之前看到瘋體驗有個新玩意「廚衛寶」,我就報名來試用看看。

過幾天收到一個好大的郵局包裹,期待期待.....

 




打開小紙箱,裡面有很多碎紙條跟一盒衛廚寶。

店家也太可愛了吧,我記得郵局有更小的箱子還是袋子可以用哪!!




裡面有一盒廚衛寶跟店家附上的使用說明。




其實這個廚衛寶潔垢錠的成分是「氯溴乙內醯脲」,透過與水的化學交戶作用來產生去垢、殺菌的效果。

 





說明書上面很清楚的寫著使用的步驟,很可愛的是最後一步都是「要洗完手才算完成喲!」。




用寫的看不懂沒關係,還有圖片,不管是用在廚房的流理台或是廁所的馬桶,都有圖片教你怎麼使用。




一盒廚衛寶附有兩個潔垢錠,外有PP盒,另有兩條繫帶。

這廚衛寶可以放在流理台或是馬桶使用,因為我家馬桶目前有藍藍香,所以先不給馬桶體驗,這次先使用在每天都會用到的流理台。




首先,先要把外面的PP盒打開。

話說打開這個PP盒花了我一點時間,後來發現店家的圖片就照的很清楚,兩隻手的拇指按住盒上的方塊就能壓開了。




把潔垢錠的外袋取走後,放入PP盒。



因為我放在流理台,所以不需要繫帶,PP盒蓋上後,就完成一半了。



接下來就是流理台的部份。這是我還沒洗過的流理台,很明顯的可以看到那個鐵桶子上面都是粘液。




有噁心吧~~~~

我承認我是懶惰的家庭主婦,我不會每天都刷洗這個鐵桶子,每次都要過了三四天才會來洗一下,所以都會有這個黏液。




店家的說明就有提到,這個黏黏的東西其實是細菌的排泄物,而這些黏液就是引來小強的原因之一。





我把這個髒兮兮的鐵桶子刷洗了一下。




不過底部我沒有把陳年的垢給刷的很乾淨,我只是簡單的把鐵桶子刷到沒有黏液,只剩底部還有需要用點力氣才能刷起來的污垢。




然後,我把廚衛寶放進去。



在套上流理台排水孔用的紗網袋。

接下來我就依我平日使用的習慣,並沒有特別的改變。

平時我並不會每次洗碗就來處理這個紗網袋,大概是滿了、或是睡前才會處理一下。

(我承認這是壞習慣,應該馬上處理~~但是天冷的時候我真的很懶哪!!)


如果我沒記錯,我是3/12晚上放入廚衛寶,3/15晚上就來拍照,看使用的結果~~




寶貝妞兒們(噗~~),來檢查一下成果吧~~




廚衛寶移動一下,發現原來放置的下面,好像~~好像垢有點不見了!!!




來比較一下,上圖是我簡單洗過,未使用廚衛寶前的鐵桶子




這是我使用廚衛寶約兩天多一點之後的鐵桶子
,應該可以明顯看到有一區塊的垢明顯變淡。

我發誓,我中間都沒在拿出來刷過喔!!!




接下來檢查鐵桶旁,沒發現黏液。依以往的使用經驗,應該是有產生,但是不多才對;但是這次檢查發現,幾乎沒看到。



至於最容易先產生黏液的底部,也沒有黏液的蹤跡~


挖哩,很神奇耶,我應該可以使用更久在來拍照,也許更有說服力。

不過,因為快截稿了,所以先試個兩三天讓大家看一下。

 

等之後我家馬桶的藍藍香用完了,我在來試試看廚衛寶用在馬桶上的效果。

只能說,我還蠻滿意的耶,雖然這種黏液只要每次洗碗後,把鐵桶子洗乾淨就好了,但是~~我懶哪,我真的就不想每次洗。(一個人的惰性,真的很難解釋喔~~)


如果,這個用在馬桶上的效果也很不錯,那應該就可以來取代藍藍香。

只是我不太知道這一顆潔垢錠的使用期限是多長。不過這個廚衛寶外面的PP盒是可以重複使用,買過一次後,之後只需要購買裡面的潔垢錠就可以了,價格也跟其他的清潔產品差不多。


目前這商品必須用網購的方式,真希望實體店面也能看到哪!


【相關資訊】

粗勇工坊 廚衛寶FB粉絲團

粗勇先生 廚衛寶購買資訊

 

 

全站熱搜

Fly 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()