這家山下烤魚位在花蓮吉安鄉南華村,超偏僻,

一般遊客根本不會知道這裡藏著一家毫不起眼但相當美味的烤魚。

花蓮賣烤魚的店家不少,朋友來訪花蓮幾次極力推薦這藏在鄉間的小店,

這是當地人推薦介紹的店家,知道來這用餐的都是一吃上癮一來又來的饕客。

 

位在吉安鄉南華村山下路的山下烤魚,招牌就立在路邊,

但這條路不是在地人根本不會經過,這次也是朋友帶著我們走了一趟才知道位置,

而且在路上我們都在懷疑:這地方是有美味烤魚的餐廳?不會吧!?

畢竟車子沿著鄉間小路開著,愈開人煙愈稀少,真的不會想到會跑來這找吃的。

 

山下烤魚就這樣,一間鐵皮屋,內外都有用餐空間,簡單到不行,外面的椅子還壞了幾張,

鐵皮屋裡面有幾張桌子,還有卡拉OK,當天我們到的時候,老闆就告訴我們裡面今天滿了,剩外面的位置。

不是休假日的平日晚上,生意也是挺好啊!

 

這就是餐廳附近看起來的鄉間風光,幽靜美麗,不是本地人真的不會知道這兒啊!

 

鐵皮屋一旁就是這大水池,養了不少台灣鯛。

來這的客人一定會點魚、吃魚,點好了老闆就會直接到這來抓魚了,現抓現殺馬上料理。

 

那天我們大概是傍晚到了山下烤魚,等了朋友跟我們會合,看著太陽下山頗有一番美感,

當天點了幾道炒菜、一鍋魚湯、一份鹽烤台灣鯛,五個人吃不到台幣兩千元,而且還沒吃光,份量相當夠!

 

(魚湯)

現撈的台灣鯛,簡單的煮成湯,湯裡用了薑、九層塔與蔥提香,

喝起來相當鮮甜沒有腥味,魚肉吃起來細緻帶點Q彈完全沒有土味。

 

總之這鍋湯一上桌就讓大家稱讚不已,果然是相當新鮮美味的魚湯,

沒有過人的食材、沒有花俏的料理手法,就這樣簡簡單單,就收服了大家的胃。

 

鹽烤台灣鯛也是推薦必點的魚料理,

尚未去鱗片的台灣鯛抹上鹽巴去烤,吃的時候直接把上面的皮去掉,魚鱗可以很輕易整個掀了起來。

 

 

鹽烤過的台灣鯛,魚肉比想像中的來得細緻美味,沒其他調味,吃進去的就是好吃的沒話說的鮮味,

光魚湯跟鹽烤台灣鯛這兩道魚料理就值得一來再來了。

 

(鹹蛋苦瓜)

 

(菜脯蛋)

 

(炒高麗菜)

 

(蛋炒飯)

當天點了炒飯跟幾道菜色,我覺得菜脯蛋的火侯夠,蛋香味道有出來,相當好吃,

鹹蛋苦瓜跟炒青菜也是非常家常的菜色,雖然鹹蛋苦瓜的油真的下得重了些。

蛋炒飯加了我不愛的三色豆就更顯得普通,但就是一般家常的醬油炒飯的部分。

 

魚湯跟烤魚真的是讓人吃起來相當愉快跟滿足的料理,

簡單的搭配一些熱炒就能吃得很有飽足感,

在這鄉間能有這樣美味的魚料理也讓人頗驚艷,

而且知道這小店的饕客還真不少,平日這小店裡外都坐滿了人,

若不是朋友介紹還真不知道花蓮吉安鄉南華村有這麼不起眼但讓人回味再三的店家,

這裡真的沒有什麼花俏、高明的讓人讚嘆的廚藝,簡單的幾道小菜搭配現抓現殺的鮮魚料理就讓人想一來再來,

有機會到花蓮小旅行,不要忘了抽個時間到山下烤魚,喝碗魚湯吃個烤魚,保證滿足啊!

 

【店家資訊】

山下烤魚

地址:花蓮縣吉安鄉南華村山下路91號

電話:0922-263566

(營業時間:9:00~21:00,但建議前去用餐前還是先打個電話確認一下)

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Fly 的頭像
Fly

我眼睛所看見的世界(Fly's Blog)

Fly 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()