談天樓就位在喜相逢隔壁,除了牛肉類的麵點、水餃外,這邊最知名的就是他的酒釀湯圓了!

 

當天用餐的天氣其實很熱,所以明知道酒釀湯圓很夯,但是我還是點了冰的紅豆湯圓。

 

其實從店內進去後,我有注意到每個桌上一定都會有碗湯圓,

似乎冰的湯圓上面都會淋上煉乳,所以我點冰的湯圓的時候,還特別交代我不要牛奶或是煉乳。

 

冰的紅豆湯圓,就是在剉冰上淋上綿密的紅豆、芝麻湯圓四顆,這樣一碗六十元,我自己覺得有點小貴啦。

 

但是紅豆煮的很綿密,不死甜,香甜的紅豆搭配著碎冰、湯圓,我覺得很好吃呢!

而這裡的手工湯圓裡面包的是芝麻,外皮厚了點,吃起來沒有爆漿的感覺,

但是因為放在冰上面,冰鎮過的外皮口感很Q。

同行的友人點了鮮肉湯圓後,吃了這冰的湯圓,表示冰的比較好吃,因為熱的湯圓太過軟糊了。

 

 

大部分的朋友都是點這個招牌的酒釀湯圓,我自己試了一口湯,果然吃不是很習慣,

但是喜歡甜酒釀的人應該會蠻喜歡的。

 

來這裡吃湯圓的人真的很多,而且酒釀湯圓還是一碗碗煮出來的。

不喜歡酒釀味道的朋友可以點其他口味的湯圓,冰的其實也很好吃呢!

冬至到了,看到這裡是不是也想來碗熱呼呼的湯圓呢?

 

店名:談天樓

地址:金門縣金湖鎮復興路3號

電話:082-332766

 

【延伸閱讀】

金門喜相逢

金門牛家莊

聖祖食品、陳金福號貢糖

馬家麵線、大方鬍鬚伯麵線

金合利鋼刀-百年不壞之身

王大夫一條根-用過後又是一尾活龍

金門真的好好玩

金門好好買

 

 

寫信給Fly:susu8824@gmail.com

 

加入我的粉絲團:https://www.facebook.com/icanflyfly

 

全站熱搜

Fly 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()