萍邀約大家前往阿勃勒藝文農莊吃吃走走,我們這群人其實不管到哪裡總得大吃ㄧ番,似乎這樣才有「到此一遊」的感覺。



阿勃勒對我來說,是個很熟悉的名字。阿勃勒是一種樹木的名稱,以前在嘉義唸書的時候,宿舍旁、操場邊,都有阿勃勒的蹤跡,每當六月份的時候,阿勃勒開了黃花,一串串的黃花迎風搖曳,滿株的金黃總是讓我看的入迷。我常坐在阿勃勒樹下的鞦韆,看著金黃色的花瓣緩緩飄落。不過已經七月底了,到阿勃勒藝文農莊前,我的直覺是看不到開滿黃花的阿勃勒了。 阿勃勒是個充滿許多香草的小農莊,地點位在蠻使我訝異的地方。從之前去過山上人家的經驗,以為照片上這座花園會隱藏在山的某著角落,所以當我們驅車,經過一的地磅站轉進去看到這片小天地時,都有些訝異原來她就藏在還算是熱鬧小市區的一個角落。

阿勃勒並不大,不過可以看出主人對於環境的用心。詳細的照片就看我的相簿吧,這篇的重點還是...吃吃吃吃吃呀~! 這裡的套餐餐點大多都是300大洋起跳,因為這裡似乎是以香草為主題的一個秘密花園,所以很多餐點會強調經過了多種香草的調味。 這是套餐的沙拉,上面淋有百香果味道的醬汁,微酸的甜滋味配上新鮮生菜,真的是絕配,只可惜他的沙拉冷冷的,而我本人是比較喜歡冰冰涼涼的口感嚕。 這是餐前玉米湯,感覺不太像是西式濃湯,反而像是加了一點奶油去煮過的中式玉米湯,我個人認為是鹹了點、油了點。不過我的口味是偏淡的,也許有人會覺得這種鹹度剛剛好。 這是萍點的義大利海鮮麵,應該是用白酒、蒜調味的義大利麵,剛吃第一口還覺得蠻香的,不過吞下去的口感有點微甜,不枝倒是不是用某種香草調過味道,或是主廚的烹調習慣是這樣....因為微甜,我想我吃了半盤以上就會覺得膩.......... 這是我點的普羅旺斯烤雞腿,據他的網站介紹,雞腿在八種香草裡面醃了兩天,在經過小火慢烤,配上他獨家調製的青醬醬汁,雞腿的香嫩就在你的嘴巴裡面慢慢散開呀...,不過不知道為什麼,他的配菜其實最後都會有種甜甜的口感,特別是玉米筍。像我這麼愛吃玉米筍的人,連吃兩根之後,發現真的是甜到我不想吃第三根....(其實也只有兩根,哈哈!) 這是豆豆龍點的蒔蘿鯛魚,大概裡面也有用香草調過味道吧,所以魚也同樣有淡淡的甜味,大致來說算是可口,但是就怕吃多了就會膩....... 這是蛋點的羅勒青醬麵,這大概是我當天吃到餐點中我最喜歡的了,所以就「光明正大」的跟蛋挖了三口來吃。羅勒醬的味道很濃,夠香,顏色也綠的漂亮,義大利麵搭配濃郁的醬汁吃到嘴裡,香氣就在嘴巴中發散了出來。因為這道青醬義大利麵我沒吃出明顯的甜味,反而讓我覺得這道餐點是最棒的一道了。 套餐用完之後,還會附上小茶凍或是奶酪,並有咖啡、果汁可以選擇,基本上一份套餐300起跳的價錢我還能接受啦,(雖然對我來說還是有點偏高)不過服務態度還不錯,這裡場地雖然不大,但也精緻美麗,用餐前後都可以悠閒的到處晃晃拍照。他的戶外擺了很多小油燈,我想晚上來這裡用餐會有不同的美麗和浪漫呢! 建議假日用餐前,先訂位,以免太晚到而被迫到室外用餐,基本上室內的冷氣已經不太夠,室外用餐很可能會因為天氣而悶到不行呢! 農莊其他照片請點選我的相本! 名稱:阿勃勒藝文農莊地址:桃園縣大園鄉五權村大埔14鄰7~22號電話:03-3817391、03-3817617 網址:http://033817391.travel-web.com.tw/



































引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)






引用












留言 (0筆)
























發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)








私密留言:





Name:











內容:




























系統公告









熱情贊助












FLY Blog 大事紀


























近期熱門活動










FLY FB 粉絲團








快速搜尋工具






搜尋:











FLY 推薦優質旅遊網




160x136
金戰金讚







FLY 檔案




全站熱搜

Fly 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


留言列表

發表留言