眼鏡仔豬血湯,24小時不打烊的傳統美味,招牌豬血腸湯一定要點!

板橋湳雅夜市美食不少,也有幾家店是24小時營業,深夜肚子餓也不怕沒東西吃。這家眼鏡仔豬血湯是湳雅夜市知名老店,口碑挺好,還在附近的路口開了一家用餐環境更好的旗艦店,但我們自己還是習慣來創始店用餐。

 

眼鏡仔豬血湯創始店位在湳雅夜市內,24小時營業,店面經過簡單的整修其實已經算挺舒服了。

 

店內空間不大,販售的餐點也很簡單,炒麵、炒米粉、麵線、豬血湯、豬腸湯等,我跟老公每次來固定點炒米粉、麵線跟招牌豬血腸湯。印象中也有不加鹹菜的豬血湯,不過我覺得少了鹹菜就不夠味,不怕腸子的朋友真的可以直接點招牌湯了。

 

(炒米粉/大/60元)

我覺得炒米粉比炒麵好吃很多,所以每次來都是點炒米粉,簡單的炊粉加上一點豆芽菜、淋上肉燥,就相當美味,不死鹹,也不會太濕或太乾,簡簡單單的傳統滋味。

 

(蚵仔麵線/大/60元)

眼鏡仔的蚵仔麵線其實也頗有水準,我覺得不輸一些麵線名店,裡面加了些切細的竹筍,增添不少口感,我自己很愛這樣的蚵仔麵線。

(招牌豬血腸湯/55元)

豬血、豬腸、鹹菜、韭菜,淋上一點胡椒粉,這豬血腸湯的湯底加了店家配方的中藥去熬煮,沒有中藥味,多了更多香味,其實喝起來真的很容易上癮,加了鹹菜更是畫龍點睛,果然是招牌無誤,來眼鏡仔一定要點上一碗哪!

 

【店家資訊】

眼鏡仔豬血湯創始店

地址:新北市板橋區南雅東路27號

電話:02-29600011

營業時間:24小時不打烊

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:231