IMG_4164.jpg  

最後一天的行程首先來到青瓦台。

青瓦台是韓國的總統府、總統居住的地方,

其實如果有先申請也能進去青瓦台參觀,還能拿到小禮物。

不過當天我們只是在外面晃晃。

IMG_4163.jpg  

(青瓦台附近的站哨)

 

IMG_4060.jpg  

其實,當天愈接近青瓦台,警察就愈多。

不僅僅是因為總統府的關係,據導遊說也跟前總統盧武鉉前一天才出完殯有些關係。

 

IMG_4081.jpg  

 

IMG_4084.jpg  

要進入青瓦台前,遊覽車就被擋在比較外圍的地方,讓我們下車步行進去。

如果我沒記錯,導遊有先下車不知道跟警察說了什麼,但是當天似乎不開放韓國人進入,

暫時允許我們這種國外的觀光客到青瓦台前面的廣場拍照、購買紀念品。

 

看了維基百科的介紹,進入青瓦台之前都會有簡單的盤查,以避免北韓間諜。

但是當天如果只允許我們這種國外觀光客,應該是蠻特例的,實際到底發生什麼事情我也不太清楚。

 

IMG_4095.jpg  

青瓦台據說是全韓國風水最好的地方,從前面這個廣場、後面主要建築物跟依傍的山嵐,都有風水的考量。

 

IMG_4099.jpg  

 

IMG_4103.jpg  

我們不懂風水,就隨意晃晃、拍照吧。

其實能去的範圍也不大,就前面這一大塊廣場,遠遠的也會有警察注視著我們這群觀光客。

 

IMG_4133.jpg  

 

IMG_4109.jpg  

 

IMG_4140.jpg  

一旁還有販售紀念品的商店。

 

IMG_4151.jpg  

當天附近的警力真的很多,導遊說這些穿著防彈衣的警察其實就類似台灣的霹靂小組(不知道有沒有記錯),

其中有幾位超帥的,我還跟同行的巧巧說:「哇嗚,有幾個警察也太帥了吧!!!!」忍不住一直想多看幾眼,哈!

 

根據維基百科的介紹:

歷史上,青瓦台的名曾有幾度被更改。

1426年朝鮮王朝建都漢城(今首爾)後,它被稱作景福宮後園,修建了隆武堂、慶農齋和練武場等建築,並開闢了一塊國王的親耕地;也曾做為科舉考場。

1927年日本人在景福宮內新建了廳舍,並把總督官邸設在此地,將之改為朝鮮總督府

1945年變為軍政長官官邸。

1948年大韓民國政府成立後改為總統府,最初稱為「景武台」,到了尹潽善時期便更名為「青瓦台」。現在的青瓦台是盧泰愚總統在任時新建的。

由於1968年曾發生派北軍隊襲擊青瓦台的事件(實尾島事件),所以現時韓國的街道圖都沒有標明青瓦台的所在地。

不過,在青瓦台的英文官方網頁卻有準確的地址及交通訊息[1]。因為為了防止北韓間諜,所以進入青瓦台一帶會有簡單的檢查。

(實尾島事件後來有改編拍成電影「實尾島風雲」,印象中臺灣也有上映過)

 

 

【韓遊五日遊】

DAY 1

韓遊前言  HELLO KITTY 候機室 長榮機上餐 → 韓國仁川機場

→ 海鷗船 第一天晚餐 →   Ramada Songdo Beach Hotel →     吃零食+巧遇見大明星

DAY 2

RAMADA早餐 MBC大長今主題公園 超好吃春川炒年糕+雞排 南怡島(上)

南怡島(下)→  春川明洞胖阿姨 晚餐-泡菜肉片豆腐鍋雪嶽大明渡假村

DAY 3

雪嶽大明渡假村早餐 雪嶽山國立公園-權金城纜車 雪嶽山新興寺統一大佛 Teddy Bear Farm

午餐石鍋拌飯 江陵船橋莊 鳳凰城滑雪渡假村 第三天晚餐

DAY 4

驪州Yeoju PreMium Outlets → 午餐-三味蔘雞湯  南山韓屋村  N首爾塔

→ 東大門  華克山莊  第四天晚餐、Capital Hotel

DAY 5

大漢閣早餐(清粥小菜)青瓦台 (下篇:明成皇后景福宮)

 

【韓遊照片】

桃園中正機場Hello Kitty候機室韓國仁川國際機場  海鷗船  第一天晚餐

Ramada Songdo Beach HotelMBC大長今主題公園 春川炒年糕+雞排 南怡島 雪嶽大明渡假村

雪嶽國立公園權金城纜車 → 雪嶽山新興寺 → Teddy Bear Farm → 船橋莊 南山韓屋村

 

 

寫信給Fly:susu8824@gmail.com

 

加入我的粉絲團:https://www.facebook.com/icanflyfly

 

Fly 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()