IMG_5572.jpg  

(生魚片蓋飯)

逸鮮棧是開幕沒有太久的日式料理,不過已經引起不少饕客的關注,因為這裡的師父有來自知名新都里餐廳,應該有不少饕客是慕名而來的。


IMG_5509.jpg  

有別於許多日式料理餐廳的裝潢,逸鮮棧的裝潢明亮而簡單,入眼的幾乎都是水果,還能看到不少進口高級果汁。


IMG_5510.jpg  

ㄇ字型的板前圍繞著師傅們,諾大的空間其實能提供的位置真的不算多,光是師傅的工作範圍就佔了好大部分,為了用餐舒適在座位的安排相當寬敞,一進去就只能看到板前,與右手邊的座位。


IMG_5511.jpg  

這是我們當時預約好的位置,其實我們一行九人坐下之後,也只剩隔壁的四人座位。另外我還看到有包廂。當天平日中午用餐時間,許多客人推門進來詢問,服務生的答案都是「已經客滿了」。其實,我從十二點坐到一點半離開,倒是沒有看到板前是滿座的情況,也許餐廳有自己的考量吧,所以來這用餐還是事先預約比較保險。


因為訂位的不是我、點菜的不是我,所以很多東西我也不是很確定,大家就當作參考吧。(我們是前一天就跟餐廳點好所有的餐點,請餐廳先準備,以便即時上菜,畢竟我前同事們午休時間結束後一定得回到工作崗位),據說如果是做板前的話,就一定要享用有握壽司的套餐,這點我沒確認過,也不知道是不是正確的,但是我是覺得這樣也蠻合理的。


逸鮮棧的價位其實不算低,晚上的價位就比較高,但是內容物據說也比較豐富。中午則是有提供比較平價的水果套餐、商務午餐,約280元~400元間,但是這個價位就吃不到握壽司,如果對握壽司情有獨鍾的,中午也還能選擇600元以上的套餐。


IMG_5539.jpg  

(麵包)


IMG_5527.jpg  

(前菜/輕乳酪水果沙拉/琉璃水果午餐/280元)

我的前長官幫我點的是琉璃水果午餐,包含了前菜(輕乳酪水果沙拉)、主菜(蘋果咖哩豬肉、葡萄松阪豬+果蔬高湯,二選一)、甜品、飲料(咖啡、義式鮮桔茶、逸鮮水果茶三選一)。


IMG_5532.jpg  

這個輕乳酪水果沙拉外面除了裹了一層奶味的醬汁,還帶著一點點不知道是不是地瓜的沙沙果泥的口感。總之我自己覺得不夠清爽,不適合炎熱的夏天吃,與另一個套餐的沙拉比較起來,另一個套餐所提供的水果沙拉更得我心。


IMG_5545.jpg  

(主菜/蘋果咖哩豬肉/琉璃水果午餐)

咖哩豬肉一端上來就吸引了眾人目光,因為可以看到一整顆完整的蘋果,還有人問服務生:「這可以吃嗎?」這是可以整顆下肚的蘋果!!!


IMG_5549.jpg  

吃了一口飯,我就失望了,失望的是白飯而不是咖哩。


咖哩充滿了果香味,味道清爽又不失特別,不會有很鹹膩厚重的口感,但是白飯真的是大敗筆。白飯的失敗點不是在於煮的不好,而是明顯的有「乾掉」的部份,那個乾掉的白飯並不是煮不熟,吃起來的感覺是加熱過度硬掉了,或是在室溫下放了一段時間失去濕度,硬掉了。但是飯是熱的,是不是我剛好吃到硬掉的白飯是鍋子邊緣的白飯呢?其實有點失望,前長官還問我要不要跟服務生反應,請他們更換一份餐點好了。不過因為這份餐點我也等了很久,也懶得換掉,只是後來在咖哩中吃到了頭髮,還是忍不住把服務生請了過來,服務生也馬上表示幫我重做一份。


妙的是,重做後的咖哩飯,白飯就沒有硬的問題了。



IMG_5561.jpg  


IMG_5563.jpg  

這份主菜我把咖哩跟著飯吃光了,而蘋果我咬了一口就放棄了,我想是我還不習慣吃煮熟的蘋果。


IMG_5554.jpg  

(主菜/葡萄松阪豬+果蔬高湯/琉璃水果午餐/320元)


IMG_5555.jpg  

沒有過多的花俏調味,簡單煎過的松阪豬就能吃出脆脆的口感,很美味。


IMG_5560.jpg  

搭配的果蔬高湯,可以看到不少水果,下面還藏著類似蒟蒻麵的麵條。湯喝起來相當清爽,非常清淡,習慣重口味的人可能會覺得很沒味道唷。

(但是也可能是我吃了比較重口味的咖哩,再來喝這果蔬高湯,就會顯得更清淡吧)



IMG_5523.jpg  

(水果沙拉/生魚片蓋飯商務午餐/400元)

400元的套餐有兩種:生魚片蓋飯商務午餐、生魚散壽司商務午餐,除了主餐不同之外,其他的就是相同,包含了水果沙拉、湯品與季節水果。

這個水果沙拉比較起我吃的輕乳酪水果沙拉清爽許多。


IMG_5566.jpg  

(生魚散壽司)

這個散壽司的食材都很新鮮,除了一些切碎的魚生、鮭魚卵,還有小黃瓜...等等,吃進嘴裡好清爽,帶著新鮮海鮮的甜味,雖然我只吃一口,但是我覺得這道餐點是當天的第一名!


IMG_5570.jpg  

(生魚片蓋飯)


IMG_5575.jpg  


IMG_5576.jpg  


IMG_5577.jpg  


IMG_5583.jpg  

(甜點/琉璃水果午餐)


IMG_5536.jpg  

(飲品/逸鮮水果茶/琉璃水果午餐)


IMG_5590.jpg  

(水果/生魚片蓋飯商務午餐)

整體看來,琉璃水果午餐有前菜、主餐、甜品、飲料,跟商務午餐比較起來多了飲料,似乎比較划算。但是在食材使用上面還是有差異,價格的差異應該就在這部份了,當天的生魚散壽司真的就相當美味,說真的我還蠻願意花四百元再來享受一下生魚散壽司。如果想嚐嚐師傅們的手藝,建議是可以多花點錢吃握壽司。


另外,雖然我們前一天就先傳真點餐了,不過九個人的主餐到期也等了超過一小時,其中生魚片蓋飯跟散壽司居然還是最晚出餐,連我重做的咖哩飯都上了,這兩道生的料理卻苦等很久。


最後,不得不提一下,餐廳位置相當難找啊!!不是因為地點不好,其實地點相當好,就在國父紀念館旁,我以前就在附近上班,感覺應該很好找到的餐廳,我卻在附近轉了好幾圈、打了好幾通電話給餐廳,最後才發現餐廳就在我眼前,而我過門不入相當多次,主要是餐廳沒有顯著的招牌。


我忘記拍餐廳的外觀了,因為從外觀來找餐廳會比用地址找還快,來用餐建議一定要先預約,避免客滿吃不到啊!


【店家資訊】

逸鮮棧FRESH STATION

地址:台北市忠孝東路四段500之5號

電話:02-27253555

文章標籤

Fly 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()