甕中甕炭火煨湯,天冷喝上一小甕,超滿足!/菜單

前幾天天氣冷,就叫老公帶我去喝瓦罐煨湯,板橋有家甕中甕炭火煨湯我已經關注很久,這天特地跑來四維路喝上一碗湯。

 

甕中甕炭火煨湯位在板橋四維路巷子內,店面挺寬敞的,店前能停機車。

 

店門有四個大甕,裡面有滿滿的雞湯,上面老闆還有貼上MEMO標註雞湯的口味。

 

用餐區域位置擺的並不多,不知道是因為防疫的關係,還是本來就沒打算放太多桌椅,總之只有牆邊、柱子旁才有座位,餐具自取。

 

甕中甕炭火煨湯主要提供多種煨湯,湯品的部分直接抽牌。

 

其他主食、小菜、茶飲則是直接畫在菜單上。

 

甕中甕炭火煨湯每一甕都是這樣,小小的甕,把中藥材食材放在小甕中,在置入大甕用炭火煨12小時以上。

 

(淮山芡實豬肚雞肉煨湯/150元)

我點的淮山芡實豬肚雞肉煨湯,基本上我覺得湯是重點,雞肉不是主角,這甕吃到的是雞腿末端的肉,骨頭偏多。

 

湯裡有淮山、芡實、薏仁、蓮子,這甕的湯喝起來香甜,比較沒有中藥味,不喜歡中藥味的朋友很推薦這湯品。

 

(何首烏雞肉煨湯/100元)

老公點的何首烏雞肉煨湯,我自己喜歡這湯品多一點,因為多了中藥材的香氣,我濃而不膩,入喉回甘,我自己蠻喜歡的。

 

(滷肉飯/大/40元)

五花肉切絲滷煮的醬汁,香而不死鹹,蠻好吃的。

 

(豬油拌飯/小/20元)

古早味的豬油拌飯,我自己覺得醬油嫌了點,豬油香氣還不夠,當天是滷肉飯比較美味。

 

(滷蛋/10元/油豆腐/10元)

 

(豬耳朵/40元)

 

(涼拌海帶芽/40元)

 

整體來說,湯品真的很不錯,選擇也多,喜歡喝湯的我覺得很值得來一試,天冷喝上一甕暖呼呼的湯品真的是最讚了!

 

【店家資訊】

甕中甕炭火煨湯

地址:新北市板橋區四維路259巷2號

電話:02-22593767

營業時間:11:00~14:30  16:30~21:00(週六日下午不休息)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:865