薆悅酒店 Ocean Cafe,小卷沙拉超棒的~(從板橋到野柳薆悅交通簡單說明)

之前因為暑假薆悅酒店有一泊二食方案,就購買了房間,想說帶著孩子去住飯店順便去野柳走一走,薆悅的地理位置真的太好,就在野柳地質公園跟海洋世界旁而已,附近也有不少海產店,讓我最驚豔的就是薆悅本身一樓的Ocean Cafe其實就相當有水準。

 

Ocean Cafe 就位在薆悅酒店的一樓處。

 

飯店大廳進去右手邊就是咖啡廳,也有供餐點,最近天氣炎熱,待在飯店吃美食吹冷氣彷彿也是一種不錯的耍廢方式。

本來以為飯店內的咖啡廳,有得吃就不錯了,雖然附近很多海產店,但這些店家小朋友沒啥興趣,只有對喜歡咖啡廳的義大利麵跟鬆餅,我只好放棄想吃的海鮮帶著孩子來享用他們喜歡的美食,當天覺得薆悅的Ocean Cafe其實相當不錯。

 

薆悅Ocean Cafe提供的餐點選擇算多,義大利麵、PIZZA、沙拉、鬆餅、炸物…等等,要注意的是:分量其實都比你想像中的大!本來我要點一份鹹酥雞,看到隔壁桌點的鹹酥雞直接端上一大碗,我就慶幸還好我沒失控點下去….

(青醬海鮮總匯義大利麵/298元)

青醬夠香,義大利麵條也不會過軟爛,相當不錯的義大利麵。

 

(義式番茄海鮮湯/160元)

本來以為湯很貴,但又很想喝湯還是點了下去,端上桌後這根本是2~3人份的大小了吧,別看照片感覺小,其實這湯碗很有深度又很大,一個人喝肯定會很飽的海鮮湯。

 

湯裡有魚片、干貝、蝦、菇類…等等,算是用料相當豐富的海鮮湯了,很讚。

 

(珍珠冰淇淋鬆餅/蜂蜜/120元)

小朋友喜歡的鬆餅,秀色可餐,小朋友吃的可開心了,有冰淇淋又有蜂蜜,還有QQ的珍珠可以搭著鬆餅一起吃。

 

(炙燒本港小卷襯海藻沙拉)

這一份我忘了多少錢,不太貴,大概兩百多,上來我就驚嚇:太大碗!!肯定吃不完~~

本來想說天氣炎熱不太想吃熱的,所以自己簡單點個沙拉吃就好,沒想到這份量也太巨大!!!

但不得不說,這份小卷沙拉真的太美味了,上面是炙燒過的小卷,相當新鮮美味,搭配著大量的海藻,碗底鋪著是新鮮的生菜,採用和風醬,調味偏酸,吃起來酸香非常消暑,我真心覺得這分小卷沙拉真的來薆悅都應該要吃上一碗,但要留意這很大碗,大概可以四個人分食都還夠。

跟薆悅二樓的自助餐比較起來,我個人喜歡一樓的Ocean Cafe太多!

 

我預定的一泊二食方案,選的是三人房,我被安排在B館的部分,房間其實蠻大的。薆悅野柳分兩棟,吃飯的地方都在A棟,包含我上面介紹的咖啡廳也在A棟,要CHECK IN都在A棟。B棟跟A棟只差了一個小路口,B棟1樓則是許多家長喜歡的親子活動的空間,B棟部分房間基本上沒有海景。

 

有點可惜的是,當天入住就發現房間桌子沒清乾淨,但因為我們曬了一天太陽很累也不想請人到房間,就自己簡單把桌面清好。感覺飯店的清潔人員應該要加強一下,桌上滿滿前一客人留下的奶粉粉末居然都沒清….

因為住宿的方案包含了晚餐,當天在A棟二樓的Buffet吃飯就覺得~~恩,很空虛!!!基本上以飯店目前的BUFFET的訂價我是肯定不會來用餐,建議大家如果有預算,應該把這預算留給飯店附近的海產餐廳會吃得比較開心。晚餐的BUFFET已經讓孩子們失望了,隔天早上也沒啥期望,不太清楚薆悅的等級是哪一星級的飯店,早餐基本上大概只有三星差不多的程度而已,不太優。

如果從板橋要來野柳,平日有公車可以直達,只要在板橋車站公車轉運站的第一月台搭乘953公車即可,到野柳地質公園下車,下車處剛好是薆悅野柳A館側門,回程則是薆悅酒店B館前面就有953的公車站牌。但要注意的是953平日從板橋出發到野柳的公車只有上午一班、下午一班,回程也只有兩班。早上8:40從板橋車站的公車站發車,抵達野柳地質公園大概需要兩個小時的車程。下午回到板橋的公車大概是15:40從金山發車,大概15:55左右就會抵達野柳地質公園站。

假日,這班公車就沒有從板橋發車了喔!詭異吧~~~明明假日更需要的,但周六日這公車是沒有任何班次的,如果要搭大眾運輸去野柳,953要從台大計中去搭,或是去台北車站的國光客運搭車到野柳吧!

 

【店家資訊】

薆悅酒店野柳度假館-Ocean Cafe

地址:新北市萬里區港東路162-2號

電話:02-77035757

營業時間:11:30~21:30

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:631