IMG_5011.jpg  

這家只有賣宵夜的清粥小菜,位在板橋中正路252號門口,

白天是賣好吃雞肉,晚上好吃雞肉休息了,門口就會擺了一攤賣清粥小菜的攤販。

 

IMG_4998.jpg  

以前還住在板橋的時候,如果加班太晚了,豆豆龍到捷運站接我的時候就會順便繞到這裡來吃晚餐+宵夜。

這家攤子人很多,每次來都是滿滿的人,有時候桌子不夠,就會把桌子也打到隔壁的小林髮廊。

菜色也不算少,加上吃粥的脆瓜、鹹蛋...等等的小菜類,還有其他熱菜,

隨便算一算大概也有二十種。而且補菜速度很快,

因為旁邊的巷子內架了一口爐子,三不五時就可以看到老闆在炒菜、補菜。

 

IMG_4993.jpg  

這裡計價的方式我也搞不清楚,反正就是拿好了菜給小姐算,

看是要吃白飯還是要吃粥,小姐就會講個價錢給你。豆豆龍都吃粥,因為吃粥可以一直續碗唷!

 

IMG_4995.jpg  

在桌子下面有鍋熱湯,連料都給的很大方,大多是薑絲蜆湯。

 

IMG_5004.jpg  

當天我跟豆豆龍夾了這樣一盤菜、一碗稀飯,居然要九十塊錢,有點貴了。

這樣的菜色在兩、三年前來吃的話,大概是七十塊錢左右,只能說物價真的有漲,變貴了啦!

(但是也可能是因為豆豆龍夾了腸子的關係)

 

IMG_5001.jpg  

 

IMG_5003.jpg  

粥的部份是加了少許地瓜的地瓜粥,

對我來說蠻稀的,不過吃粥的好處就是可以續碗不用加價,所以很多熟客都會點粥來吃。

 

這家店位在板橋好吃雞肉前面(板橋中正路252號),靠近土地公廟,只有做宵夜時段,大概晚上九點開始吧,

口味上其實並不是特別的好吃,就是油了點、鹹了點,

以前住在板橋的時候很愛來這邊吃宵夜,因為一百塊錢就可以讓兩個人都吃很飽。

如果老闆在炒菜的時候,油少下一點,減少油膩的感覺,應該會更讚吧!

 

備註:(2015.08.09更新)

這家已經在原位置對面租店面了唷!!

 

 

寫信給Fly:susu8824@gmail.com
 

 

Fly 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()