(15盎司沙朗牛排/480元)


店名:金華殿餐廳
地址:台北市八德路四段17巷7號
電話:02-25286151


這幾年超大份量的牛排真的好紅,從最知名的邊界驛站,到現在很多牛排店都有提供大份量的牛排來吸引顧客。前陣子看到非凡大探索介紹了平價的「超磅牛排定食」,就忍不住跑去見識一下,不過肉質普普。之前到台北監理處附近辦點事情,發現監理處旁賣涮涮鍋的餐廳居然有賣「48盎司」的重量級沙朗牛排,吞吞口水,決定衝了。










金華殿就位在台北監理處旁邊。






瞧,門外的大MENU上面寫著超級沙朗牛排48盎司,880元!!!
就是這個把我們夫婦倆給吸進去的。






這裡有賣涮涮鍋、有賣牛排,很妙,但是我跟豆豆龍餓昏了,只想吃大牛排大牛排!!!!!




結果,沒有預約是殘酷的,因為我們沒有預約,所以店家沒辦法馬上提供48盎司的大牛排,豆豆龍的眼淚都快掉下來了,想吃的份量(24盎司或是48盎司)都要預約,只好退而求其次,吃其他不需要預約的牛排吧。


換個好處想,如果牛排不好吃,要吞進48盎司簡直會要命。所以先試試看小份量的,如果味道還不錯再來試試超大份量的嚕。


豆豆龍點了一份15盎司的沙朗牛排,我則是選了特選嫩肩小排。





(沙拉/千島沙拉醬)


金華殿的牛排餐點內容包含了沙拉、酥皮濃湯、飲料(紅茶、綠茶或咖啡)。





(酥皮濃湯)


酥皮濃湯的湯碗用的一般的雙耳湯碗,感覺酥皮沒有那麼澎、那麼壯觀。







扁扁的,不知道是不是跟容器有關係?不過不要影響美味就好了。






裡面是火腿玉米濃湯,玉米粒、火腿的份量都還不少,味道普普。





(特選嫩肩牛排/220元/約9盎司/雙醬、七分熟)


這是我的特選嫩肩牛排,感覺還蠻大的,不過鐵盤不是那麼的熱,碰到也是會燙,只是不會把醬汁嗆的生煙。










看到通心麵我超開心的,吃鐵板牛排就是要搭配通心麵啊!


小時候,我表姐會帶著我們兄妹去吃牛排,那時候只要表姐帶我們去吃好料,我就會好開心好開心,因為家境不好,牛排對我來說是遙不可及的高級料理。那時候吃鐵板牛排,搭配的麵都是通心麵,所以我一直覺得鐵板牛排就是要配通心麵才對,只是現在很多牛排店都是搭配烏龍麵,一整個就很走味。






牛排有牛排的醬汁,通心麵也有自己的醬料,就不會整盤口味都一樣,很少在牛排店能看到給麵類提供另外的醬料,真不錯。





七分熟的熟度對我來說很剛好,吃起來很嫩、很香。每次吃牛排都會剩下的我,沒想到我居然默默的把整盤牛排吃光了,這讓平時當我廚餘桶的豆豆龍很訝異。




(15盎司沙朗牛排/雙醬、七分熟/480元)


豆豆龍點的牛排,鐵盤明顯比我大,份量不小,大小跟之前吃的超磅牛排的21盎司的差不多,只是在厚度上比較薄。







用十塊錢當比例尺,大概就能感覺出15盎司的分量。豆豆龍看到後就說:「恩,不夠大,我一定吃不飽,好想吃48盎司的哪!」






用五塊錢當比例尺,這個15盎司的牛排並不算厚。問了一下服務生24盎司跟48盎司到底有多大?服務生說大概會這個大鐵盤滿滿的,厚度大概是10塊錢~50塊錢硬幣這麼厚。




所以給大家參考一下,如果要點48盎司的牛排,大概就是一整個鐵盤加上這個硬幣的厚度,感覺好爽,但是請先預約,不然會跟我一樣吃不到......




這個肉質也很嫩,不過我自己覺得我的嫩肩小排吃起來比較香。跟超磅牛排的21盎司大牛排比較起來,我必須說「金華殿整個大勝!!!」。說真的超磅牛排的肉質我真的不愛,連豆豆龍都覺得依超磅的肉質要吃48盎司這個分量的話,簡直要他命,要挑戰大份量牛排,牛肉要好吃是基本要件,不然怎麼吞的下去!!


以15盎司跟這樣的厚度,這樣的口感表現還不錯,不知道如果加大加厚,牛排是不是也這麼美味?找時間來跟豆豆龍挑戰一下48盎司好了。(雖然服務生說48盎司大約是三~四個人吃,不過豆豆龍可是以一擋三的狠角色)







輕輕鬆鬆,豆豆龍把15盎司的牛排吃光光,而且只有半飽,本來豆豆龍還想加點鐵板麵的,但是已經接近店家的休息時間就作罷了。






吃完後,來杯沁涼的泡沫紅茶,摸摸肚子,一整個滿足。






其實我一直覺得這家店的菜單很妙,前面是涮涮鍋的菜單,中間則是飲料(通通都是一百塊錢一杯)、後面則是牛排,感覺這家店一整個很混搭。




而且桌子旁都會有個插座,我以為是要吃涮涮鍋用的,但是吃涮涮鍋有專用的桌子。服務生才說是提供給客人NB插電、無線上網用的。很少看到客人會帶著NB上門吃涮涮鍋或是牛排,還一邊NB無線上網吧?不過金華殿有提供很多一百塊錢的飲料可以選擇,這裡的低消一人一百,所以也是可以點杯飲料來這裡上網就是了,一整個超妙的。


我想,在這家店上網,聞著火鍋、牛排的香氣,還能氣定神閑的、意志堅定的不吃任何東西離開,大概很難唷,呵呵。





因為我到的時候已經接近下午兩點,店內還有一些客人在享用火鍋,我一邊聞著火鍋味道一邊點牛排,其實也很想吃火鍋...(掙扎!!)







這裡是吃涮涮鍋用的區塊。






桌子沒有挖洞的這塊就是吃牛排的地方。


在賣著精緻涮涮鍋的地方,聞著火鍋香氣吃牛排,真的很跳TONE,重點是我覺得牛排還不算貴。其實本來也很怕自己踩到雷,但是48盎司只要880元的大牛排真的很吸引我,結果因為採預約制就沒吃到。有沒有人要先衝看看??48盎司耶,好想吃啊................................
















誰推薦這篇文章
























引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)






引用












留言 (2筆)






1.














天阿~

我就住在這附近竟然不曉得這家店,哈!

改天找康去吃吃看~



板主回覆:
你要挑戰孕婦吃48盎司的大牛排嗎?哈哈~~今天好多人吃涮涮鍋耶,不知道好不好吃~~






momo


2011-05-05 00:38:06 留言 |





2.














哇,看起來好好吃喔,昨天在鬥牛士吃的感覺真的很差,牛排也就算了,整個旁邊的配菜真是不新鮮,就算物價上漲,也是太差了,跟這家的差很大,下次要去試試看,都流口水了,好想吃喔~



板主回覆:
金華殿牛排旁邊沒啥配菜,不過肉質還不錯。我是很想試試看48盎司的大牛排,價格並不貴阿~~~







kiki.li


2011-05-05 16:47:05 留言 |
























發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)








私密留言:





Name:











內容:




























系統公告









熱情贊助












FLY Blog 大事紀


























近期熱門活動










FLY FB 粉絲團








快速搜尋工具






搜尋:











FLY 推薦優質旅遊網




160x136
金戰金讚







FLY 檔案




創作者介紹
創作者 Fly 的頭像
Fly

我眼睛所看見的世界(Fly's Blog)

Fly 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表

發表留言