DSC_0432.jpg  

回到職場後,愈來愈少幫夾緊妹拍照,其實夾緊妹的可愛表情愈來愈多,但是我都來不及捕捉哪!

 

現在夾緊妹已經一歲九個月了,雖然只會叫爺爺(講得最好最清楚)、爸爸跟「好ㄨ~~」,但是比手畫腳都還是能很清楚表達想要表達的意思,是愈來愈有自己意見跟想法的小女孩。

前幾天,抱著夾緊妹跟她玩發音練習:

「媽媽~~」

『ㄇㄇ~~八八~~~~』

「媽媽媽媽媽~~~~~~」

『拔拔拔拔拔拔~~~~~~~~~~』

「媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽媽~~~~~~~~」

『拔拔拔拔拔拔拔拔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~爺爺!!!!』

好樣的,死不肯叫媽媽,最後還來個爺爺,只能說無奈哪!

夾緊妹,快點多學點話、早點喊我媽媽,OK!?

 

DSC_0867.jpg  

 

前陣子,我一直在想帶著夾緊妹去看兒童牙醫,主要是牙齒長了不少,總得好好檢查是否蛀牙。

其實比較知名的兒童牙醫都在台北市,但是我自己一個人要帶夾緊妹從新莊到台北看牙醫,我頗擔心自己HOLDE不住的,附近的牙科剛好推出兒童牙醫門診,我就帶著夾緊妹去了。(我自己去的經驗是不差的,介紹了朋友去之後,居然是超爛的經驗,看樣子下次我還是找別家好了...)

 

DSC_0137.jpg  

在看兒童牙醫之前,我還不太知道怎麼幫夾緊妹刷牙,我都還是用紗布巾幫夾緊妹清潔口腔,當天兒童牙醫有示範如何刷牙,也讓我帶了牙刷回來。夾緊妹手中握的就是牙醫推薦便宜又好用的健康牌牙刷。

(改天另寫文來說明我怎麼幫夾緊妹刷牙)

 

DSC_0138.jpg 

經過牙醫的指導真的就很能輕鬆的幫夾緊妹刷牙,目前夾緊妹每天都能維持刷完牙才睡覺的好習慣,也希望夾緊妹可以維持不蛀牙的好紀錄哪!

 

DSC_0140.jpg  

夾緊妹每天看我刷牙,也會想模仿,其實他現在已經會模仿我刷牙、漱口了,每天洗澡總是要玩漱口遊戲,我就當作也是他清潔口腔的一個機會嚕。

 

DSC_0144.jpg 

太久沒寫夾緊妹了,多擺幾張讓大家看看,因為我知道我爸媽我親人都會透過這個BLOG來關心我家的女兒,哈哈!

 

DSC_0153.jpg

 

DSC_0159.jpg

 

DSC_0161.jpg  

我家的夾緊妹是隻可愛的母老虎唷,嘿嘿~~

 

DSC_0359.jpg  

最近夾緊妹突然超喜歡這個推車。其實這推車夾緊妹幾乎沒在用了,我很少用推車帶夾緊妹出門。最近夾緊妹回家都會吵著坐推車,自己一個人就可以在推車上自HIGH很久,前幾天就在推車上熟睡了,我也不忍心吵醒她哪。

 

DSC_0424.jpg  

 

相信每個媽咪都跟我一樣,每天早上離開孩子去上班,只要聽到孩子的哭聲,多少會有點不捨。最近夾緊妹每天看到我跟她說掰掰,都會大哭,伸出雙手要我抱抱,我只能關上門快閃。其實心中好想多擁抱一下哪!

 

女兒哪,媽咪要跟爸爸一起認真賺錢,這樣我們以後才會有更好的生活哪,妳平常要乖乖聽爺爺奶奶的話,不要欺負爺爺啦!

 

 

文章標籤

Fly 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()