逢甲夜市--眼花撩亂呀!

豆豆龍是逢甲畢業的,每次提到逢甲都一臉驕傲的要命,雖然我這個淡江出來的也很「愛校」,但是講到吃的,鐵定都輸給逢甲啦………
***************************************************** 逢甲夜市我已經去過好多好多次了,上個月底才去台中吃喜酒,順便去逛了一下,沒想到過年又去了一次,感覺比我家附近的南雅夜市去的次數還多。 逢甲夜市在豆豆龍的眼中,根本就是台灣最棒的夜市了吧。他常說:「在逢甲,你不夠好吃、不夠有特色,很難生存的!很多小吃都是從這裡發明的呢!」 逢甲夜市其實很多小吃對我來說還真的挺新鮮的。記得去年跟他逛夜市的時候,就看到逢甲夜市到處都是把草苺裝在杯子裏面,然後自己選擇你要加蜂蜜、巧克力、煉乳…等等不同的口味,隨手杯,拿著吃。這是我在其他夜市沒看過的。結果今年在北部的幾個夜市,也看到了同樣的方式在賣草苺。 對我來說很新鮮的東西還有很多啦!例如各種口味的糖葫蘆:一般糖葫蘆都是鳥仔梨、小番茄或是草莓裹上糖。在逢甲夜市的糖葫蘆,則是各種水果,還有奇異果、蘋果..等等,看起來色彩也挺鮮豔誘人的。 逢甲的烤玉米,還有各種口味的:海苔、咖哩…等等。逢甲的金桔檸檬是四合一的,還可以加愛玉和山粉圓(好喝)!

逢甲夜市--眼花撩亂呀! @我眼睛所看見的世界(Fly's Blog)

逢甲還有個特色:東西便宜!這是在逢甲大學校門口賣熱狗的。在台北,你哪裡去買一根八塊錢的熱狗呢?連10塊錢的豬血糕在北部也很少很少哩。 對豆豆龍來說,去逢甲有幾個東西是必吃的,其中一樣就是關東煮!那個關東煮用很大的碗去裝,順便就裝了湯給你,豆豆龍說料好吃、湯好喝、東西又便宜,大學時代常常去那邊飽了一餐。只是每次去都是一位難求,所以我也只吃過一次而已。

逢甲夜市--眼花撩亂呀! @我眼睛所看見的世界(Fly's Blog)

另一個排隊傳奇,就是這個「日船章魚燒」了!每次去逢甲夜市都看到一堆人在排隊買章魚燒。「真的有那麼好吃嗎?」這是很多人心中的疑問吧!章魚燒幾乎每個夜市都有,幾乎每個人都吃過,不過是個章魚丸子,怎麼在逢甲會排隊成那樣呢!除了這家在逢甲夜市「日船章魚燒」是旗艦店之外(日船從這裡開始發跡),好吃真的也挺重要的。 之前看到謝震武主持的「今夜哪裡有問題」在介紹日船的傳奇,我才知道日船怎麼發跡的,還有逢甲夜市裡面的「旗艦夜市」其實就是日船的老闆賺夠錢之後,想做一個夜市,把所有好吃的小吃的旗艦店,都放在這個夜市裡面,讓大家可以在一個地方就吃到所有的美食。因為老闆深信:「加盟的連鎖的店,就是旗艦店最好吃了!」 我吃日船,和之前在華納威秀吃到的一份一百塊錢的章魚燒比較一下.. 築地銀章魚燒比較大顆,但是裡面很軟,也很空…. 日船的小顆點,但是很扎實,口感好!如果要吃章魚燒….當然吃日船的呀! 35塊錢和100塊錢…差很多耶!中間的價差65元,我還能吃個便當………..








引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)

引用


留言 (3筆)

1.


築地銀的章魚燒只有日本師傅做的好吃
我是在公館店開張沒多久以後去吃的
雖然貴,但章魚大塊,外脆內軟,內餡也扎實,確實不錯^^
但後來都由工讀生做,品質就有差了
真希望自己住在台中或南部
台北的東西貴到爆炸啊~T_T~


missbeantfg

2006-02-05 10:47:14 留言 |



2.


嗯嗯~同意同意
築地銀的章魚燒其實外面真的挺酥的
但是真的好貴呀!
同樣吃起來
感覺沒有那100塊錢的價值
我吃到的都是工讀生做的
希望哪天可以吃到日本師傅做的哩~


FLY

2006-02-05 13:55:18 留言 |



3.


可惜我上次去時人潮多到暴,
完全沒有吃到半點小吃,
殘念阿!


Evar

2006-02-07 14:57:01 留言 |



發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)



私密留言:


Name:






內容:




系統公告

熱情贊助





FLY Blog 大事紀



近期熱門活動
FLY FB 粉絲團
快速搜尋工具

搜尋:



FLY 推薦優質旅遊網
160x136
金戰金讚
FLY 檔案
3 comments Add yours
  1. 築地銀的章魚燒只有日本師傅做的好吃
    我是在公館店開張沒多久以後去吃的
    雖然貴,但章魚大塊,外脆內軟,內餡也扎實,確實不錯^^
    但後來都由工讀生做,品質就有差了
    真希望自己住在台中或南部
    台北的東西貴到爆炸啊~T_T~

  2. 嗯嗯~同意同意
    築地銀的章魚燒其實外面真的挺酥的
    但是真的好貴呀!
    同樣吃起來
    感覺沒有那100塊錢的價值
    我吃到的都是工讀生做的
    希望哪天可以吃到日本師傅做的哩~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Copyright © 2021 我眼睛所看見的世界(Fly's Blog). All Rights Reserved.

Boston Theme by FameThemes
Blogimove部落格搬家技術服務