IMG_0907.jpg 

在嘉義求學的那三年,阿娥豆花就頗有名氣,但是我從來也沒去吃過,我都是跑去共和路的皇家豆花。話說,皇家豆花的檸檬豆花,真的是超級好吃的啦!



這次到嘉義的文化路夜市晃晃,天氣炎熱什麼也吃不下、超級想吃的小陸碳烤還在準備中,不知道要等多久,看到排隊人潮的阿娥豆花,就順便來朝聖一下了。


IMG_0895.jpg  

豆花看起來都不貴....


IMG_0898.jpg  

(豆漿豆花)

但是送上桌之後,連小朋友都會嫌碗太小~~~~~~
當天忘記用比例尺,總之碗不大又淺,這碗豆花的價格不算便宜。


IMG_0900.jpg  

嘉義的豆花最讓其他縣市人津津樂道的就是「加豆漿」,我剛來嘉義唸書看到加豆漿的豆花,一整個有很驚奇的感覺,因為我一點都不喜歡豆漿,哈哈!豆漿豆花並不是阿娥豆花的專利,嘉義很多豆花店都有豆漿豆花的口味,況且現在台灣也很多地方可以吃得到加豆漿的豆花,喜歡喝豆漿的人倒是可以點這豆漿豆花來解渴一下。


IMG_0897.jpg 

(花生豆花)


IMG_0906.jpg  

其實,阿娥豆花讓我是有點失望啦,因為她的豆花並不是那種傳統的豆花,吃不出綿滑的口感與黃豆的香氣,講白一點就是感覺像是添加了洋菜粉的那種口感。

不過,花生的香綿讓我覺得很驚豔,這碗的「花生」表現比「豆花」優秀太多,如果真要來這攤吃點涼的,建議點花生湯就好了,豆花口感實在普普(除非,你喜歡吃洋菜凍口味的豆花,那就另當別論嚕),我還是喜歡傳統的豆花,才夠香哪~~~


【店家資訊】

阿娥豆花

地址:嘉義市文化路、延平路口



【嘉義美食】

嘉義南門楊桃冰

嘉義噴水雞肉飯-忠孝店

嘉義義提義式餐坊

元生補湯

香又濃早餐店(新生早點),超美味


 

Fly 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()