烏鴉長壽—敦化南路

昨天晚上和幾個很久沒碰面的社團同學聚會, Matt因為不知道帶我們去吃什麼好,所以就帶我們去吃「烏鴉長壽」。大學時期曾經和萍去吃過他的耶誕餐,對他的印象並不太好,不過想想那是五、六年多前的事情了(哇,我那麼老了唷!),再加上是同學聚會,所以還是聽了Matt的建議,跑去了烏鴉長壽。 烏鴉長壽比較屬於是中是簡餐,點菜的方式和SKYLARK類似,就是點個湯,點個主餐,點個甜點和飲料。晚上的餐點,平均都在269~289之間,另外還要加上10%的服務費,所以一餐下來就是三百多一點的價錢。 烏鴉長壽—敦化南路 @我眼睛所看見的世界(Fly's Blog) 左上角是我點的蔬菜湯,沒啥料,味道還不錯,就是很常喝到的羅宋湯這一類的。其他同學點的是蘑菇濃湯還是玉米湯這一類的,他們說太稠了。我看他們在舀湯,湯都快變成一塊一塊的了。 右上角是我們每個人點的餐所附的飯,結果盤子上面只有一陀白飯,旁邊放了一些胡椒炒玉米和豆腐絲,我們幾個人看到都偷偷說:「實在太寒酸!」 左下角是蟹黃海鮮,我只喝一點點湯,蟹黃的味道很重,同學說是很港式的味道。 右下角是鐵板牛柳,牛肉很嫩很香,吃到這一道,覺得還是有點可吃性阿…
烏鴉長壽—敦化南路 @我眼睛所看見的世界(Fly's Blog)左上角是五更腸旺,同學看到之後很失望,因為下面並沒有一個小酒精燈可以讓他熱呼呼的感覺,大概之前吃的五更腸旺,都會像煲一樣,會弄個小火讓他熱呼呼的吧。他的味道和一般的五更腸旺不太一樣,多了一些蔬菜的味道,同學吃的不太習慣。更扯的是,整個腸旺,只有吃到一小片腸阿…….. 右上角是我點的鐵板鳳梨雞。他的雞肉球先炸過,再去和鳳梨片炒糖醋的感覺,雞肉嫩嫩的,還挺香的,放在鐵板上挺誘人的,幾個人吃到主餐的結果,都覺得似乎有個鐵板的餐會比較好吃一點。 左下角是椰汁牛肉,這餐看起來就比較舒服一點,至少不是太寒酸的飯+玉米粒,而是多了一份沙拉。因為本人怕奶,椰奶的味道很重,在我對面吃一塊牛肉我都聞得到,所以我並不敢吃……. 右下角是我點的甜點:巧克力冰淇淋。吃完之後,我和Matt異口同聲的說:「這是今天晚上最好吃的一道了!」 如果一餐簡餐要我付300塊錢,那麼我真的覺得在那邊吃太貴了… (喜歡的人不要打我啊…) 我走出烏鴉長壽的大門,看到對面有一家叫做「巧克力公寓」的店,發現擺在外面的MENU跟烏鴉長壽很像,還看到烏鴉長壽的服務生,直接走進去了巧克力公寓。我和同學在巧克力公寓前面研究了一下,覺得可能是同一個老闆吧,不過巧克力公寓的食譜比較偏向西餐類的,烏鴉長壽比較偏向中式的…….. 不過呢~我想我應該不會再去了吧….. PS 前幾天松打電話給我,說我最近吃很多喔,還說我是食神.. 哈哈!吃很多是還好啦,可是我的命盤中真的有食神耶@@~ 所以算命的說,我不能再胖下去了,因為我要減肥很難= = …….. 之前會瘦,要歸功我的指導教授,讓我極度鬱悶之下,爆瘦10公斤啊….








引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)

引用


留言 (1筆)

1.


噗噗熊你真的好有口福啊
下次記得附上地址之類的
讓我們住在外縣市的也可以聞聞香~^^


溫小蒂

2005-07-09 01:22:42 留言 |



發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)



私密留言:


Name:






內容:




系統公告

熱情贊助





FLY Blog 大事紀



近期熱門活動
FLY FB 粉絲團
快速搜尋工具

搜尋:



FLY 推薦優質旅遊網
160x136
金戰金讚
FLY 檔案
One comment Add yours
  1. 噗噗熊你真的好有口福啊
    下次記得附上地址之類的
    讓我們住在外縣市的也可以聞聞香~^^

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Copyright © 2021 我眼睛所看見的世界(Fly's Blog). All Rights Reserved.

Boston Theme by FameThemes
Blogimove部落格搬家技術服務