DSC_3532  

每次到羅東夜市,都會很想吃遠近馳名的包心粉圓。當時在阿灶伯附近的包心粉圓都大排長龍,每次我都只能望著號碼興嘆,懶得等。

沒想到包心粉圓分家了,兩家在羅東夜市也都各開了其他的店面,有了更多的位置可以好好享用包心粉圓。

 

夫與妻離異後,各自開設的包心粉圓店各有擁護者,不過我自己習慣去吃「魏姐包心粉圓」,尤其當看到新聞中提到魏姐多年來一個人努力持家、持店,婚變後還提供了不少工作機會給有相同遭遇的婦女,感覺就覺得在魏姐的店會多點人情味。

 

DSC_3496  

魏姐的店除了原先在阿灶伯羊肉湯那條路上有一家(以外帶為主),在往卜鴨那條巷子也有一家,每次去都得排隊,不過不會花太久的時間。

 

DSC_3502  

(包心乳蜜仙草)

朋友點的乳蜜仙草,這只是一部分,還會附上一小碗的熱呼呼包心粉圓。

 

DSC_3516  

 

這碗乳蜜仙草是牛奶口味的雪沙,下面墊了仙草,淋上了蜂蜜,是甜滋滋的好味道,

不過朋友說,蜂蜜一坨沒化掉,吃進去會覺得太甜哪!

 

DSC_3504  

(包心桂棗銀耳)

一年四季除了賣冰的,熱的甜點也會賣。

 

DSC_3510   

(包心果粒優格雪沙)

這是我點的雪沙,有果粒多五塊錢,建議可以省了這五元的水蜜桃罐頭果粒啦!

 

DSC_3513  

熱呼呼的包心粉圓不與冰品放在一起,是魏姐包心粉圓的貼心,如果一開始就把粉圓放在冰上,粉圓的熱度會讓雪沙融化的太快,而且粉圓也會因為太長時間接觸冰的,而影響到口感。

 

DSC_3521  

不得不說,這雪沙的滋味真的很讚,不會過甜,草莓、百香果跟蜜餞口味的香氣都很清香,超解渴消暑耶!

 

DSC_3529  

我習慣慢慢的把包心粉圓放入雪沙中,不管是分開吃或是混在一起吃,都有不同的口感,很美味。

 

DSC_3531  

包心粉圓裡面包了一顆紅豆,我怎麼想也想不透怎麼把紅豆包進去,還煮到紅豆也很鬆綿,真的很特別。

 

另外,包心粉圓外面的糖漿,不知道是不是有特別調過?我自己認為吃起來有點淡淡的桂圓香氣,感覺應該不是一般的糖漿。

不知道有沒有達人可以幫我解惑的呢?

 

【店家資訊】

魏姐包心粉圓 (位於宜蘭羅東夜市內)

地址:宜蘭縣羅東鎮公園路95號

 

 

 

 

【宜蘭美食】

宜蘭羅東夜市-阿灶伯當歸羊肉湯

宜蘭羅東夜市-義豐蔥油派

宜蘭阿凱芙蓉香酥肉羹

宜蘭羅東肉羹番、肉捲

宜蘭香廚米粉羹、臭豆腐

羅東夜市-冰雪冷飲部,雪花冰專賣店

LIVE食尚藝廊

林場肉羹

正常鮮肉小籠包(羅東)

義眾小吃(魚羹之家)

卜鴨

廟口紅糟魷魚

十六崁瓜仔雞麵、檸檬愛玉

礁溪蔥油餅

 

 

 



 

 

 

 

Fly 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()