很多人家裡的冷凍庫都會放些水餃,想簡單吃點東西、或是晚上想吃宵夜的時候,就能下個水餃吃。我家冰箱常擺了幾盒水餃,不過幾乎都是我去市場買的便宜水餃,三盒一百,一顆不到兩塊錢,簡單填飽還可以,稱不上什麼美味。


前陣子收到老如意想寄水餃給我的信函,很興奮又滿懷感激。這是我第一次收宅配是用保麗龍盒子來保冰的,這點真的很不錯。











打開保麗龍盒子,水餃外帶還有一個發泡袋,包裝很細心,真的大加分。收到後直接連著這個發泡袋放進冷凍庫,可以防止水餃外皮不要這麼快被凍裂,但是水餃還是趁新鮮快點煮來吃比較好。







附上DM,除了介紹老如意賣的招牌梨山高麗菜黑豬肉水餃,還有介紹煮水餃的方式,跟我以前習慣的方式都不同。






一袋水餃有五十顆,而且是寄出來前一晚才手工包好的水餃,所以收到水餃的時候絕對都是新鮮貨!






每顆水餃的個頭都很大,白白胖胖的很可愛。喔喔,對了,老如意目前就只賣這個「招牌梨山高麗菜黑豬肉水餃」,採用了梨山高麗菜、宜蘭三星蔥、韭黃、薑膽(二號薑)、新鮮溫體豬肉,有了好的食材再加上講究的刀工,讓這家買水餃買了60年的老店擁有好口碑。







因為老如意水餃皮很薄,所以不建議用煮開、加水的方式來煮。我以前煮冷凍水餃的習慣就是水煮開、放水餃、在煮開、加水...等等,不過老如意的水餃就不建議這樣煮了。







我依照老如意的方法,用炒鍋煮了25顆的水餃,水有點放太少,導致水餃有點太擠,而且我用漏勺去攪拌的時候不慎,不小心就把老如意水餃的皮給碰破了啦,真的是皮很薄耶,所以對待老如意水餃要很溫柔,不然會跟我一樣把水餃給煮破皮了。





水餃上桌啦,有沒有看到左邊有一顆破皮的?就是我太粗魯,不小心碰破的水餃。








超大顆的,有我在市場買的約兩倍大!





水餃餡吃得到高麗菜的脆跟甜,內餡口味淡淡的,喜歡吃重口味的可以沾點蒜頭醬油會更香。





其實冷凍的餃子我也買過幾個牌子,某香港來的牌子內餡太鹹,皮不好吃,又貴。另外用台灣某名主持人名字的餃子,很大、餡很飽滿,但是就是皮吃起來粉粉的,一顆也要五塊錢。吃到這家餃子,豆豆龍還一直問我哪邊來的,因為皮很薄、又Q,內餡很清甜,帶點脆的口感,是目前吃到最好吃的水餃。


我上老如意的愛合購看了一下,目前有特價一顆四塊錢,這比坊間很多賣的手工水餃還便宜。喜歡吃高麗菜水餃的朋友,可以試試看唷!


【相關資訊】
老如意純手工水餃
地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路六段220號
電話:03-9885099   03-9888439
愛合購:
http://www.ihergo.com/store/dumpling241





































引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)






引用












留言 (2筆)






1.














呵呵~看起來真的有大顆耶~

但像我這種手腳粗魯的更容易弄破它吧~





小宇


2011-05-09 14:32:27 留言 |





2.














這間水餃好吃喔!





ato


2011-05-10 01:58:24 留言 |
























發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)








私密留言:





Name:











內容:




























系統公告









熱情贊助












FLY Blog 大事紀


























近期熱門活動










FLY FB 粉絲團








快速搜尋工具






搜尋:











FLY 推薦優質旅遊網




160x136
金戰金讚







FLY 檔案




創作者介紹
創作者 Fly 的頭像
Fly

我眼睛所看見的世界(Fly's Blog)

Fly 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表

發表留言