這幾年吃到飽的餐廳真的愈來愈多,各家都有自己的特色,

之前到王朝大酒店的SUNNY BUFFET用餐,

就覺得王朝大酒店蠻適合帶著一家老小都來用餐,都能找到自己喜歡吃的餐點。

 

王朝大酒店位在台北小巨蛋附近,這裡交通相當方便,不管是搭捷運坐公車都很EASY,

SUNNY BUFFET位在飯店的一樓,一踏進去就感覺到這個超級挑~~高的空間,讓人感覺好舒服啊!

台北許多飯店的建築物都有些年紀,因此有些飯店的樓層天花板並不高,

吃過許多吃到飽的飯店,多數環境受限於舊建築物,就會顯得比較擁擠些,

有些新蓋的飯店的確在樓板高度與視覺上,會考量到舒適度,

而像王朝大酒店的SUNNY BUFFET能挑高到這麼高的,應該少之又少了吧,

16層樓高的挑高中庭,上面是玻璃帷幕,採光相當好、相當陽光,

整個毫無障礙的「直達天祭」,實在太~~舒服了。

 

在陽光下用餐,應該就是SUNNY BUFFET的迷人之處,

自己沒在晚上到訪過,不知道在夜空下用餐又是什麼樣的氛圍呢~~

 

 

SUNNY BUFFET取餐的動線相當簡單明瞭,就沿著牆一條線,沿著走、一路拿、拿好拿滿就對了,

而主打無國界料理的SUNNY BUFFET,因應了飯店客人的多元化,也提供了多國料理,

包含了西式、亞洲、日式、甜點、麵點...等等,

不過Buffet主題也會精心設計過,這幾個月的主題式「台灣美饌」,提供多台灣特色小吃,蠻多外國客人都頗喜歡呢!

 

在西式料理區中,有許多經典美味,包含了香料烤雞、路易斯安那燉海鮮、

漢堡排、起司焗鮭魚佐紅茄、鮮蝦蟹肉洋芋餅...等等。

 

光是西式料理區的選擇性就相當多,我自己在這一區就有選擇障礙了,

我個人比較喜歡海鮮、茄汁類的料理,酸酸的番茄香味其實相當開胃!

 

現場也有提供CHOICE等級的肋眼牛排,想吃多少就吃多少,

但真的不要一次就強攻太多,畢竟美食很多,胃只有一個,多留些空間品嘗其他美味。

 

接著能看到一區自製的一夜干,現點現煎。

 

新鮮鯖魚製作的一夜干,在熱燙燙的鐵板上滋滋作響,香味不斷飄出來,肥厚的肉質相當迷人呢。

 

這一區式生菜沙拉,提供了不少新鮮蔬果與搭配沙拉的醬料。

 

現煮區提供了擔擔麵、紅油抄手、龍膽魚湯,這些都是台灣的小吃,

其中龍膽石斑魚富含膠質、刺少肉質鮮美,記得一定要來上一碗。

 

這個傳統的鵝肉攤出現在Buffet中,真是讓人覺得相當驚喜跟期待,

上面還印了駱賓王的詠鵝詩,只是詠了鵝也是得把它給吃了啊!

三種不同風味的鵝肉,包含了燻茶、鹽水、越南風味三種,都各具特色。

 

 這裡提供了港點、熱炒~等相當多元的菜色。

 

看似平凡,但其實味道還挺不賴的台式料理,包含了蠔油鳳爪、苦瓜鹹蛋、燒賣、蒸芋頭、土豆...等等。

 

炒得香滋滋的回鍋肉啊~~來碗白飯好嘛!

 

酥炸水晶魚也是我去海產店很喜歡點的菜色~~感覺要來杯啤酒了!

(嘿嘿~~這裡還真的也有啤酒喝到飽喔,後面會出現了~喝酒不要開車啊!)

 

港式料理中的肝腸臘腸~還是好想吃飯,

但不行啊!一碗白飯下肚我可能就撐了,王朝的SUNNY BUFFET真的太邪惡了~

 

除了這些,還有還有哩,茶碗蒸、酸菜豬肚湯、苦瓜鳳梨湯、冬菜燉鴨湯~~對喜歡喝湯的人來說真的是選擇多的好啊!

臘味飯臘味飯,剛剛看到了肝腸臘腸,果真就有臘味飯,這一個胃哪夠裝呢~

 

 

 這一區則有許多新鮮的海鮮,幾乎沒過多的調味,讓大家都能吃到最新鮮的海味。

 

白蝦、淡菜、海螺、澎湖小卷,每一樣都只是簡單的蒸煮川燙而已,

如果食材不新鮮絕對不敢用這麼原汁原味的呈現方式。

 

 

海螺是我在吃到飽餐廳中比較少見的食材,喜歡吃的人可以吃得很盡興。

 

讓許多饕客開心的就是這滿滿的螃蟹堆,無限供應的螃蟹,讓愛吃螃蟹的人一來就嗑掉好多隻!!

這裡的螃蟹提供了四種選擇,有牛角蟹、旭蟹、石蟹(查了一下圖片跟紋路,感覺是花蟹~~)跟三點蟹。

 

冷盤火腿、SALAMI也有!

 

這一區則是日式料理區,日式小菜、生魚片、各類壽司、現做手卷都有!

 

漬過的小番茄超好吃,相當解膩,大吃大喝很適合多拿幾碟來解膩。

 

花壽司、海苔壽司,這些很容易收服小孩子們的胃。

 

各類握壽司,選擇不少,喜歡吃手卷的朋友也能現點。

 

這一邊提供了新鮮水果與各類果汁飲料。

 

飲料選擇真的不少,還有咖啡機,注意到右邊有亮點嗎!?

 

是啤酒機!!!!(未成年請勿飲酒)

 

一邊還有可樂、汽水可以免費暢飲,更亮眼的在下面...

 

這裡的Buffet居然還提供紅酒免費喝~

有些吃到飽的餐廳,酒資需要另外計算,

但是在王朝酒店這裡,不僅有啤酒機能喝新鮮的啤酒,

連紅酒都免費開給你喝免驚了,而且不需要追加費用,

不過,記得,喝酒不開車啊!

 

甜點區的甜點都是由王朝酒店自己的烘焙坊自己製作的,種類多元、每一款甜點都相當精緻。

 

巧克力裡面有卡士達、水果~~哎呀,太邪惡了!

 

瑪德蓮看起來可口~~(天哪,教練在盯著我,我不能一直吃啊!)

 

季節限定的芒果蛋糕,這個很搶手耶,一下就被搶光了,

蛋糕跟甜點會用當季的新鮮水果,這些都很值得品嘗。

 

除了甜點,當然還有大人小孩都愛的冰淇淋啊!

 

那天中午我看到這麼多美食,就後悔了自己居然吃了早餐~~

怎麼可以吃早餐(大哭),看到滿滿的美食胃的空間卻不夠大,超級扼腕,

是說吃BUFFET前還是記得要先餓一餐,才能吃多、吃滿!

(這是我的謬論啊~)

中間那塊是現切的肋眼牛排,因為怕自己被牛排給KO了,我就請廚師幫我切小塊一點。

 

我選了越南風味的鵝肉,搭配醬汁九層塔一起吃,一盤真的不夠,鵝肉香又嫩口,相當美味。

 

各式的美味台灣小吃也很誘人,鹹蛋苦瓜真的很得我的心,左上角是小巧可愛的芋粿巧。

 

除了芋粿巧還有現蒸肉圓,每一分的份量大概就是一兩口的小巧尺寸,

這次台灣美饌主題獲得許多外國旅客喜歡,我自己也蠻喜歡吃這些小吃,

一塊小巧的芋粿巧搭配香菜,我也是吃的滿足又開心哪!

 

紅油抄手!

 

現煮的龍膽魚湯一定要來一碗,簡單的薑絲、九層塔的搭配,魚湯相當鮮美,相當好喝。

 

肉質豐厚油脂美味的現煎一夜干,記得一定要來一塊。

 

四種螃蟹一次滿足,而且螃蟹提供的量相當充足,不用擔心吃不到。

 

王朝酒店的BUFFET有甜點車,提供冰冰涼涼的甜點,之前有提供過麵茶,這一次到訪吃到的是冰糖蓮子白木耳。

 

冰涼的蓮子白木耳湯,甜度剛剛好,不會過於甜膩,木耳相當脆口,冰冰涼涼的相當好吃。

 

喜歡吃刨冰的,這裡也有傳統的刨冰可以自己搭配喜歡的配料自己裝!

 

愛玉、仙草、薏仁、大花豆、紅豆、粉粿、花生,愛吃什麼就自己裝,爽快!

 

王朝酒店的BUFFET所提供的甜點都是自家烘焙坊自己做的,有一定的水準,相當精緻。

 

各式奶酪、果凍都有,我蠻喜歡這龜苓膏的,大吃大喝吃了一堆甜點,來點苦中帶著蜂蜜香的龜苓膏也相當美味。

 

光吃甜點,又飽了一輪,明明我還有一大堆美食都還沒吃啊!

 

當天我還吃到了隱藏版的甜點,真的是美的讓人捨不得吃了!

王朝酒店在飯店的一些角落特別設置了網美拍照牆面跟天使的翅膀,

因此甜點也特別推出了天使系列的甜點,超美超美~

 

各種天使的翅膀,白巧克力與食用花的搭配,潔白又高雅,怎麼捨得吃掉她!!!

 

還沒入口就拍個不停,真的太美!

 

是不是每一款都讓人愛不釋口啊!

 

王朝酒店有一個粉紅色系的網美牆,牆面並非平面,透過不同的弧度與光線的結合,拍照時會產生不同的光影效果,

因為本人很大媽、不網美,所以沒有嘗試的勇氣~~(哈哈!)

 

戶外則有一個相當美麗精緻的翅膀,許多網美也會在這裡拍照,為自己添上一雙美麗的翅膀~

 

因為我不喜歡曝光,所以飯店的公關就當作我的男天使模特兒囉~~

 

現在應該是吃到飽餐廳選擇眾多、百家爭鳴的一個時代,每一家吃到飽的特色都不相同,

王朝酒店的用餐環境是我相當推崇的,相當的寬敞、舒適,

餐點的特色上也因應了飯店族群有一定比例的外籍旅客,

因此主打無國界料理的BUFFET也會推出不同主題,以這幾個月來說就是台灣美食,

整個餐廳的空間、餐點的特色,我覺得相當適合一家人一起來用餐,

包含吃習慣中餐的長輩、喜歡西式菜色的年輕人跟小朋友愛的甜點...等等。

以菜色來說都相當精緻美味,很期待下一次王朝酒店的吃到飽會用什麼主題來呈現,

但舒適的空間絕對是用餐最大的優勢啊!

 

【店家資訊】

王朝大酒店 SUNNY BUFFET

地址:台北市松山區敦化北路100號

(近捷運南京復興站、小巨蛋站)

電話:02-27197199

相關消費資訊:https://bit.ly/2wzmWx4

(本文為邀稿,心得是誠實)

文章標籤
創作者介紹
創作者 Fly 的頭像
Fly

我眼睛所看見的世界(Fly's Blog)

Fly 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 被騙了!上週六去吃,沒有那個CP值!不考慮再去