圓山大飯店覓到酒吧,獨具特色的窖藏陳高調酒,還能夜訪東密道

前陣子跟著好久不見的老友到圓山飯店體驗下新酒吧的迷人魅力,第一次感覺就是『驚豔』哪!

 

提到圓山飯店,我們這年紀的大概會想到的就是很有歷史特色的飯店、時間悠久、國家元首與許多知名影星指定入住飯店…等等,而大紅色如宮殿般的氣派建築就是最顯眼的特色了。位在劍潭的圓山大飯店居高臨下,經過這一帶都不會忽略掉的建築物。

我自己雖然每天上班都會看到巍巍的圓山大飯店,但實際上也真的是太久太久沒有來了,這次跟著朋友到訪,近看真的會有那種:「哇!!歷史就在我眼前~~~」的感覺。

 

我是耶誕節前到圓山大飯店,飯店的大廳有著美麗的聖誕節裝飾,跟大廳古色古香的東方味有著顯著但也不突兀的對比,現場很多客人,除了準備CHECK IN的住客,也有不少來參觀的團客。

 

這次朋友帶著我到飯店B1的覓到酒吧,據了解籌備有一年之久,而「覓到」的諧音就是「密道」,也與圓山大飯店中近年陸續開放的『密道』做了一個完美的結合。而密道酒吧的入口處以石材為主,也結合了密道的石洞意象。

 

有趣的是,這裡的自動門有個小機關,記得拿起「貨布」(西漢末年的流通貨幣)放入凹槽,就能順利的啟動自動門啦!

 

覓到酒吧的空間不算太大,整體的空間以石灰色的色調,讓人有來的密穴、洞窟的感覺。如果想看看電視、靠近調酒師看一下調酒,坐在吧檯倒是挺舒服的。

 

吧檯前方有一區開放空間,有沙發區跟高腳椅,容納人數不算多,但是能坐的很舒服的配置。

 

也有比較隱密的包廂空間可以使用,適合多人聚會小酌。

 

覓到酒吧雖然空間不大,但整個色調與燈光的搭配低調沉穩,沙發椅也相當的舒服好坐。

 

 

覓到目前推出了結合東密道的消費方案-覓到酒吧入場手環,只要500元+10%服務費,就能夠探訪東密道,而且也能在覓到酒吧全額抵消費,使用這方案的時候會提供一個手環供作辨識。

覓到酒吧提供各式酒、調酒為主,也有簡單的酒食點心,但要留意的是,相關的點心點餐時間只到晚上十點,而東密道的探訪時間是18:00~21:30,因此在來到酒吧也想一睹東密道神秘色彩,時間上可千萬不要忘記啦!

而覓到酒吧提供的調酒許多都蠻有特色的。相信很多人都不知道圓山飯店藏有數量有限的陳年高粱酒-「圓山密道窖藏國宴陳高」,因此覓到酒吧不僅能喝道這款陳年高粱酒,也有數款利用圓山密道窖藏國宴陳高為基底的調酒。

(圓山冰茶/500元,未成年請勿飲酒)

以圓山密道窖藏國宴陳高為基底,加入了梅酒、紅茶、蘋果汁,底部則是當季水果泥(當天是青蘋果泥),口感層次豐富。

 

(未成年請勿飲酒)

初入口有茶湯跟梅酒的香氣,尾韻則是香味獨特的高梁酒香味,混著青蘋果泥一起享用,相當特別。

 

(紅房子/500元,未成年請勿飲酒)

一提到圓山大飯店,眾人第一印象就是那艷紅的建築物與金黃色的琉璃瓦屋頂相互輝映,耀眼無比。這款紅房子就是以圓山大飯店的代表色為發想,以窖藏陳高為基底,搭配了紅菜根、火龍果、蘋果、紅石榴,上面搭配了以草莓為主體的千層派,放上了一小塊金箔,真的是光外觀就讓人相當喜歡。

這款紅房子,入口有著甜菜跟香氣卻沒有惱人的菜味,火龍果與蘋果的香甜味在嘴中四散,陳高的風味顯得更加優雅好入喉,我自己喜歡紅房子這款調酒,一不小心就會整杯喝光光了哪!千層派搭配著調酒也相當不錯,如果能單點我肯定會多點上一份千層派的!

 

(油悶蘑菇/200元)

這個法式蘑菇真的太美味了,鬆香的塔皮內填了馬鈴薯混著碎蘑菇、義式香料的內餡,擺上完整的蘑菇。這鹹派真的太好吃,馬鈴薯泥軟香的內餡還能吃到菇類的細碎口感,總之我真的是一口驚艷,真的太美味,來覓到酒吧肯定要點上來嚐嚐的!

 

既然來到了圓山大飯店,也不能錯過神秘的密道。而覓到酒吧有搭配夜訪冬密道的探訪行程,入口處就再覓到酒吧旁邊而已。

 

入口處,走道分為兩個部分,右邊這部分一路可通到東密道,右手邊隱藏有洗手間,左側用鏡子把空間視覺加大,一邊能聽到蔣中正演講的聲音,感覺很有意思。

 

左側就是存放窖藏陳高的地方。

 

東密道長度有67公尺,總共有84個階梯,說長不長,但樓梯的坡度有點抖,行走上還是得留意腳步,而左彎右拐的密道也是為了躲避子彈的逃生設計。

 

牆上共有43盞防爆燈,牆上那尖尖的凸出物則是防爆錐,整個密道的設計都是由德國工程師設計,牆上那些尖尖的突出物可以消減炸彈造成的震波和聲響,而在密道內移動的聲音也受到這個防爆錐的削減,讓外面也無法透過聲音來定位。

 

密道的出口處目前有簡單的座位,可以在這裡簡單的歇息、喝點飲料。

 

密道出來會先看到密境花園。

 

沿著花園的小徑往前走,就會到孔二小姐的故居,不過因為是夜訪東密道,所以故居那段時間點其實也已經過了開放時間了,但在外面走走拍照是可以的。

 

如果要回到覓到酒吧,就得沿著原路走回去,從密境花園看過去,密道的出入口的巧妙的隱藏在石牆之中!

 

(開車不喝酒,喝酒不開車)

圓山大飯店的覓到酒吧真的很有特色,建議可以直接搭配夜訪東密道的套裝(覓到酒吧入場手環),因為相關的費用都能在酒吧抵用消費。而密道開放時間是六點開始,現在冬天天黑得早,如果是春夏之際,天色不會黑得太快的時候,六點就先探訪密道,在密境花園待些時間,可以同時看到傍晚跟晚上的密境花園、孔二小姐故居的風景,在密境花園也能抬頭看看雄偉的圓山大飯店,夜晚點燈的時候真的很美,想跟朋友找個有特色的酒吧小酌聚會,圓山大飯店的覓到酒吧也許是一個挺不錯的選擇!

 

【店家資訊】

圓山大飯店覓到酒吧

地址:台北市中山區中山北路四段1號

電話:02-28861818#1998

營業時間:18:00~01:00

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:112