接連下了好幾天的雨,氣象局在這個禮拜內也發布了幾次豪雨特報,

偏偏早就定好4月29日那天要一票大學好友出去玩。

 

好狗運的我們,在上了山,到達目的地後,雨停了..........

於是,有了超完美的山上人家之旅!

 

 

山上人家是間很有名氣的民宿,不住宿的我們,只想在那邊吃個中飯,好好享受大自然。

大概一週前我打電話去預定,因為我們只用中餐,而且是假日,所以位置只能保留到中午11點半。

(如果要吃晚餐,就一定要預約唷)

連續下了好幾天大雨,我很擔心山路問題,也很擔心會有落石坍方。

我寫信給山上人家詢問相關的路況,山上人家告訴我雖然這幾天北部下豪雨,

不過農場早上偶有放晴,天氣狀況算是不差,

也建議我們前往途中,可以在35.5處右轉,該條路較寬,車子比較好行駛,風景也較美。

 

29日當天,板橋下著雨,我跟豆豆龍騎車到中和和朋友會合,

開到芎林交流道的途中,雨斷斷續續下著,即使在山區,雨也沒有停的跡象。

我跟朋友互相安慰著:『至少不是大雨吧!』

 

 

山區落石不少,偶有坍方,有的地方柏油路面也有點流失,坑坑洞洞。

帥哥修一路很小心翼翼的開著車,越接近山上人家的路越窄,越抖。

我跟同學都開玩笑著說:『果然是山上人家呀!好山上~!』

從芎林交流道開到山上人家,大概是一個半小時的車程。

到達山上人家之後,需要先買門票,才能進入停車。門票一人一佰,但是可以在裡面轉消費。

(你在裡面用餐點,可以拿門票的票根去抵用100元)

由停車場踏上石階之前,可以先看到一個告示牌:

基本上,他的室內場地都是不准寵物進去的,

如果你帶了狗狗到山上人家,狗狗如果「玩起兔子」,把兔子玩死了,那麼一隻兔兔要一千塊錢唷!

山上人家的草坪,偶爾會有兔子出現,所以有帶小狗小貓的人,要把自己的寵物看好呀!

我想大概是這幾天的雨一直沒停過,所以到山上人家的人數並不多。

11點到達的我們早已經飢腸轆轆,迫不及待先用了餐點,而雨也在這時候停了。

用餐時坐在落地窗旁邊,可以看見環繞的美景,偶爾還有雲霧飄進來。

這裡中午過後,就會開始起霧,有時候煙霧矇矓,根本看不清楚站在10公尺外的人了,

有時候又突然散開,整個視野清晰的可以,很多變,很美麗.....

在那邊走走算是很享受的呢!

如果你想挑戰一點高難度的,有登山步道可以去走走,

不過因為那幾天下過雨,很濕滑,坡度又陡...

建議可以準備個拐杖傘,穿個止滑鞋會比較好。

 

相關的圖片跟說明,還是看我的相本嚕!

吃的我當然沒錯過,就寫再另一篇吧^^

 

山上人家

地址:新竹縣五峰鄉大隘村23鄰468-5號

電話:03-5851376

傳真:03-5851722

網址:http://www.forest-park.biz/frame.htm

 

 

寫信給Fly:susu8824@gmail.com

 

加入我的粉絲團:https://www.facebook.com/icanflyfly

 

Fly 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()