最近樂天美食季免運,讓我有幸吃到了超夯的麵食跟甜點,這幾天每天吃麵,心得多多啊!

只能說,這些網路上超夯的美食,果然有他的一套,能成為熱賣商品都是不簡單的~

記得好一陣子每天我都能在臉書廣告看到蘭山麵,好多藝人網紅都在推,看得我心超癢;

接著就是好多藝人開始猛推曾拌麵,甚至連新聞專訪都出現了,

我對曾國城的印象其實就是投資副業老是失敗的那個藝人,

所以突然有一個商品讓他擺脫了投資老是失敗的魔咒,還是我覺得好像普通到一個不行的麵條,

你們如果跟我有一樣疑惑的,真的要好好看這篇,然後趕快下單,哈!真的好好吃~

 

【曾拌麵-胡麻醬香、香蔥椒麻】

曾拌麵:http://lil2u.com/6202fd

香蔥椒麻六袋:http://lil2u.com/d5500c

這一次吃的曾拌麵有兩種口味,包含了胡麻醬香、香蔥椒麻,

我身邊吃過曾拌麵的朋友,也幾乎都是以這兩款口味為主,感覺這兩款口味應該是最夯的麵款了吧!

 

這款香蔥椒麻曾被美國速食麵權威部落客評為世界十大美味麵食,

話說我對速食麵的定義比較侷限在「用泡」的,不過好像這種附了醬汁需要用煮的也算是廣義速食麵。

總之,好像多了一個名人背書,感覺更誘人了啊!

 

曾拌麵一袋有四包,包裝的外側有寫著如何煮麵,

基本上就是燒一大鍋水,水滾把麵丟下去煮透,煮麵水可以加點鹽巴,但我自己是沒有加。

 

胡麻醬香口味的部分搭配的是細麵,附上特調的醬油跟麻醬包。

 

本來以為一小片麵,感覺份量不多,但煮開後發現份量還真不少,

加上了喜歡吃的蔬菜、肉類,讓營養均衡、更有飽足感。

話說我喜歡吃口感帶點硬不要太軟透的麵條,所以我自己覺得煮個三分鐘似乎就挺夠的,

因為這一款麵的麵條頗細,在加上麵撈上來還有熱度會繼續熟,所以根據自己喜歡的熟度抓好時間撈起來。

跟附上的醬汁拌勻後,整個人的胃口都大開了,一邊拌麵一邊偷吃,曾拌麵的醬料太香了。

 

曾拌麵的胡麻醬採用的是脫殼的新鮮芝麻,非常香滑順口,好厲害的醬,完全出乎我意料之外!

這麵條選的好,細麵能巴住醬香,吃起來跟麵攤吃到的那種新鮮麵條煮起來的口感差不多。

其實我還挺好奇這芝麻醬包內的成分有沒有一點花生醬,畢竟多了花生才能有更明顯的香氣啊。

 

香蔥椒麻搭配的是寬麵,這裡採用的是寬版、波浪狀的關廟麵,搭配青蔥醬跟椒麻油。

 

寬版的關廟麵比胡麻醬香搭配的細麵需要多一點時間煮,我一樣不愛太軟的,要帶點口感的。

 

拌這款香蔥椒麻麵的時候,我唾液不斷分泌,我聞到花椒味道就覺得太誘人了。

 

這款麵搭配頗具有口感的關廟波浪麵,搭配香味濃郁的椒麻香氣,這款麵大大擄獲我心啊!

連我家老公都說超級好吃、非常好吃,麻大於辣,非常的濃郁,吃上這一份的確會上癮。

吃完這兩種口味,只能說:「曾國城,你這次不會再倒閉了!」

過去對曾國城、對許多藝人的印象都覺得副業都開得相當慘烈,慘賠做收的不少,

這次吃到曾國城的曾拌麵,只能說:「果然好吃!」怪不得是網路搶手貨,

價格雖然不便宜,但比起買一碗55元的泡麵,我喜歡曾拌麵這麵條的口感,果然Q彈有到位!

 

當我在拍照的時候,我女兒已經在旁邊虎視眈眈,也想搶我的麵吃啦!吼~

胡麻醬香小朋友接受度超高,香蔥椒麻就是屬於大人會喜歡的大人口味囉!

 

曾拌麵:http://lil2u.com/6202fd

香蔥椒麻六袋:http://lil2u.com/d5500c

 

【蘭山麵】

蘭山麵:http://lil2u.com/50e07b

蘭山麵綜合組5包(十碗,每碗25元):http://lil2u.com/1efd

蘭山麵這兩年也好夯,看到好多人推薦,看到銷售量也是嚇一跳,光是雙11就賣掉了四萬多碗!!!

蘭山麵的價格上比曾拌麵便宜些,吃過幾款口味,覺得跟曾拌麵走不同路線。

這次收到五款口味的麵條,但最近努力吃麵只吃了三種口味:麻油、麻醬跟沙茶。

 

蘭山麵的麵條採用細麵,一包麵裡面有兩份麵、兩包醬。

 

麵條都很細心了捲上了紅色包裝紙固定,看起來蠻精緻的。

 

(麻油口味,可素食)

蘭山麵的細麵,我覺得比曾拌麵的麵條更容易熟透,所以煮麵的火侯跟時間要拿捏一下,

麵條細,煮的時間很短,拌上麻油醬汁,清香淡雅,

覺得蘭山麵的優勢就是口感精緻、口味不重,對於喜歡吃清淡一點的人蠻適合的。

 

淡淡的麻油香氣,不喜歡麻油的人也應該能接受,很爽口的口味。

 

(麻醬口味)

這款麻醬口味我有驚豔,蘭山麵的麻醬口味很明顯的多了濃郁的黑芝麻香氣,

蘭山麵採用了黑白芝麻,在加上北港花生,在香味上很濃,

但是拌開後又覺得口味沒那麼重,喜歡重口味的人我自己覺得一包醬會覺得有點隔靴搔癢的感覺。

 

(沙茶口味)

 採用新鮮扁魚、赤尾青跟古法釀造的醬油,香氣也挺夠,吃起來也是不會死鹹。

總之一路吃下來,蘭山麵的口味都是偏向爽口、口味比較清淡不重,

吃麵有著優雅的感覺,不會覺得有很重的負擔。

 

蘭山麵:http://lil2u.com/50e07b

蘭山麵綜合組5包(十碗,每碗25元):http://lil2u.com/1efd

 

【拿破崙先生】

拿破崙先生:http://lil2u.com/e172ea

大甲芋頭限定X鮮奶芋頭:http://lil2u.com/2730ba

吃完麵要吃甜點,嘴巴要甜甜,沒想到我一家不愛吃甜點的,居然都被拿破崙先生給征服了。

我有先到樂天研究了一下拿破崙先生的甜點,發現他的蛋糕挺特別的,多了與普通蛋糕不同的酥皮。

 

那天拿到蛋糕後,我家小啾就一直很期待吃蛋糕,催著我快點拍照,他才能快點吃,

我把蛋糕拿上桌後,她開心地都快合不攏嘴了,整個笑開!

 

這次收到的是鳳梨桑椹跟鮮奶芋頭口味,拿在手裡可是沉甸甸的。

 

打開後,可以先看到酥皮,這酥皮與下面的蛋糕體沒有放在一起,用了塑膠紙隔開,

因為整個蛋糕不好拿出來,所以我是用剪刀把盒子剪開,拿出整塊蛋糕。

 

因為是酥皮蛋糕,所以切蛋糕會有小技巧,我也是用說明書上面的方法慢慢的把蛋糕切開。

 

(鳳梨桑椹)

這一款是鳳梨桑椹口味,

瞧,拿出來就這個模樣,上面的酥皮跟下面的水果、蛋糕體是分開的。

 

把酥皮跟蛋糕結合,可以明顯的看到好多層唷,

從上面往下,分別有酥皮、鳳梨與桑椹、桑椹奶油、蛋糕、酥皮、蛋糕、酥皮,

層層疊疊,口感有酥、有香、有酸、有甜、有綿!

 

剛從冷凍庫拿出來,水果硬硬的跟冰塊依樣,但吃起來也是頗有意思的口感,

放在室溫下幾分鐘,水果會變軟一點,吃起來口感又不同,

可以多嘗試在不同溫度下的蛋糕口感,我自己很喜歡吃冰的。

這一款蛋糕我家兩個女兒超級喜歡,水果與蛋糕的搭配真的很絕配,

我也萬萬沒想到他們對酥皮的接受度很高,切了一片又一片,吃上癮了,一下就被吃光。

 

(鮮奶芋頭)

這是季節限定的鮮奶芋頭蛋糕,

採用大甲芋頭、酥皮、香草與芋頭蛋糕的搭配,

芋頭與牛奶香氣很濃,吃起來不太甜,牛奶味道與芋頭香味都蠻明顯的。

芋泥的厚度相當厚且扎實,份量真的相當有誠意啊!

 

這一款鮮奶芋頭則是老公的最愛,吃上一口就說:「也太好吃了!」

我家很少吃甜點,但拿破崙先生的這兩款蛋糕都讓我覺得也太美味,

以鳳梨桑椹來說,水果份量很足,而鮮奶芋頭的芋泥厚度相當實在,

這兩款蛋糕我都真心推薦,真的美味,不騙人啊!

看我女兒吃蛋糕開心的模樣,就知道有多合他胃口。

 

話說晚餐時間後,爸爸跟她搶蛋糕吃,她還生氣的哭了,整個鳳梨桑椹都是她的啦,哈!

 

拿破崙先生:http://lil2u.com/e172ea

大甲芋頭限定X鮮奶芋頭:http://lil2u.com/2730ba

 

這一波樂天推出美食499免運,真的蠻容易就達到免運門檻的,

逛樂天真的太可怕,會一直想吃.........

想吃美食真的要在11月底前快點下單!

喜歡重口味的可以買曾拌麵,希望清爽無負擔的可以買蘭山麵,

喜歡吃甜食吃芋頭的,快點去買拿破崙先生~

最後感謝曾拌麵、蘭山麵陪我度過這幾天忙碌工作沒空煮飯的時光啊!!!!!

(可以許個願,忙完讓我度假好嗎....)

 

 美食感恩季:11/1~11/30   499免運

樂天市場:http://lil2u.com/ab2833

樂天美食限時499免運:http://lil2u.com/f64028

 

 

文章標籤
創作者介紹
Fly

我眼睛所看見的世界(Fly's Blog)

Fly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()