【就是愛吃】182 巷鬆餅廚房《板橋大仁街》

【就是愛吃】182 巷鬆餅廚房《板橋大仁街》 @我眼睛所看見的世界(Fly's Blog)

好幾天沒寫吃的,不過這不代表我沒在吃啊……….

只是最近心情煩悶,所以連打字都懶惰。

之前有提到過幾次我家附近好吃的鬆餅,今天隆重的給大家介紹一下-182巷鬆餅廚房(鬆餅達人)

 

這家鬆餅廚房最早是開在文化路靠近江子翠捷運站附近,店面小小的,

每次經過都會有點想進去,畢竟這是板橋一帶第一家專賣鬆餅的一個小店。

只是我一直都沒停車去吃。

 

過了一陣子,我發現我家附近有個店面在裝潢,掛上了大大的鬆餅廚房的招牌,

我跟我妹都再等開幕的一天,想說去吃吃看到底是什麼特殊的鬆餅,可以專門開家店。

就在那幾個禮拜,剛好看到謝震武主持的節目,請來了一個來賓,來賓當時就分享自己如何從股票賺錢、賠光,並開始賣果汁來維生。

這個來賓就是鬆餅廚房的老闆。 老闆曾經在幾個月內,把多年來股票賺的錢,都賠光了,為了生活就開始擺攤子賣果汁。

當年賣果汁的地方據說就是文化路的182巷,果汁從一開始的慘澹經營,經過不斷的改良,賣出了口碑,

再加上顧客反應老闆特殊配方做出來的鬆餅很可口好吃,所以最後有了這家「182巷鬆餅廚房」。

【就是愛吃】182 巷鬆餅廚房《板橋大仁街》 @我眼睛所看見的世界(Fly's Blog)

鬆餅廚房的價錢都不貴,從最便宜半個鬆餅25元到最豪華的一百多都有,基本上算是很低的消費。

我家附近的大仁店是我常光顧的地方,這裡的空間比江子翠大點,到處可以看到鬆餅的相關介紹,還教你怎麼吃鬆餅。

【就是愛吃】182 巷鬆餅廚房《板橋大仁街》 @我眼睛所看見的世界(Fly's Blog)

我常在這家看到老闆在裡面晃,

而鬆餅店的標誌很明顯的就是按照老闆的型去畫出來的吧,因為都有個很濃的眉毛,哈哈!

【就是愛吃】182 巷鬆餅廚房《板橋大仁街》 @我眼睛所看見的世界(Fly's Blog)

這一份是黑糖蜂蜜鬆餅半份,價錢多少我忘記了,好像是25塊錢吧,

我很喜歡鬆餅本身厚實、外酥的口感。

 

如果要吃鬆餅,他會建議你從靠近盤子的那片開始吃

(半份還好,如果是整份的鬆餅擺法就很明顯,要從最貼近盤子的部份吃)

塗醬料的時候,會建議你塗在面對盤子的那一面,才不會破壞了鬆餅的口感。

 

很多人去買鬆餅的時候有遇到一個疑問,都會發現服務生把已經先做好的鬆餅在拿去回烤,賣給顧客,

為此我妹有點小在意,覺得鬆餅不是那麼新鮮,為什麼不是現做?

不過其實現場他有一個海報有解釋。 通常鬆餅放了一段時間,會因為不斷釋出的水分,使鬆餅變軟,失去他的口感,

因此這家店的鬆餅採用二次回烤的方式,把水份釋出,讓鬆餅裡多餘的水分變少,這樣的鬆餅會比較好吃,也比較耐放。

如果你購買的鬆餅沒有馬上吃,可以在微波或是烤箱烤一下,就可以回復剛剛出爐的口感囉。

 

我很喜歡他的鮪魚沙拉鬆餅,微酸加上一點生菜,口感不錯,價格也合理。

我最喜歡的是他們店裡的「到手香澄汁」,柳橙汁裡面加上一點到手香這個香草,讓柳橙汁的口感更香醇唷!

不過一杯50元的果汁,對我來說就是有點小貴哩!

吃了那麼多家鬆餅,很少有吃到覺得很棒的,除了淡水的「虹鈴」(不知道現在還在不在呀…),接下來就是鬆餅廚房的鬆餅!

如果你去買鬆餅,看到服務生把鬆餅拿去回烤,可別太驚訝唷~

182巷鬆餅廚房文化路靠近江子翠有一家店,不大,要仔細看,由台北從華江橋下來的話在右手邊。

板橋大仁街店靠近板橋的大庭新村(中正路口附近),從文化路往火車站直行,經過漢生東西路口右轉,

接國光路,一直往前走,經過中正路口之後就會看到鬆餅廚房在右手邊哩,但是不好停車,因為是小馬路……

 



 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:376
One comment Add yours

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *