IMG_5864.jpg  

燒肉天國在板橋開了幾年,一直以來的風評都沒有太好,所以我跟豆豆龍從沒想踏入這家消費。

會有這篇實記的原因是因為知名部落客蔣夫人寫了一篇踩雷文(詳情請按我),那塊厚切牛排讓我整個笑到差點從椅子上跌下來。

我從沒看過吃到飽的燒肉店一開始就要上這麼大份量的牛排,這老闆也太有心機了吧!

 

後續,老闆在蔣夫人後續的留言引起了很大的迴響,畢竟多數的老闆看到這種負面文章大概都會「要求」部落客「謹言」,甚至鬧上新聞、法院的也不在少數。

沒想到老闆看完蔣夫人的文章,承諾改善後廣邀鄉親們去踩個平反雷,所以我就帶著我的好友跟著一起去踩踩樂了!

 

IMG_5665.jpg  

一大票32人幾乎包了整個二樓,到這裡吃燒肉似乎都要脫鞋子耶,所以有腳臭的人拜託先處理過後再來。

 

IMG_5708.jpg  

在這裡的抽風口在下面,把油煙的往下抽了,所以烤完一大圈,身上還不太有油煙味唷。

 

IMG_5718.jpg  

燒肉天國採用原子炭。

 

IMG_5681.jpg  

桌上擺了一些資料,其中一大張是注意事項,友人忍不住說:「燒肉天國的規矩也太多了吧!一次一人只能點三樣、只能點九十分鐘....我隨便點都超過三樣...」

說真的,這規矩真的不少,但是很多事情本來就事先說清楚講明白,比較不會造成糾紛。

只是,我有注意到吃到飽的限制是每桌要兩個人以上,如果一個人來吃燒肉就只能單點了....

 

IMG_5694.jpg  

能點的東西還算多,我們一開始並沒有點太多東西,一邊寫菜單一邊還念說:「沒吃過吃到飽的燒肉店會根據菜單來上菜的,都嘛是客人隨便點點、店家隨便上菜,上的跟點的都不一樣....」

其實,我一直很難理解,根據點單來上菜有這麼難嗎?

上面都有桌號、畫了餐點的數量,但是就是沒吃到一家吃到飽的燒肉店會依菜單上。

在點菜的時候,還希望燒肉天國上菜能夠依據菜單,不過還是出了問題就是了。

 

IMG_5724.jpg  

(松阪豬)

 

IMG_5771.jpg  

(蔥鹽松阪豬)

除了豬肉我分辨得出來,其他一堆牛肉我就不會分了。

這個松阪豬其實還蠻好吃的,脆脆的,但是厚度不薄,其實有些不好入口。

 

IMG_5775.jpg  

建議用剪刀剪成小塊,吃進嘴裡脆脆香香的味道很不錯,大推蔥鹽松阪豬,好好味呢!

 

IMG_5728.jpg  

 

IMG_5730.jpg  

 

IMG_5791.jpg  

 

IMG_5793.jpg  

其實,一開始就送來一堆肉,我們就拼命烤,烤了以後又一堆很眼熟的牛肉、豬肉出現,友人忍不住大喊:「我們哪有點那麼多!!!!!!!!!!」

結果詢問服務生,居然第一輪全部給兩盤,重點是我們第一輪都還沒出完菜,一直出現豬跟牛,雞、鴨

蔬菜跟海鮮呢?通通沒有,後來服務生又拿肉出現在我們這桌的時候,直接請服務生不要給了,還拿了幾盤肉給其他桌的男生去烤。

 

IMG_5766.jpg

 

IMG_5768.jpg  

烤完的牛肉簡單灑個鹽巴吃就蠻好吃的,也可以沾點醬汁。

 

IMG_5753.jpg  

燒肉天國簡單提供了特調的醬油跟辣醬,辣醬味道還不錯,

但是對於沾醬有特殊喜好的人應該會覺得很單調,其實可以多準備一些比較有特色或是能解油膩的燒肉沾醬。

 

IMG_5744.jpg  

一開始,桌上就來了這一大盤牛肉。

之前看過蔣夫人的雷文,我還提醒自己:「千萬不要點什麼牛排!!」但是牛排一上桌,大家就愣住了:「沒人點耶~~」

後來看到上面灑了點胡椒鹽,我還想說會不會是我點的醬燒低脂沙朗?還是無骨牛小排?

結果問了服務生,這兩大塊肉居然是「紐約客牛排」!!!!!!

不知道是老闆自作主張先點的,還是每桌都要上這麼一盤「招牌」?

說真的,兩大塊,吃完就飽了一大半,因為送上桌的時間也有點久了,不好意思叫服務生拿回去,只好乖乖烤來吃。

 

IMG_5783.jpg  

好大一塊牛排啊!

 

IMG_5784.jpg  

等到肉差不多七分熟,我就快刀剪剪剪,剪成骰子牛肉,這樣一口一個剛剛好,吃起來比較不會覺得有負擔,

很快的就把這兩大塊牛排給消耗掉,還好牛肉夠嫩夠好吃,不然吃兩大塊會想撞牆。

 

IMG_5788.jpg  

一邊烤著紐約客的同時,一邊烤了奶油蝦。這應該是隱藏菜單,因為單子上沒這道菜。

烤熟了之後可以聞到很香濃的蒜香、奶油香,可惜的是草蝦的肉質吃起來有點粉。

 

IMG_5740.jpg  

IMG_5759.jpg  

之前燒肉天國的大腸被罵到翻掉,因為SIZE大的很可怕,這次來的大腸SIZE正常點了,不過一開始我覺得還是有點太大。

 

IMG_5779.jpg  

這是烤後的模樣,不得不說香味相當迷人,帶點焦香的大腸香氣襲來,超誘人的。

 

IMG_5781.jpg  

這時候請善用手邊的剪刀,把大腸剪個兩、三段,不蓋你們,這樣就美味多了,而且是超好吃。

所以老闆提供的SIZE是對的,太小就不好烤,這樣的大小烤起來後剪開來吃,居然超級美味,讚!

 

IMG_5799.jpg  

莫名奇妙多吃了好多盤牛肉後,我們點的海鮮跟雞肉才送上,但是也跟著一堆牛,都請服務生把多的肉收掉了。

 

IMG_5801.jpg  

(蔥鹽花枝)

 

IMG_5802.jpg  

(新疆風味的雞肉)

我完全沒想到孜然跟雞腿肉會這麼的不合?感覺很像是有狐臭的雞肉,

天哪~~~~~~~~這道燒烤被同桌的友人評為:「不建議人類食用!」不過喜歡孜然的人應該會蠻愛的吧。

 

IMG_5807.jpg  

(鮭魚泡飯)

同樣被評為不建議人類食用的還包含了這碗鮭魚泡飯,整碗飯最大的敗筆就是那個淡而無味的湯,自己拿煮火鍋的高湯來泡還比較美味。

 

IMG_5797.jpg  

(日式柚味沙拉)

 

IMG_5822.jpg  

(韓式泡菜)

 

IMG_5804.jpg  

(蔬菜棒沙拉)

吃了一堆肉,就會希望來點蔬菜,這些前菜我大概只勉強推薦蔬菜棒莎拉,畢竟吃原味沒太大的問題。

柚味沙拉的醬汁不夠清爽、韓式泡菜有點過鹹。

 

IMG_5847.jpg  

 

IMG_5845.jpg  

第二輪的加點,我們幾乎都點了蔬菜,其中地瓜最特別了,很多燒烤店提供的地瓜都是切片的,這裡居然是提供烤好的烤地瓜,太酷了吧!

(我忘記吃了,根據丸子嚐過的心得,還蠻美味的)

 

IMG_5762.jpg  

本來我很不想提火鍋的,但是還是簡單說說好了。火鍋的部分我點了麻辣、海鮮鍋。麻辣鍋,很不美味,可以直接跳過了。

 

IMG_5764.jpg  

海鮮鍋很彭派,但是其實不管你點什麼鍋都可以自己加點火鍋料。

其實,重點是~~火鍋都沒滾過啦!煮了幾個小時,都只是呈現「熱」的狀態,但是沒有沸騰過~。

反正來燒肉店,火鍋真的不是重點,就當作是熱湯來轉換味道用的吧。

 

IMG_5852.jpg  

(宇治金時)

幻想著麻布茶房的宇治金時,看到後覺得自己真的想太多,在這裡能吃到一碗小小的紅豆抹茶冰就很不錯了(有點甜~)。

 

IMG_5843.jpg  

蔣夫人踩雷團的最高潮應該就是幫蔣夫人慶生的那段了,蔣夫人的心中肯定是百感交集哪,面對這麼認真除雷的老闆,又看到老闆準備的生日蛋糕,大概都不知道該說什麼了。

我想,老闆真的很在乎自己的店被寫成雷(哪個老闆不在乎?但是處理的態度就不一樣),所以應該一直有再追蔣夫人那篇雷文文章及留言板,才會知道蔣夫人當天過生日、也把蔣夫人寫到幾個很機車的菜色做了點改變。

雖然進步的空間還很大,但是這樣的老闆我由衷佩服,畢竟在網路上看過不少老闆因為自己的店被寫成雷文後,後續的動作都不是「改進」,而是「告」,坦白說我自己雷文是乾脆不寫了,免得惹禍上身,會怕啊!

但是燒肉天國的老闆就很有心的想解決問題,有看過老闆在文章下面的留言都知道,對老闆來說,把顧客的問題好好檢討、改進,才是他想要的經營方式,

畢竟...這家店真的在網路上雷很久了,老闆也會想好好經營、增加營收吧!

 

 

簡單的說說這次用餐的感想吧:

請善用剪刀,老闆會給你剪刀不是沒道理的!

如果以499元吃到飽的品質來說,肉質其實還蠻不錯的,一盤的量也給的夠多。(適合愛吃肉的大胃王)

沾醬變化不多,也許能簡單加個七味粉或是其他口味的醬料。

點菜、出菜兩碼子事情,服務生說第一輪上兩盤、老闆說先幫忙點了?我想應該是有的是老闆真的先加點了(例如紐約客牛排?),但是看起來大家點的很多都上了兩盤,我覺得既然已經自己點餐了,是不是就根據菜單去出菜呢?不過我目前還幾乎沒遇到完全依菜單出菜的店,對於這樣的流程應該是要有個標準化的步驟,如果能把客人的菜單弄清楚,應該是很加分的一件事情。

蔬菜的部份,其實可以多做點變化,不知道能不能搞個什麼蛤蜊絲瓜、蛤蜊金針菇來烤?反正都有食材啦!(我的要求真多啊~~)

泡飯真的沒啥味道,燒肉天國如果考量成本,沒辦法提供更美味的泡飯,乾脆就不要有這道餐點。

喔喔,忘記說一點我個人覺得超重要的:「烤完身上沒有臭臭的燒肉味道!」這點真的很棒。以前要聚餐的時候大家都不想選在牛排店或是燒肉店、火鍋店,因為吃完身上都會有難聞的油煙味,尤其是女生的頭髮。但我再燒肉天國待了三個多小時,離開的時候身上都沒味道,這點真的我很喜歡。這家店應該是以後我找朋友聚餐的口袋名單之一了,用餐環境舒適、吃完沒有煙味,不知道如果我挑在非熱門時段前來,能不能沒有用餐兩小時的限制......

 

最後,有看蔣夫人文章的人就知道,這次老闆提供了部份免費用餐及250元用餐,我自己是免費,友人則是自付了250元。也許大家會覺得:「喔,你是部落客,所以老闆當然特別準備好的來招待你們哪!」說真的,吃到飽這東西食材應該都差不多,不會因為我們就特別準備什麼高級豪華肉品,拿出來烤的就是這些肉。而且老闆招待、先幫忙加點的「紐約客牛排」大家也沒很想要,畢竟都不是大胃王,很佔位置。不過我可以深刻的感覺到老闆想好好經營的用心,當天老闆還表示,如果有人吃了之後哪邊有不滿意,甚至覺得還是超級大雷店的,歡迎找他投訴,經考量情節重大者,老闆應該就會比照辦理,也就是改善、請你再給老闆一次機會。另外餐廳都有保險,如果吃出問題的,一定要找他解決(當然這點大家都不希望出現啦,但是能保責任險算是有心了)。

 

【店家資訊】

燒肉天國

地址:新北市板橋區文化路一段219號之6

        (靠近文化路與漢生東、西路交叉口,近捷運板橋站)

電話:02-22726988

老闆投訴EMAIL:chuangws1970@yahoo.com.tw

 

 

【延伸閱讀】

很久以前寫的燒肉屋

原燒

 

 

Fly 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()