我們的藍調時光/劇情/結局

《我們的藍調時光》正式播出前就話題不斷,畢竟集結了男神女神,主角人物相當多,其中金宇彬重新回歸,還是跟自己的女友申敏兒一起演出,更是讓很多劇迷相當期待。

這部片的演員陣容超級強大,包含了車勝元、李秉憲、金宇彬、韓志旼、申敏兒、李姃垠、金惠子…等等。故事的呈現方式也相當有意思,劇組早早就公告了20集的故事標題,都是以人物為主,每個人在某幾集會是主角,在其他集就是故事的支線。上場人物雖多,第一集前面就已經大概勾勒了主角大概的背景與人物相關,如果覺得人物複雜、事件太多也不用太緊張,因為後續就會在不同的故事中陸續出現。我自己看前面三集的時候就覺得內心被打到了,大概前三集主角故事背景年齡設定都是我們這個中年世代頗有感觸的吧。

 

一、漢修和恩喜

平靜地與老友重逢後,木浦的回憶如波濤般湧上心頭

(漢修/車勝元飾演,恩喜/李姃垠飾演)

車勝元一出場那個受傷的大拇指就讓我覺得很有畫面,他的腳在《某一天》也很有戲哪,是說為什麼導演很喜歡車勝元跟他的腳一起演戲呢,呵呵!

車勝元飾演銀行經理漢修,看似風光、事業有成,實際上卻因為要負擔小孩與老婆在美國的生活費與學費,被錢壓的喘不過氣來而到處借錢,自己的妹妹與弟弟對這個拿了家裡所有的錢去首爾念書與發展的哥哥頗有怨言;漢修的妻子因為經濟壓力跟女兒都想放棄高爾夫球夢想回首爾,但漢修堅持賣房借錢都要支持女兒繼續在美國訓練。漢修與家人之間似乎存在著隔閡,因為錢的問題感情不算太融洽,脾氣相當的好的漢修,應付客戶也相當有技巧,當自己帶的員工遇到客戶到現場來咆嘯時,漢修教導他要用一杯很燙的熱茶招待對方,當對方為了喝茶想把茶吹涼的同時,脾氣大概也消了一半。

漢修的工作調回了濟州島的蔚藍,是他自己的故鄉,但因為自卑,回故鄉的他一開始並沒有主動找老朋友。

李姃垠飾演的恩喜,是漢修的高中同學,因為家庭因素後來並沒有畢業,在濟州島賣魚,認真的恩喜存了不少錢,魚鋪子也開了好幾間,在濟州島也買了不少房,但自己忙著工作也沒有結婚,而自己的弟弟常會跟她要錢,在濟州島有很多好朋友,對她來說濟州島就是一個鄰居有幾條褲子都知道的地方,沒什麼秘密,但也頗有人情味。高中時候喜歡過漢修,對她來說是心中最美的初戀回憶。

 

高中時期的漢修與恩喜,家境都不太好,為了能去校外教學,兩個人都從家裡帶了可以換錢的農產品。恩喜抱了一隻豬,被同學嘲笑時,漢修曾出面制止,看在恩喜的眼裡,整個就是被吸引了哪,情竇初開~~恩喜對漢修充滿好奇,也直來直往,直接問漢修跟女友接吻了嗎?睡了嗎?「沒事情做的話,我們來接吻吧!」「我喜歡你,把我占為己有,變成你的人吧!」主動的恩喜直接強吻了漢修,還跟自己的好友說其實自己是被漢修主動強吻的。恩喜好友跑去跟漢修求證時,漢修居然不反駁,還說了一句:「妳也很享受吧!」嚇得恩喜當場昏倒,這件事情漢修事後回想也是跟恩喜直說:「妳當時真的很可愛!」

「覺得我很可愛,就跟我交往哪!」這大概是恩喜內心的吶喊了吧~

過了這麼多年,漢修雖然到首爾看似有很好的發展,但因為女兒在美國學高爾夫球開銷太大,漢修其實已經被金錢壓得喘不過氣來,生活上能省則省、錢則是能借就借,他的人生都貢獻給了自己的妻女,把未來生活的希望抱在自己正在學高爾夫球的女兒身上,死命地撐著。調職回到濟州島的漢修,發現過去的同學生活的並不差,一群人努力的生活著,其中恩喜還是個小富婆,讓漢修心中充滿感慨,一邊也在思索著:「我要跟恩喜借錢嗎?」

 

恩喜與漢修的重逢,在兩個人心裡激盪出了不同的火花,對恩喜來說是與初戀的久違相逢,漢修依然帥氣、看起來意氣風發,本來只是比漢修當朋友的恩喜,因為漢修若有似無的靠近心中忍不住有了些期待。對漢修來說,恩喜依然可愛,但被生活壓到喘不過氣的漢修,多少期待自己是不是有可能向恩喜求助:「只要妳借我一點錢…」漢修跟恩喜說自己已經跟老婆分居,考慮要離婚,還提議兩個人一起去木浦旅行,因為那是高中時很美的回憶。

漢修跟恩喜在海邊想起過去的生活,其實那段真的有點心酸哪,漢修帶著滿肚子的心事奔向海,恩喜則是滿臉笑容地看著漢修,一個是被現實壓得喘不過氣的中年男子,一個是與初戀重逢滿心歡喜的與老友相遇的單身小富婆,兩個人心境真的差距很大,漢修將自己泡在海水中,跟年輕漢修一起相視的畫面,我想漢修應該很想回到過去那高中無憂無慮的時光哪。「恩喜哪,那時候我是怎樣的人?」漢修說著自己無趣又灰暗這段,沉重到真的連呼吸都覺得太奢侈了~~

 

「我只喜歡過你一個人,我想珍惜這份感情」

「謝謝你沒有走歪, 依舊那麼帥氣,你要是以頹廢的姿態出現,我一定會難過又失落,因為那就等於我的回憶與青春都崩壞了,謝謝你守住我燦爛的回憶和青春。」

對恩喜來說,漢修的重要是因為那是一個願意為他挺身而出的人、最燦爛的青春回憶有他,再次與老友重逢,看到依舊是英姿煥發的漢修,彷彿自己過去的那段燦爛依然還在。兩人一起前往木浦,漢修對著鏡子一直練習該怎麼跟恩喜開口借錢,恩喜的那些朋友們發現漢修的經濟狀況不佳,不斷的打電話阻止恩喜。恩喜最終還是知道了漢修的目的,難過地認為漢修不斷的欺騙她,根本不把自己當朋友。另一方面恩喜對於那些自稱是漢修朋友的人,不斷的在背後說漢修的是非、說他到處借錢欠錢的事情,恩喜氣憤的說:「你們幸災樂禍還昭告天下~~~如果你們有把貧困的漢修當朋友,就應該關心他!」「他把我們當朋友回來了,你們卻在背後說他壞話!」

人生哪,現實生活哪有可能一切都這麼美好,把現在生活過好就不是一件容易的事情了!雖然恩喜還是借錢給漢修,但漢修把錢還了回去,也辭職,寫了簡訊跟恩喜道歉、道謝,漢修的老婆、小孩回到韓國,決定一起生活並思考未來,恩喜則是正式的跟自己永遠的初戀說掰掰了。

最後,真的有點感慨,恩喜美好的青春、燦爛回憶,蒙上了點陰影,但,這就是人生哪~~~

 

二、英玉與定俊

船長與海女之間,試圖不執著於謊言與謠言

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:521