IMG_3354.jpg  

人在台北東區,肚子餓想簡單吃點東西,首先想到的是很久沒吃、印象中價格相當平價的「土三寒六」。結果跑去土三寒六,發現價格居然漲到我都快哭了,當下就放棄,另外找東西填肚子。沒想到遠遠就看到有家店排隊排的很誇張,『有排隊人潮應該就是有美食了吧!』,決定就吃彰化肉圓吧!

 

 


 

IMG_3375.jpg  

 

瞧這排隊的隊伍,別看他不長,我用餐的時候這隊伍可是一直排著,但是老闆的動作也很快,所以不用等太久,於是就看著這隊伍不斷的消化又不斷的有人來排。

 

IMG_3351.jpg  

 

這裡賣的東西很簡單,就是肉圓(30元)跟魚丸湯(20元),看著老闆不斷的把肉圓丟進油鍋,一箱的肉圓很快就空了。


IMG_3353.jpg  

相當忙碌的小攤販,每個人的手都沒停過,要內用也請先排隊點餐。

 

IMG_3357.jpg  

(肉圓/30元)


天氣太熱,我跟小丸子都只點了肉圓沒點湯。這裡採半自助式,點完餐,老闆迅速的幫你裝好肉圓後,會放在老闆旁的小桌子,上面有辣醬、香菜,想吃的人自己加、自己端肉圓。


 

IMG_3362.jpg  

 

話說,這肉圓並不算大顆,上面淋了醬油膏跟微甜、帶點粉色的米漿,這兩種醬混在一起吃真的好美味。

 

IMG_3371.jpg  

肉圓內有不少筍絲,吃起來帶點脆脆的口感,還有調味剛剛好的肉塊,加上QQ的外皮,真的好好吃,吃起來真的相當滿足。

 

 

IMG_3360.jpg  

小丸子的肉圓加了一點辣醬,這個辣醬的的顏色是橘色的,很特別。直接沾著吃,辣度超高的啦,不過如果跟著醬汁攪拌、混合,辣味就被中和的比較淡,吃進嘴裡是又辣又香,建議喜歡吃辣的朋友一定要加點辣醬來提味唷!


雖然沒有點湯,但是其實吃完肉圓後,可以去請老闆在碗中添加大骨湯的,我們第一次去吃肉圓不知道還可以這樣加湯,一整個錯過了加湯後的美味啊!

 

IMG_3352.jpg  

 

這家肉圓從下午的三點半開始營業,賣完就收攤了,據說每天大概只賣兩個小時吧,來這邊不急著把料吃光,留一點點肉、竹筍在碗裡,請老闆幫你加點大骨湯,據說可是另一種的美味吃法唷!

 

 

【店家資訊】

彰化肉圓

地址:台北市安東街35巷4號之1

(近捷運忠孝復興站)

下午三點半開始營業,賣完即收

 


【肉圓好好吃】

板橋南雅夜市-正新營肉圓

三芝老地方潮州肉圓

新莊台西蚵仔麵線(肉圓)

團購呷上上肉圓

三峽-橫溪Q肉圓

台北五分埔-肉圓大王

 

全站熱搜

Fly 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()