DSC_0700.jpg  

這個向記吻仔魚XO醬,是去年我去看茶葉博覽會的展覽,老板送我的啦!屋哈哈哈~~

我是透過朋友的介紹跑去了向記的攤位,因為這是朋友的朋友(咦,好像有點小複雜)。

總之,在現場試吃之後,老闆就很大方的送我兩罐回家吃,害我很不好意思,我想應該是我長得太愛吃了..

 

DSC_0707.jpg  

有別於市售的XO醬都是用干貝、小魚乾...等食材,向記的XO醬用的都是吻仔魚唷,你要是問他為什麼,他會很靦腆的跟你說:「啊爺爺都是做這個味道....」

 

DSC_0711.jpg  

 

打開蓋子,濃郁的香氣撲鼻,這味道也太開胃了吧,一聞到就肚子餓了是怎樣.....................

 

DSC_0718.jpg  

我記得老闆跟我提到,「熱度」是很重要的關鍵,而且是「飯」、「菜」的熱度,只要搭配的食物夠熱,就可以把吻仔魚XO醬的香氣逼出來,不需要先把XO醬炒熱、炒香。

 

DSC_0720.jpg  

我迫不及待的把XO醬放在熱騰騰的白飯上面,這味道....比在罐頭裡面的味道還香,風味很誘人哪!

 

DSC_0733.jpg 

我這罐吻仔魚XO醬是小辣口味,吃進嘴裡有著濃郁的吻仔魚香味,明顯的辣味讓小魚的香味變得更突出,味道有點鹹,但是搭配白飯很剛好。

這東西太可怕了,會讓人一直想煮一鍋白飯來吃.........

 

DSC_0744.jpg  

本來想說有點辣,就不要給夾緊妹吃。但是夾緊妹看到我在吃XO醬也會吵著要,所以我當時很簡單的就是白飯+玉米+吻仔魚XO醬就拌給夾緊妹當晚餐了。

 

DSC_0750.jpg 

 

DSC_0785.jpg  

夾緊妹應該比我這個媽咪還不怕辣,居然很捧場的就一直吃吃吃吃吃,當天晚上整碗白飯就這樣搭配著玉米、吻仔魚XO醬,吃光光了....

 

DSC_1935.jpg  

其實,我一直念念不忘老闆教我的,說這吻仔魚XO醬拿來炒飯相當好吃,而且是飯炒好後趁熱把XO醬拌進去就可以了。

我真的一直很想炒個飯,但是又實在很沒時間。

我是個很忙碌的職業婦女哪,每天早早出門上班,回到家還要自己帶小孩、做家事...然後還要爭取時間拍照寫文章。

所以去上班後我文章都寫得比較慢,因為真的每天都累翻了,更不用說還要自己煮飯炒飯........

 

但是吃外面也會吃膩的,有一天我忍不住煮了鍋皮蛋瘦肉粥~

 

DSC_1937.jpg  

趁著粥還熱呼呼的,我把吻仔魚XO放進去~~~

 

我只能說,這真是太美味了,即便是拌入白粥也很夠味耶,結果這些吻仔魚XO醬,讓我跟老公兩個人一次吃完了六人份的粥.............

 

DSC_1939.jpg  

鹹香的吻仔魚XO醬在粥裡面,超開胃,而且真的是熱度愈高愈好吃!

 

DSC_1950.jpg  

吃到一半,我突然想起還有罐「香辣小捲」我還沒打開,又衝去廚房拿出來。

 

DSC_1954.jpg

 

DSC_1958.jpg

向記的小卷其實看不到整尾的小卷,對於習慣整尾吃的老公來說有那麼點不適應。

不過向記小卷之所以不是用完整的小卷來製作,主要是因為小卷的內臟容易有腥臭味,所以向記乾脆就先拿掉小卷內臟後才製作,這樣貯存起來就比較不會有腥臭味的問題。

 

DSC_1962.jpg  

雖然一開始覺得小卷的香氣沒有吻仔魚XO醬來得誘人,但是不得不承認,這小卷有種吃起來感覺普普,但是又會忍不住一直想夾、一直想吃。他的口感偏硬,愈咀嚼愈香,愈吃就愈覺得稀飯要多吃點...........

而且,這款香辣小卷,搭配啤酒應該很讚,哈哈哈!

 

趁著過年要到迪化街採買年貨的時候,記得順便去向記的攤位帶著幾罐XO醬或是香辣小卷,我想現場應該能試吃吧,吃過再決定要不要買是最準的!

 

向記迪化街攤位位置(從向記粉絲團貼來的):

1/6(五) ~ 1/21(六) 每天上午10 直到晚上十一點,向記在迪化街為您服務.
地點在""迪化街一段34-1號"",就在""面對郵局左手邊第三家攤位""


【向記哪裡買】

去迪化街買(只到1/21唷)

向記樂天

向記官網

向記粉絲團

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Fly 的頭像
Fly

我眼睛所看見的世界(Fly's Blog)

Fly 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營,由於我們非常喜愛您的創作,因此將您此篇文章/相片放上了首頁專欄,希望讓更多讀者看到您的好內容!也期待您繼續創作、與大家分享優質內容!
    http://www.pixnet.net/topic/column/1668

    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝。
    http://help.pixnet.tw/

    痞客邦 PIXNET
  • 四寶娘
  • 哇~~~看妹妹吃的好像很讚耶!
    一整個灰熊下飯吶