吃火鍋吃到求饒,對我來說真的是頭一遭,

食材太豐盛、味覺跟視覺的震撼,讓我到現在看到照片嘴角都還在偷笑。

 

台灣人真的很愛吃火鍋,一年四季都能吃,不管天氣多熱都能吃,天氣冷了更是要吃,

近幾年,台灣的火鍋店開始不少強調大量海鮮的痛風鍋、大份量的肉盤、

各式鮮活龍蝦活跳跳端上桌的....愈來愈多,

但其實火鍋不管怎麼吃,好的食材與食材新鮮絕對是重點,再搭配好的高湯,那滋味就相當令人魂牽夢縈了。

 

位在國父紀念館的囍聚,開業將近三年,以上好的食材、用心的服務擄獲許多人的胃,

之前好友說要帶著我來吃頓好料,讓我滿心期待!

推開囍聚的木門,迎接我們的是寬敞等待區,

與用餐區做了區隔,讓用餐的空間受到的打擾更少。

 

用餐區的部分,用竹簾隔出了走道,利用竹簾讓私人的空間多了一些些,

桌子與燈光的位置都設計過,每一桌上面都剛好打著燈,

整個空間的亮度不會太亮,但點低調沉穩的感覺。

 

B1則有隱密性更高的包廂空間,用餐時候可以自己選擇木門是得關上還是打開,

因為B1的用餐座位已經沒有一樓的多,因此整個環境更加獨立幽靜。

 

包廂有圓桌跟長桌可以選擇,使用包廂都有低消,因為隱密性高,所以囍聚的包廂相當受歡迎呢!

 

入座沒多久,服務生就先送上了溫熱的擦手巾,還有兩碟小菜,

雖然是簡單的漬蘿蔔跟梅番茄,但口味相當好呢,

在等待友人到齊過程中,我也吃了幾塊漬蘿蔔解解嘴饞,

蘿蔔的爽脆與番茄的酸甜,都相當開胃,讓人愈吃愈餓啊!

 

沾醬的部分,左邊是柚子醋、右邊是日式醬油。

 

當天我們四個人,點了兩份套餐、份量之大讓我們整個都快舉旗投降了。

囍聚鍋物以海鮮受到相當多饕客喜愛,來這邊就是得吃海鮮呢,

而強調以當令食材為主也是囍聚的特色,

不管是蔬菜還是海鮮、肉品,新鮮絕對是最重要的。

囍聚點餐可單點也有套餐,如果有選擇性障礙,可以直接挑選套餐,

套餐包含了前菜、主菜、雜炊、飲品與甜點,賦食能選白米飯或烏龍麵,

 

點好餐後,就會先上了這鍋底。

許多火鍋店是菜盤與鍋底分開,但囍聚這邊是已經先把蔬菜都跟湯底放在一起了。

看這鍋內的蔬菜種類還挺多的,包含了青江菜、龍鬚菜、豆腐、玉米筍、

金針菇、絲瓜、番茄、水果玉米、南瓜、紅蘿蔔、香菇,還有小干貝,相當豐盛。

 

以老母雞和多種蔬菜熬湯的湯底,還有小干貝提鮮,為湯底增添不少風味,

火鍋煮愈久,食材的鮮味累積後風味就會更濃郁,

因此一開始的鍋底就是很簡單、風味高雅的清湯,尾韻很香,但不會搶走食物原味的風采。

 

喜歡柴魚的朋友,還能請服務生幫忙加上現刨的柴魚片,柴魚片經過熬煮後湯底風味就多了層鮮味。

我自己很喜歡原味的湯頭,覺得清清爽爽就相當的舒服,

朋友則喜歡添加了柴魚的鮮味,每個人喜好不同,可以自己選擇囉。

 

點選套餐的部分,會包含前菜生魚片或是日式燉豬肉二選一,飲料可以選兩杯,

當天我們就是楊桃汁跟菊花茶各一杯。

 

生魚片的部分,包含了甜蝦、紅魽跟鮪魚,每一種都相當新鮮。

 

日式燉豬肉相當的美味啊!豬肉的部位還包含了軟骨,

豬肉已經燉的相當軟嫩好入口,帶點軟骨的部分脆脆的,感覺來上一大份,搭配一碗白飯我就能吃得很滿足了啊!

 

這杯熱菊花茶,是店家自己配的茶包,喝起來與一般市售的菊花茶口感不同,我覺得香氣很足又不澀口,大推!

 

當天我們四個人,點了兩個雙人套餐,

因為海鮮是囍聚的強項,所以建議套餐可以以海鮮類搭配肉品的組合為主,

這樣海鮮跟肉一次都能嘗到了,如果有覺得不夠的再加點即可。

 

(雙人龍蝦套餐/5240元)

這一大盆端上了來後,大家都傻眼,因為~~好大一盆啊!

雙人龍蝦套餐的海鮮七彩錦繡龍蝦、鎖管、紅魽魚片、日本生食等級干貝、牛奶貝、

月亮貝、蛤蜊、天使紅蝦、草蝦、南非鮑魚、東石鮮蚵、澎湖香螺。

 

已經處理好的龍蝦肉,上面還點了一些金箔,也太奢華了吧!

服務生說這龍蝦、甘貝其實都是鮮到能生食的等級,

不過因為已經跟許多食材擺再一起,建議還是川燙、涮一下再吃。

 

(鎖管)

來自基隆的鎖管,看這鎖管整個身體都發亮了,摸起來還相當有彈性,就知道這鮮度不是蓋的啊!

 

(澎湖香螺)

 來自澎湖的長香螺,體格較大、肉質鮮美據說可媲美鮑魚呢!

 

(南非鮑魚、牛奶貝、月亮貝)

海螺、鮑魚在我們拍照的時候還不斷的在扭動身體,活力十足。

 

 

(草蝦、天使紅蝦)

肥滋滋的草蝦跟天使紅蝦,店家已經細心的剝了殼,留下了頭尾,上了竹籤,

到時後只要拿著入鍋川燙就好,相當貼心!

 

把這些海鮮放下鍋,滿滿的海鮮真的會有一種相當爽快的感覺,

其中鮑魚跟海螺煮好後,服務生會幫忙帶回廚房切片,是不是很讚!

 

雙人龍蝦套餐的肉品選擇了牛小排,油花看起來很誘人,而且肉片其實都不會太薄唷!

 

(雙人沙母套餐/4680元)

秋天是螃蟹肥了的季節,囍聚也有相關的套餐與單點可以選擇。

單點一隻沙母的時價就破千了,直接搭配雙人套餐,一次可以吃更多海鮮。

 

這雙人沙母套餐份量,其實就跟龍蝦套餐差不多,

主要是把龍蝦換成了沙母,少了海螺,其他都沒有變,一樣是滿滿的海鮮。

 

沙公跟沙母都有大大的螯,螯肉飽滿,但想吃蟹黃的話,就得選沙母!瞧這顏色,還沒下鍋就猛吞口水了~

 

雙人沙母套餐的肉品我們選了伊比利豬,海鮮已經很澎派,豬肉也是相當奢華啊!

 

(處女蟳/時價-套餐加購價1100元)

處女蟳就是未受精的紅蟳,美味的蟹膏是許多老饕都很喜歡的。

秋天真是吃蟹的好時節,多肥美啊~

 

瞧這景象,多美,秀色可餐啊,忍不住想快點把他吃下肚呢!

 

 

總之來了一大桌海鮮、肉類料理,我們四個人忙著涮肉煮海鮮,

牛小排簡單涮幾下就能吃了,建議沾點柚子醋或是日式醬油也很美味。

基本上帶點果香的柚子醋相當適合海鮮,日式醬油則是肉品,

但我自己覺得涮了肉沾上柚子醋也相當美味。

 

 

沙母跟處女蟳丟下鍋後,其實我什麼也認不出來了啦,只記得味道很鮮。

 

 

值得一提的是,像手指頭跟我一樣不靈巧、不太知道怎麼吃螃蟹的朋友,

可以把煮好的螃蟹交給服務生,服務生會請廚房協助把螃蟹的肉給挖出來,

這服務,也太貼心了吧!

所以不要怕不懂怎麼吃螃蟹就不敢點,點了煮熟就可以請廚房協助,多讚!

 

 

而煮熟的海螺以及鮑魚,也能請廚房協助切片,讓大家吃得更優雅。

 

(南非生蠔綜合刺身/980元)

如果吃不過癮,追加一份生魚片也是很讚,

這一份生魚片包含了海膽、南非勞力士生蠔、天使紅蝦、甘貝、鮪魚、紅魽。

 

肉色奶白的勞力士生蠔,口感相當甜。

 

來到囍聚,除了美味的海鮮鍋物,請務必務必要留一個胃給很浮誇、很讓人吃驚的爆卵海膽飯啊!

點了套餐之後,原本的白米飯可以用加價的方式來升級,

服務生會把整桶鮭魚卵、海膽拿到你面前~~

 

(馬糞海膽)

這是來自北海道根室馬糞海膽,等等就會全部放在白飯上,感覺好狂!

 

(爆卵海膽蓋飯/套餐加價680元)

套餐只要加價680元,原來的白飯就升級成這奢華的爆卵海膽蓋飯,

每個碗下面都放了一個碟子,因為要接住那滿到爆炸的鮭魚卵!

當天我們就看著服務生不斷地從盆內撈著鮭魚卵淋在白飯上,毫不遲疑、毫不手軟,

那鮭魚卵都滿洩出來了,接著放上馬糞海膽,如此浮誇,氣勢驚人。

 

(四倍海膽蓋飯/套餐加價780元)

喜歡吃海膽的朋友,則能選擇升級四倍量的海膽飯,

海膽變成了四倍,再淋上鮭魚卵,氣勢雖然沒有爆卵飯驚人,但馬糞海膽的美味加了四倍實在滿足!

 

(蟹肉海膽蓋飯/780元)

這一份升級蟹肉海膽飯是我最喜歡的,

除了有馬糞海膽、鮭魚卵,還多了青蟳肉,海膽上還點上了一片金箔。

我喜歡這蟹肉的香甜,再加上海膽、鮭魚卵一次滿足,滋味無窮啊!

 

瞧這三碗飯,是不是浮誇又誘人!

 

 

看著這碗都管不住鮭魚卵,掉了不少,嘴角忍不住一直露出滿足的笑容,

當天吃到我們幾個求饒,怎麼吃這些飯的鮭魚卵怎麼都沒減少太多,

第一次遇到要拜託大家把鮭魚卵吃光光不要浪費食物,

實在前面的火鍋、生魚片已經份量太多,怪自己胃太小啊!

 

 

本來以為,這場瘋狂的海鮮火鍋、爆卵飯已經到了尾聲,摸著肚子告訴自己再撐一個甜點就好,

沒想到服務生拿了白飯、雞蛋出現,幫我們把鍋中的料理撈乾淨後,準備煮粥。

「什麼,還有粥啊!?」我都忘了這套餐最後還有用這高湯煮雜炊,

已經要爆炸的肚子居然還有這鍋粥要消化,好像也只能,繼續拚了啊!

 

鍋底涮了許多海鮮,鮮味自然沒話說,煮出來的粥也當然相當美味,

特別的是還附上了松露醬可以搭配雜炊一起享用,

我自己覺得松露的味道太過搶味,單吃這粥就很美味了。

 

(芒果酪、紅棗銀耳湯)

甜點有芒果酪跟紅棗銀耳湯能選擇,我自己選了紅棗銀耳。

 

吃了這麼多料理,肚子真的要爆炸了,

最後用這清甜又冰涼的紅棗銀耳當結尾也是挺好,

但說真的,那杯清熱解渴的溫熱菊花茶對我來說真的是最讚的ENDING了!

 

 

在囍聚吃海鮮果然吃得相當滿足,囍聚提供的海鮮相當的新鮮、份量也足,

喜歡吃海膽的朋友在升級把白米飯變成海膽蓋飯,再加上爆卵的驚人視覺效果,不僅好看還很好吃,

怪不得這幾年在頂級火鍋市場能站穩龍頭角色呢,

用餐空間相當靜謐並有隱私感,再加上這裡離華視相當近,是許多藝人、主播喜歡到訪的餐廳,

有機會也犒賞自己,來這裡享用暖呼呼又豐盛澎派的一桌海鮮料理,嗑上一碗爆卵飯,

鮮滿足自己的口慾,減肥,只好明天再說了!

 

【店家資訊】

囍聚 精緻鍋物

地址:台北市大安區光復南路72巷7弄7號

電話:02-87738335

營業時間:11:30~14:30  17:30~0:00

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Fly 的頭像
Fly

我眼睛所看見的世界(Fly's Blog)

Fly 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()