這一小鍋,老火湯溫醇好喝

大學友人約吃飯,問我想吃什麼。說真的吃到了這年紀,跟誰吃飯才是重點,吃什麼好像也沒什麼太多期待,畢竟重點是人不是食物哪!友人提到直接在台北車站吃,於是跟我約了這家「這一小鍋」,說他之前經過就想吃,查了一下「這一小鍋」是「這一鍋」集團的品牌,這一鍋算是比較精緻高價位的火鍋,這一小鍋走的就比較個人的涮涮鍋,價格也不算太貴。

 

這一小鍋台北誠品站前店,位在台北車站地下街的K區,離捷運藍線近一點,大概就是捷運藍線上來後,不要往淡水線,再往上一層,順著指標走就能走到K區。我自己已經很久沒走這個區域,沒想到這裡還藏了這麼多店家…

 

店內的一側有自助吧,提供各式飲品、霜淇淋、醬料跟白米飯。

 

店內空間不算太大,也有提供個人用餐的位置。

餐點的部分就是選擇湯底、肉盤,有些湯底需要加價,以最便宜的主菜梅花豬肉來說是275元。至於單點的除了海鮮、肉類跟蔬菜外,其他以餃子類、丸子類為主。

 

(上選梅花豬肉/275元/老火湯/70元)

以菜盤來說量其實不多,高麗菜、金針菇、小白菜、玉米筍、花椰菜、凍豆腐、龍蝦沙拉丸、蝦、豆皮、蛋餃、蟳味棒、絲瓜、黑木耳,當天我有另外加點玉米。

 

(梅花豬肉)

老火湯蠻香的,用豬骨、雞骨與中藥材熬製成乳白色,裡面加了胡椒,喝起來帶點胡椒味,但不會嗆辣,天涼時喝覺得蠻暖的。

 

(特選培根牛/315元/御膳麻辣鍋/70元)

麻辣鍋一多上桌,香氣就撲鼻,不過聽友人說口味比較鹹。

 

(特選培根牛)

 

簡單來說沒有大雷,就是中規中矩的火鍋店,份量其實不算多,當天吃到的花椰菜跟玉米,很明顯是冷凍過的,不太確定是店家先預熱好冷凍保存,還是一開始就是採買冷凍的食材。凍過的花椰菜跟玉米的口感其實跟新鮮的是有明顯不同的,覺得有點可惜,我個人喜歡新鮮的菜哪~~但整體來說還不算太差!

 

【店家資訊】

這一小鍋 台北誠品站前店

地址:台北市中正區忠孝西路一段47號B1

(台北車站 地下街K區)

電話:02-23820138

營業時間:11:00~22:00(最後點餐20:30)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:228