吃過一次飯Bar就印象深刻,除了料理本身精緻可口,在環境與服務上都顯得相當優雅與細心,

飯Bar Station在微風信義店與我之前去的內湖店有些許不同,不僅時髦時尚,還多了點浪漫!

不得不說對於飯Bar團隊的企圖心我由衷佩服,將傳統中菜賦予新的生命力,希望中菜不僅僅是長輩愛的菜色,

期許將中菜以顛覆手法的方式呈現,透過這方式讓年輕人可以輕鬆的重新認識中菜、傳承中菜,

讓吃中菜也是一種時尚時髦的選擇。

 

飯Bar Station位在信義微風四樓,說真的這一帶可是美食激戰區,

不少國外知名的餐廳、主廚...等很多都在信義區開餐廳,

這一帶百貨區更是不少知名的店家,要能在這裡打下江山還真得要有兩把刷子,

飯Bar Station在這裡的風格相當粉嫩,粉色與金色的搭配讓人有著浪漫又貴氣的FU。

 

雖然在百貨公司,但飯Bar Station是有包廂的呢!

如果有重要的聚會、或是想保有用餐的一些隱私,可以多多利用這圓桌的包廂。

 

另一塊的用餐空間感受又不太一樣,多了深藍色去當底色,椅子的樣子也改了一些,這一區感覺中性一點。

話說,飯Bar有三家店,每一家的精神主軸都不太相同,為什麼這裡叫飯Bar Station!?

Station有著車站的意思,飯Bar團隊覺得這裡是一個中繼站,希望讓大家在這裡開啟你的飛航模式,

透過舌尖、透過食物的療癒,充飽能量再出發,好好享受你的餐點。

說真的,「好好吃飯」我覺得以現在生活來說不見得是一件簡單的事情,

忙碌的生活要能放空好好吃飯、吃飯不滑手機,都不是件容易的事情啊。

 

現場拿到MENU,讓人眼睛一亮,這菜單也印的太漂亮,簡直是一本時尚的精裝書,好用心的菜單。

 

裡面的每一頁都是經過設計,相當的豐富又吸睛,

點餐很需要時間,因為拿到這本精裝的菜單後,你會想要好好的、細細的閱讀,忍不住的...

 

(微風限定菜/愛玲賞魚品椒雞)

餐廳美、菜單美,連菜名都要這麼美,這雞跟魚一起上來,讓人都忍不住開玩笑到底是吃雞還是魚。

 

下面的魚是觀賞用的,當然不能吃,這魚跟雞的搭配,其實是飯Bar團隊的巧思。

這道菜的靈感來自於張愛玲,張愛玲生長在上海這城市,是多國文化齊匯的地方,

因此張愛玲對於美食也有很多體驗與自己的看法,

張愛玲愛吃愛美食,據悉出身自好人家的張愛玲,對吃也相當講究,

這道菜採用的是花東的正土雞,醬汁搭配的是以魚露、大量香菜梗、花椒、辣油...等調配的椒麻醬汁,

下面的金魚優游著,那魚尾就彷彿是張愛玲的裙襬,

整道菜象徵著張愛玲在上海人民公園池邊賞魚,一字、一魚、一口雞。

 

土雞肉吃起來肉質帶點甜,不柴口相當好吃,搭配特調的醬汁,帶點麻香微辣,相當美味。

 

(椒妹兒滾蛋)

椒妹兒滾蛋的創意來自於Brunch的炒蛋,將湖南炒蛋的概念與鐵鑄鍋、美式Brunch做一個顛覆的搭配,

看似簡單,但是其實也是一道頗花時間的料理唷。

 

用了豬肉絲、雞蛋、豆豉、辣椒,吃起來帶點微辣,豆豉的香味頗能刺激味蕾,

而肉絲吃起來相當軟嫩,剎那間我還一時難以分辨雞蛋與肉絲,

豬肉絲店家先醃、再漿過,室溫放了三個小時再進冰箱冷藏,

以鳳梨汁或是木瓜汁的天然酵素軟化肉質,這麼花心思花時間處理豬肉絲,吃起來就是相當軟嫩可口。

 

(雨花桑拿蝦)

這一道料理一上桌,我才知道是屬於桌邊服務的菜色,新鮮的蝦子就在你眼前烹煮。

鍋子裡裝的是從大陸帶回來的雨花石板,已經充分的加熱,

一旁則是等著料理的鮮蝦。

 

服務生會在你面前,把鮮蝦直接倒入已經加熱的雨花石上。

 

 接著倒入以女兒紅為基底所調製的藥酒,酒水遇到炙熱的雨花石馬上變成蒸氣,

那迷人的酒香與藥材香跟著竄出。

 

蓋上鍋蓋,同時也把附上的沙漏翻轉計時,讓蒸汽把蝦子給悶熟。

這一道料理的原型來自廣東菜,廣東菜中用的是花雕酒,

飯Bar採用女兒紅,香味更是溫潤迷人。

 

肉質鮮彈的蝦子,帶著淡淡的酒香,非常吮指可口,我非常推薦,愛吃海鮮的要點上這一份!

 

(微風限定菜/94牛腩94鍋)

這道菜是屬於干鍋的料理,看起來紅通通的,不過辣度其實不會太死辣,辣椒不搶味,保留著醬汁的香氣。

 

採用上等牛腩條,牛肉先滷過後放冷泡汁,讓牛肉入味,

要上桌前另外用「火靠」(ㄎㄠˋ)的方式將醬汁巴附上去。

 

我覺得鍋底吸附了醬汁的寬粉條是精髓,吸附了美味的醬汁的寬冬粉,香氣足啊!

 

(美人茶遇東坡肉)

東坡肉與東方美人茶的搭配,配上放在小竹簍中的鹹光餅,

你想到了什麼!?是啊,蘇東坡最愛的竹子、茶與肉。

 

蘇東坡曾寫過:「無肉令人瘦,無竹令人俗」

膠質豐富吃起來相當入味的東坡肉,一直是飯Bar的招牌菜色,

搭配新竹帶著果香風味的東方美人茶,一口肉一口茶,人間享受啊!

 

直接吃肉,大口滿足,或是與鹹光餅一起享用,更能增加飽足感。

 

(巫山傾城戀烤魚)

這道菜紅通通的,一上來著實有嚇到我,紅啊!

但飄來的香氣又讓人忍不住食指大動。

這麼美的菜名,其實來自一首唐詩,相信大家都聽過「曾經滄海難為水,除卻巫山不是雲」,

而其實烤魚就是巫山的名菜,因此取這名字不僅美麗又有涵意。

 

台灣目前已經有不少烤魚餐廳,而飯Bar也將烤魚做了些改良,

採用來自宜蘭的山泉鱸魚,烤過後淋上炒過的香料,再烤,

採用了燈籠椒、乾辣椒、花椒...等,吃起來又香又辣,可以多叫兩碗白飯了!

 

(LEO煨土雞濃湯)

這道雞湯非常適合天冷的時候享用,以老母雞、金華火腿、肉...等熬煮八個小時的雞湯,

裡面加了泡椒,湯底多了點微辣,跟雞湯好合拍又暖胃,

雞肉採用雞腿肉,搭配百頁。這一鍋飽足感十足,喝上一口就上癮了。

 

(後院的野莓園、黃綠紅、奇異果獼猴汁)

飯Bar Station飲品選擇不少,我個人喜歡以新鮮水果為基底條配的飲料,都相當好喝。

 

(螞蟻人的世界)

雖然提供的是中式菜色,但甜點依然毫不遜色,

不要以為在飯Bar只能吃中菜,逛百貨公司累了,想吃點下午茶,這裡的甜點肯定讓你驚豔。

螞蟻人的世界提供了五樣甜點,讓愛吃甜點的人能夠吃得相當滿意,

其中還包含了桌邊服務的手工白蘭地提拉米蘇。

 

手工白蘭地提拉米蘇是飯Bar相當具有特色的經典甜點,喜歡吃提拉米蘇的人一定一定不能錯過,

服務生會推個推車到餐桌邊現場現做,

在平底鍋中加入咖啡、咖啡豆、咖啡酒、白蘭地去燒煮,

接著澆淋在手指餅乾上面,放上馬仕卡彭起司。

 

最後撒上苦香不甜的可可粉,完成了這手工白蘭地提拉米蘇,

這一場桌邊秀,好看又好吃,

提拉米蘇充滿著酒香與咖啡香氣,層次豐富吃起來不甜膩,好厲害。

 

這是非常特別而且會讓人回味無窮的甜點,白蘭地與咖啡酒的香氣為這甜點加分太多了。

 

(罐子蛋糕)

 

 (布朗尼)

 

(檸檬蛋糕)

 

 (菇菇包)

螞蟻人的世界總共包含了五種甜點,相當超值,

除了桌邊服務的手工白蘭地提拉米蘇之外,還有罐子蛋糕、檸檬蛋糕、布朗尼、菇菇包,

這裡的甜點在甜度上我覺得不算太甜膩,我特別喜歡帶點果酸香甜的檸檬蛋糕以及罐子蛋糕,

如果是好友或是情侶兩人下午茶來這邊點上一份螞蟻人的世界,另外加點兩杯飲料,就能吃得相當豐盛了。

 

飯Bar Station還有手沖咖啡,也是桌邊服務喔,

提供了曼巴、曼特寧與肯亞三種咖啡豆給客人選擇。

 

我自己覺得這裡的手沖咖啡也非常超值,因為蠻大杯的,

而且還會提供一個分享杯,不僅給朋友聞香,也能一起分享這咖啡的美好。

 

好喜歡飯Bar,飯Bar Station又將精緻的中菜再度升級,

每道菜都能品嘗到餐廳的用心與堅持,連菜名都好有意思,

看似簡單的中菜,其實也是需要花費相當多的心力,

吃本來就是一種從視覺到味覺都該是很享受很幸福的事情。

我一直很喜歡吃中菜,覺得吃中菜有一起分享、團聚的幸福感,

以整家店的裝潢與食材用料上,我覺得飯Bar Station的價位還挺合理的,

一想到雨花桑拿蝦跟雞湯,我的口水又忍不住的狂流了啊!

 

【店家資訊】

飯Bar Station

地址:台北市信義區忠孝東路五段68號4樓

(微風信義四樓)

電話:02-27299797

營業時間:

週日~週三 午餐:11:30~14:30

               晚餐:17:30~21:30 (週四~週五晚餐時間延至22:00)

例假日:

午餐:11:30~14:00  下午餐:14:30~16:30    晚餐 17:30~22:00

 

 

寫信給Fly:susu8824@gmail.com

 

加入我的粉絲團:https://www.facebook.com/icanflyfly

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Fly 的頭像
Fly

我眼睛所看見的世界(Fly's Blog)

Fly 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()