朱家卜肉,太皇豆腐味道獨特且美味,松阪豬、卜肉也都相當讚

暑假跟家人去金山野柳玩耍,結果白天就是熱到崩潰,一早到金山老街其實平日也沒啥店營業,一家人隨意晃晃,接近中午時間這家朱家卜肉已經開始營業了,我們一家人就馬上進去躲太陽順便填飽肚子。

 

朱家卜肉位在金山老街上,卜肉算是宜蘭特色小吃,沒想到在金山也能吃得到。

 

店內空間算大,因為我們是第一組來用餐的所以顯得空蕩蕩,不過用餐時間生意其實挺好。

 

菜單的部分,價位相當平價,本來想點土雞,不過因為店才剛開,所以土雞還沒煮好,有點可惜哪!

(塔香海瓜子/200元)

簡單美味的塔香海瓜子,口味不會太鹹,味道下的剛剛好,一上桌就被小朋友清空了。

(和風精鹽松坂肉/250元)

烤熟的松阪肉下面鋪著已經調好味的涼拌洋蔥,以冷盤的方式呈現,微酸帶點甜香的洋蔥搭配烤過切片的蔥阪豬肉,相當美味。

 

(太皇豆腐/180元)

炸過的蛋豆腐作成類似紅燒的羹湯,這味道我第一次嘗到,裡面還有金針菇搭配著香菜,吃起來有點像辦桌菜的羹湯,意外的口味很符合家人喜歡的味道,湯汁拌飯也相當不錯。

(卜肉/230元)

卜肉外酥內嫩,感覺店家很用心的處理肉條,筋都處理得乾乾淨淨,口感吃起來很嫩。

(鯊魚酥/250元)

第一次吃到鯊魚酥,外表跟卜肉太像,端上桌還以為自己誤點了兩盤卜肉,這個也很美味。

 

(招牌蚵仔酥/220元)

 

當天因為還有其他行程,肚子得空著,不然應該還要點店家的招牌米粉湯哪!

簡單來說,我覺得這家店的服務挺不錯,環境也乾淨,整體的料理口味也都挺好的,如果到金山吃膩了鴨肉,來朱家卜肉用餐,點點我那天沒吃到的土雞肉跟米粉湯,太皇豆腐也讚讚,一頓時吃下來應該也是挺豐盛的啦~~

 

【店家資訊】

朱家卜肉

地址:新北市筋山區金包里街49號

電話:02-24082407

營業時間:11:00~20:00(周三公休)

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:94