新光三越A11是充滿我年輕熱血時候的回憶啊!

我剛出社會沒多久就到台北市政府工作,

其實在市府上班吃飯,要嘛就是到員工餐廳,或是步行到對面的議會員工餐廳,偶爾叫叫外送,

更多時候就是幾個同事就散步到A8或A11覓食,幾乎每天都在這兩個館吃中餐哈拉打屁,

真的是充滿回憶的A11呢~

離開市府之後,就比較少到信義新光三越來逛逛了,

這次到微風南山走走、去新光三越逛逛,也很驚訝沒有幾年的時間這裡的變化不小,

回到A11的B2地下街,經過幾年的更迭,其實很多櫃位都不同了。

 

新光三越A11的B2美食街,變得時尚許多,

很多店家都是一般商場美食街比較少見的,質感跟過去我在市府上班的感覺提升不少。

鉄火牛排是頂級和牛燒肉名店「樂軒」旗下品牌,

第一家店舖位在東區,算是平價也挺有口碑的牛排店,

他們第一次在百貨商場設點,就設在新光三越A11的美食街。

話說我覺得信義區這一帶真的是競爭很激烈,連美食街的品牌跟餐點都愈來愈不一般般了,

能在這裡立足肯定有好幾把刷子。

 

鉄火牛排的櫃位明亮,我個人其實蠻喜歡鉄火牛排的文字設計,感覺很有日本的動漫風。

 

櫃檯旁邊有冷藏櫃,放了許多高級肉品,當然還包含了油花豐富的和牛啊!

誰會想到在百貨商場的美食街可以品嘗到和牛!!!果然鉄火這一招挺猛的,將和牛直接帶到美食街了。

 

 

多數美食街的位置都是共用的,這裡除了外面共用的用餐區塊,也有內用的空間,但內用的位置並不多,

如果好幾位朋友一起來逛逛,有的想吃牛排、有的想吃其他餐點,那麼用共用的用餐空間也挺方便,自由度也高。

 

內用空間雖然位置不多,但其實也挺簡單舒適,若不是在用餐時間的尖峰時段、一起用餐的人不多,我會蠻喜歡在店內用餐的。

 

很有趣的是,點餐的櫃台也準備了不少小物,來這邊吃飯打卡還有小道具可以玩哩~~

 

點餐後會拿到一個機器,提醒你餐點做好了。

別小看在這美食街上的鉄火牛排,食材用的就很不錯了,

這裡的牛排採用了得到2018年世界牛排大賽金牌的紐西蘭草飼牛、澳洲和牛、北海道A4和牛跟美國CHOICE等級冷藏原塊牛肉,

餐點價格從280元起跳,每個餐點都附有餐包、湯品、和牛咖哩飯(或滷肉飯)、花生粉圓豆花跟飲料。

A11的菜單跟敦化南路鉄火TEKKA STEAK是一樣的,

唯二不同的就是因為這裡是美食街,所以滷肉飯跟冷飲沒有吃到飽、沒有收10%服務費。

除了食材用的不差,A11的鉄火牛排廚房有台超級烤箱,

先將牛排用鐵板香煎後就送入高溫可達900度C的超級烤箱爐烤,封鎖肉汁。

一般在美食街吃到的牛排頂多就是鐵板煎熟,但在A11的鐵火牛排依然比照餐廳模式,使用超級烤箱來料理。

 

吃牛排就是喜歡熱騰騰的鐵板,上面還冒著白煙熱氣,醬汁跟蛋液因為火燙的鐵板一起在鐵板上ㄘㄘ響著。

牛排鐵板還圈了一層的紙,讓客人也方便取餐不會被噴濺燙傷。

 

 

 

(肩卷肋眼/180g/280元)

 

肩卷肋眼是鉄火牛排的入門款,選用的是美國CHOICE等級的肉,肩卷肋眼是肋眼前段。

 

 

 

因為是入門款,價格平實,也是這裡最多人點的餐點,

剛剛前面我照片中有拍到櫃檯旁邊有一個冷藏櫃,放了許多原塊冷藏肉,

一般平價牛排館,誰會這麼有自信地把肉放在透明玻璃櫃給你看呢?

即使是鉄火入門款的牛排,也是採用原塊冷藏肉,

經過高溫淬鍊的牛排,表皮焦香肉質甘甜。

 

 

 

牛排的醬汁可以依喜好選擇,有黑胡椒、蘑菇跟綜合,

一份套餐有牛排、太陽蛋、蔬菜、餐包、玉米湯、和牛咖哩飯、粉圓豆花跟冷飲,

如果吃牛排喜歡加點番茄醬的朋友,也可以跟櫃台索取。

 

(澳洲和牛橫膈膜/150g/780元)

橫膈膜這部位在牛排館並不常見,我曾在幾間燒烤店吃過,

能在美食街吃到這橫膈膜部位,根本也不需要特別往餐廳跑啦!

 

有別於北海道和牛的細緻口感,橫膈膜的肉質相對就扎實些,且肉香味我覺得又跟北海道和牛紐約客不同,顯得更濃郁些。

 

(紐西蘭菲力/180g/480元)

這一個紐西蘭菲力是我當天吃到最喜歡的牛排,

選用紐西蘭草飼牛菲力部位,肉質精瘦幾乎沒有油脂,肉香味也挺迷人的,厚切的口感果然相當不同。

 

(紐西蘭肋眼/180g/380元)

選用2018年世界牛排大賽金牌的紐西蘭草飼牛,鐵板香煎過後送進900度高溫的超級烤箱烘烤,五分熟剛剛好,外酥內軟嫩。

 

(帶骨牛小排/200g/480元)

 

(帶骨牛小排)

這帶骨牛小排油脂豐富也帶點細筋,餐廳建議是七分熟熟度,

肉質彈牙,喜歡啃骨頭的朋友,吃骨邊肉是一種享受!

 

點牛排就會附上一碗和牛咖哩飯(或是滷肉飯),我覺得這和牛咖哩飯味道還挺香的,尾韻帶點甜。

 

 

(花生粉圓豆花)

甜點的花生粉圓豆花,意外的也挺美味,吃完鹹的,來上一碗冰涼的豆花,帶點甜香,整個胃都滿足了啊!

 

現在百貨商場美食地下街真的競爭愈來愈激烈了,選擇也愈來愈豐富多元,

想起以前在台北市府上班的時候,除了火鍋、漢堡、一些比較中式的美食街餐食外,還沒牛排能選擇呢,

別小看在美食街上的鉄火牛排,不僅在料理上,特別使用了超級烤箱來鎖住牛排美味,

採用鐵盤的出餐方式,也是挺符合台灣人喜歡吃熱呼呼鐵板牛排的習慣,

也別以為用鐵板來吃牛排,牛肉品質就不好喔,鉄火提供的肉品都相當不錯,

這是平價、夜市牛排的品質無法跟鉄火比擬的啊~!!

 

(本文為邀稿,心得是誠實)

【店家資訊】

鉄火牛排

地址:台北市信義區松壽路11號

(新光三越台北信義新天地A11館 B2)

營業時間:週日到週四 11:00~21:30 (21:00最後點餐)

              週五、週六 11:00~22:00 (21:30最後點餐)

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 Fly 的頭像
Fly

我眼睛所看見的世界(Fly's Blog)

Fly 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()