王品集團這幾年不斷推出不同型態的餐廳,之前看到王品集團在台中開設的義式料理在台北也開分店了,

就一直想去嘗鮮,趁著我肚子裡的小孩子卸貨之前,好好享受了一頓,雖然不驚豔,但也舒適美好。

王品集團的餐飲品質一直都是在很穩定的狀態,也不能說他特別美味,但是至少服務不會讓你覺得吃飯還要看臉色,

雖然有人覺得王品集團的服務有點過了頭了,但是在某部分的細節還是頗讓人放心。

Ita義塔在台北的分店離台北車站、西門町並不遠,位在重慶南路上,

當我到達一樓時候,門口有個服務生會簡單詢問是否有訂位,並請樓上的服務生協助帶位,

在我大腹便便慢慢上樓的途中,就聽到樓下的服務生特別交代,訂位的是位孕婦,

果然上樓後,服務生不僅引領我去坐比較舒服的沙發,手中已經準備好了靠枕,在我坐下的時候替我放好,

我覺得這種細心還蠻討人喜歡的。

 

木頭原色的桌子上擺了加上薄荷的水瓶,一入座就覺得輕鬆舒適。

 

 重慶南路這家店空間不小,位置不少,舒服的空間個人覺得相當適合聚餐,座位的安排也不會過於擁擠。

 

Ita義塔承襲了王品集團的套餐模式,所有的餐點都以套餐為主,主餐內容則以PASTA、燉飯跟PIZZA為主要選擇。

雖然選擇性並不多,但是如果以簡單聚餐、吃吃喝喝來說,整套吃下來也算是豐富。

套餐包含了麵包、沙拉、湯品、主餐、甜點與飲料,這樣一套下來是380元+10%服務費,

當然單點主餐也可以,其他品項單點也可以,不過如果想多吃點,其實套餐真的比較划算。

麵包加了點香草在裡面,熱呼呼的時候吃,外酥內軟,抹上奶油其實還挺美味的,

一人一個的小圓麵包比我想像的扎實許多。

 

  

(爐烤季節熱沙拉)

沙拉的選擇有三種,包含了爐烤季節熱沙拉、燻雞鮮蔬沙拉與野莓優格水果沙拉。

我個人很喜歡這道爐烤季節熱沙拉,小小一盅有著許多蔬菜,黑橄欖、番茄、杏鮑菇、甜椒、花椰菜..等等,

上面還簡單的加了些莎莎醬,吃起來帶點微酸甜,更多的是蔬菜烤過的香甜滋味。

 

(燻雞鮮蔬沙拉)

 

 

(野莓優格水果沙拉)

季節水果搭配野莓醬,簡單清爽。 

 

(南瓜濃湯)

湯品的部分有義式蔬菜湯、玉米濃湯跟南瓜濃湯。

 

這南瓜濃湯相當濃稠、鮮甜,很得我跟朋友的喜歡,如果肚子裝得下,我還想單點多喝一碗呢!

  

(玉米濃湯)

玉米濃湯的奶香味算濃,湯裡的玉米粒也夠多,不過我個人覺得南瓜濃湯比較討喜!(誰叫我不太愛奶味,哈!)

 

  

(酥炸棒腿青醬義大利麵)

Ita義塔的主餐主要以PASTA、燉飯跟PIZZA為主,不過個人覺得菜單內容其實並不會給人太大的期待感,就是中規中矩吧!

 

這酥炸棒腿義大利麵,青醬的部分服務生有先提醒有鯷魚,口感屬於比較清爽的青醬口味,

不過我覺得青醬的口感雖然清爽,但不會過淡,香氣還是很足夠。

 

而炸棒棒腿的部分,給了三隻小棒棒腿,對女生來說分量是很夠的,

重點是這棒棒腿外酥內多汁,吃起來口感也不會過油膩,個人覺得就是炸工很不錯的炸雞腿,

一整個是中義合併的義大利麵。

 

而義大利麵的口感,個人覺得蠻偏向台灣人多數的喜好的,偏軟,

我個人喜歡麵條帶點麵芯,不知道Ita的義大利麵是否能做到類似這種客製化?

下次用餐時候我問問是否能幫我留意麵條的熟度好了.....

 

(桔香魚排奶醬義大利麵)

 

   

因為是奶醬,所以我這道餐點就是遠觀,讓朋友一口氣吃光光嚕。

魚排外皮看起來炸的頗酥脆,好大一塊,

我發現當天晚上點這料理的人還真不少,至少我隔壁桌換了兩輪了,都有點這道主餐! 

 

 

(奶醬蛤犡義大利麵)

蛤犡很肥美的義大利麵,因為用奶醬,跳過..............哈!

(檸香青梅冰沙)

 

(鳳梨香蘋汁)

飲品選項雖然不多,不過我蠻推薦果汁類的飲品,據說綠色奇蹟很特別,下次來要點點看。

 

 

(不只是冰淇淋)

甜點基本上就三樣可以選擇,不只是冰淇淋、香蕉巧克力蛋糕、野莓奶酪,

基本上不只是冰淇淋我個人真的蠻推薦的,喜歡冰淇淋的朋友可以來試試看這種口感層次上的變化,

香草冰淇淋配上橄欖油、海鹽會激盪出什麼妙滋味?

我覺得加上橄欖油的冰淇淋,多了一層淡淡香氣跟滑順感,

灑上一點海鹽,又鹹又甜,淡淡的橄欖油香,真的好特別唷!

  

 

(香蕉巧克力蛋糕)

Ita的香蕉巧克力蛋糕,不是把香蕉跟巧克力蛋糕結合,而是切片的香蕉上了焦糖去火烤過,

巧克力蛋糕香濃,裹上焦糖的香焦脆脆甜甜,結果我愛香蕉大於巧克力蛋糕....呵! 

 

(野莓奶酪)

 

總體來說,Ita義塔是個很「安全」的聚餐選擇,

所謂的安全就是,服務好、餐點品質穩定(但不見得符合所謂的很美味)、

花費固定就擁有套餐、環境也很舒服、沒有用餐時間限制,

以現在台北一些餐廳動輒花費就得四百、五百來說,以380元+10%服務費能吃到這樣算能接受了,

雖然能選擇的主餐不算太多,這天我跟朋友都是選擇PASTA,

下次也許會來試試看PIZZA,其中鹹豬肉口味或是雙拼的PIZZA還蠻令人期待的,不知道口感如何。

  

Ita位在重慶南路上,個人覺得從捷運西門站的3號出口(如果沒記錯,就是衡陽路的出口)走比較快,

附近還有不少看起來不錯的咖啡廳,有機會再一一攻陷嚕。

 

【店家資訊】

Ita 義塔 創義料理

地址:台北市中正區重慶南路一段99號2樓

電話:02-23612792

 

 

 

【台北好吃推薦】

武鼎越豐,台北平價的越南美食

白木屋居酒屋,聚餐好去處

魏德聖導演的 特有種商行 咖啡 輕食

All Day Roasting Company(民生社區特色咖啡館)

O.C.T.賭城嫩雞

Nagi 台灣人氣票選第一拉麵

豚一族拉麵 可以免費加麵喔!

日本人氣鬆餅-九州鬆餅咖啡

秋之戀咖啡簡餐(大推薦魚料理!!)

福來喜 上海菜X小籠包

日本正宗串燒 八兵衛博多串燒

枕戈待旦 馬祖風味料理(大推薦)

迷你恩創意披薩 三杯雞口味顛覆你的味覺!

TAV CAFE 藝術村餐坊(異國風味濃,租借場地大推薦)

Avenir Cafe 甜點無敵強,下午茶吃!

延三夜市 灶頂高麗菜飯 原汁排骨湯

 

寫信給Fly:susu8824@gmail.com
 

 
 

 

 

 

 

Fly 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()