店名:水語風情-淡水人文咖啡館
地址:新北市淡水區中正路253號
           (紅毛城對面)
電話:02-26209773
消費時間:2011年2月











本來是要到領事館用餐的,不過想想其實吃過領事館也是普普,再加上假日領事館的用餐人潮很多,還得排隊候位,飢腸轆轆的我跟豆豆龍,就選在領事館隔壁的水語風情來用餐。


當時一樓客滿,二樓還沒有什麼客人,室內有點點小悶,就在二樓外的陽台來用餐。











二樓陽台的VIEW還不差,但是我想夏天應該就不適合了,因為會很熱!




水語風情的餐點蠻簡單的,一些簡餐類的菜單,不少我都猜應該是調理包。本來想點無骨雞腿或是炸排骨,想說這類的餐點就算是事先調好味的肉品,但是至少也是生肉下去炸熟的,吃起來比較不會有調理包的FU。沒想到這類的餐點居然都售光,只好點了蠔油里肌,豆豆龍點了份藍帶豬排。


附餐飲料都先送上,天熱可以先解解渴。




(蠔油里肌飯/200元)

我的蠔油里肌送上,一看就知道主餐是調理包加熱後,在灑上蔥花的,配菜有辣蘿蔔、清江菜、炒玉米粒。





配菜的部份口味還OK,除了炒清江菜油了一點,其他都不會太鹹。








蠔油里肌就是調理包的味道,也不會難吃,就是普通。看著隔壁桌的阿姨吃的無骨雞腿,好像美味度高很多,最後一份就是那個阿姨點走的吧.......










湯品是雞架子跟牛蒡熬的湯,加了點枸杞點綴,出乎意外的清甜好喝,雖然雞架子沒什麼肉可以啃....




(藍帶豬排飯/240元)

豆豆龍點的藍帶豬排就真的蠻好吃的。





豬排裡面有起司跟火腿,沾點店家淋上的醬汁吃,帶點酸甜,口感還不差。




外皮炸的很酥,豬肉薄了點,所以有點乾,但是跟著起司、醬料一下吃,可以把乾乾的口感給忽略掉。


嚴格來說,水語風情的VIEW不差、店內裝潢也OK,但是在餐點上的部份可以加強的空間很多。


如果能夠避免掉用調理包來供餐、餐具的部分能夠把美耐皿換掉(那個餐具,跟很多燒臘店、快餐店提供的便宜餐點的餐具都一樣啊!)、餐點花點心思做出自己的特色,應該是可以招來不少客人才對,不然就這次用餐的感覺,我自己的回流率很低的......



【淡水美食】


小李川菜館-淡江人必吃

梅香雞、蝦錦章

南方列車坊(藝人開的店)

滬尾豆花

海邊阿哖婆鐵蛋-
正宗第一家手工鐵蛋,比阿X鐵蛋更好吃、無防腐劑


















誰推薦這篇文章
























引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)






引用












留言 (0筆)
























發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)








私密留言:





Name:











內容:




























系統公告









熱情贊助












FLY Blog 大事紀


























近期熱門活動










FLY FB 粉絲團








快速搜尋工具






搜尋:











FLY 推薦優質旅遊網




160x136
金戰金讚







FLY 檔案




全站熱搜

Fly 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


留言列表

發表留言