廟口》 @我眼睛所看見的世界(Fly's Blog)

這次跟豆豆龍去吃的是基隆廟口吳家鼎邊趖,實在也搞不清楚那個才是真正的老店,所以就隨便找家窩了。小時候爸爸也是帶我來到這家吃的,但是這次卻有點失望。

【就是愛吃】兩週年的懷舊之旅 4:吳家鼎邊趖《基隆廟口》 @我眼睛所看見的世界(Fly's Blog)

一碗50塊錢的鼎邊趖我並不覺得便宜,裡面除了兩個肉羹、兩個蝦仁羹,兩面高麗菜葉子,在來就是很清的高湯,裡面有碎碎的蝦仁、香菇、竹筍、小魚乾、魷魚、金針,然後就是一些油蔥、芹菜。除了這些料之外,就是大概四五捲左右,帶點半透明感覺的「趖」。 不知道是我太久沒吃了,印象錯誤,還是他真的變了…….. 我總覺得這碗鼎邊趖吃起來很像小時候吃的一種泡麵「龍捲條」,只是鼎邊趖厚度厚些。 可是我小時候印象中的鼎邊趖,顏色比較白,沒這麼透明,也可以看到人家一邊在現場做趖,一邊把現做好的趖放在湯裡。 豆豆龍也說,似乎料跟以前比起來,有些差異了………. 湯頭還不錯,很清甜,只是所有的東西都小小的,連竹筍都要仔細找才可以看到「碎片」,就高麗菜很大片………………………….. 吃了之後,覺得怎麼小時候現做的趖好吃多了。 我試著在現場找現做的痕跡,但是他的大鍋子都不是在煮鼎邊趖,這讓我想起,之前我在永吉路上想買鼎邊趖時,看到有人點,結果老闆拿了幾片乾的鼎邊趖來燙……(很像龍捲條泡麵那種…) 我不知道是不是現在為了應付大量的遊客,基隆的鼎邊趖也已經進步成這樣哩,無法去驗證,因為也看不到製作過程,只是有點小失望。 看著他店裡面還有賣幫你搭配好的冷凍包,回家可以自己煮,我呀,沒太多的興趣。就當作吃好玩的囉,感覺來基隆廟口沒來這裡「朝聖」一下,就似乎錯過些什麼吧~








引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)

引用


留言 (1筆)

1.


龍捲條
哇~~我記得ㄟ
這個剛出來的時候 超愛吃的說


嘉義大美女

2006-04-29 21:35:41 留言 |



發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)



私密留言:


Name:






內容:




系統公告

熱情贊助





FLY Blog 大事紀



近期熱門活動
FLY FB 粉絲團
快速搜尋工具

搜尋:



FLY 推薦優質旅遊網
160x136
金戰金讚
FLY 檔案
One comment Add yours

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Copyright © 2021 我眼睛所看見的世界(Fly's Blog). All Rights Reserved.

Boston Theme by FameThemes
Blogimove部落格搬家技術服務