跟豆豆龍在烏來閒晃的時候,天氣不是特別的穩定,偶爾飄著毛毛細雨,濕濕冷冷的,回程的時候看到「一碗小羊肉」並沒有什麼人在排隊,就決定進去吃看看嚕~(雖然他的評價還真極端,但是身為愛吃鬼的我,總是要吃ㄧ下~)




每次跟豆豆龍騎車去宜蘭的時候,總會看到這家羊肉店總是大排長龍,而週遭的其他店倒是沒這麼多人,我跟豆豆龍總是會好奇排隊的那家,哈哈! 從烏來回來看到沒有什麼排隊的人潮,當然就先進去享受一番嚕。 一碗小羊肉的店面不大,裡面的空間倒是用的很徹底,小小的空間都規劃的很好,一排排的桌子和板凳,和一排排預留好走道的空間,讓不管坐在哪裡裡面的客人都很方便出入,真的是將可以容納的人數發揮到最高點了~ 進去之後第一眼進入眼簾,印象最深的,應該就是排在桌上一碗碗的人臉瓷碗吧~

仔細看這個磁碗的耳朵還是個羊頭呢,而碗是放在一個挖了三個洞的木條中,這也是老闆徹底運用空間的工具之ㄧ啊!這家店等於只有賣羊肉湯和麵線,所以呢~中間是放羊肉的,人面瓷碗其實是個放酒精膏,加熱羊肉的工具,另外兩個洞是放蘸羊肉的醬和麵線的,如此餐桌就會很固定的,一個人就是用一條木棍~老闆夠聰明吧!查了一下網路,似乎是從鶯歌訂做的哩! 這家店很簡單,只有「燉羊」、「燒羊」、「麻油麵線」和「羊油麵線」,我跟豆豆龍吃不下太多,一人只點了一碗羊肉,分別是清燉跟紅燒的。

在等待羊肉上來的過程中,就仔細看看桌上還有啥玩意兒,幾乎所有相關的東西都是瓷器哩,包含這個丟垃圾的垃圾桶和筷桶嚕~


羊肉上來的時候,事實上有點小失望哩,雖然明知道是小小的一碗羊肉,但是羊肉還真的不多,一碗湯湯水水的,只有羊肉五六塊,感覺真的吃不過癮,不過羊肉是帶皮的,吃起來QQ的,還沒有很軟爛。

我點的是清燉羊肉,真的很..清,喝第一口的時候,感覺水水的,幾乎沒味道,我去喝了豆豆龍的紅燒羊,感覺就香噴噴多了,似乎身邊的饕客都是點燒羊,而且燒羊還比燉羊便宜哩。 不過仔細品嚐燉羊,感覺湯雖然水水的,味道不夠重,但是又帶點肉的甜味,不帶羊羶味,一點點回甘,感覺這麼淡的羊肉湯,在大多數都是口味很重的羊肉料理中,感覺也是挺OK的啦,只是應該大多數的人都會覺得很像白開水加熱燙過羊肉而已吧... 這家在網路上的評價呈現兩極化,感覺一碗100~130的羊肉湯,只有湯湯水水和幾塊羊肉,真的很貴,連豆豆龍都說有點太貴了。似乎大多數的人都說羊油麵線好吃,也許有機會再去試試吧..... 店名:一碗小羊肉地址:台北縣新店市北宜路一段194-1號電話:(02)8665-8119



































引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)






引用












留言 (0筆)
























發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)








私密留言:





Name:











內容:




























系統公告









熱情贊助












FLY Blog 大事紀


























近期熱門活動










FLY FB 粉絲團








快速搜尋工具






搜尋:











FLY 推薦優質旅遊網




160x136
金戰金讚







FLY 檔案




全站熱搜

Fly 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


留言列表

發表留言