能拿到夢幻球星邀請賽的門票,真的是天上掉下來的禮物。

我只是在前幾天不小心看到天空部落小尖兵的Plurk的訊息,

點進去後看到問題是問夢幻球星邀請賽是邀請哪四位球星?

我根本搞不清楚有誰,還上網查了資料,貼上姓名後,第二天早上就收到MAIL說我得到票了,會不會太爽!?

 

只是,問題說是四位球星,我回答的是盧彥勳、Agasssi、Safin、Youzhny,

但是官網出現的有五位,還有我沒回答道的王宇佐,但是現場海報卻都沒出現Youzhny??實在讓我很疑惑。

 

總之,我完全不懂網球,

本來很想直接把票讓給網球迷去看就好了,但是聽我那個瘋狂的朋友一直說說說,

說的我也心癢癢覺得既然抽到也該去看一下,於是我就帶著我那瘋狂喜歡Safin的朋友前去小巨蛋。

 



接近六點的小巨蛋外面已經好多好多人了,

排了一長龍準備要進場,我以為會開至少兩個口進場,已疏散人潮,不過繞半天就是一個。

人龍雖長,還好前進的速度頗快。




這是我拿到的票,還沒進場之前,我都不知道我的位置有多好。

小巨蛋外面可以看到不少人問著:「有沒有人有多的票,我要買~~~」

朋友告訴我那是怕被警察抓的反話,那些其實是賣黃牛票的人。

我想,當天黃牛票生意會很好嗎?因為整個場內,除了三樓黃區幾乎滿的之外,二樓的紫區、紅區的BCD三區比較滿外,其他都空的很。

 



球賽六點就開始了,那是大多數人才準備要下班的時間吧,所以當時小巨蛋內還是很空很空。







第一場比賽是盧彥勳對戰Youzhny,雖然現場觀眾還不多,但是位盧彥勳加油的人可是相當熱烈。





現場看球賽的感覺真的還蠻爽的,不過畢竟是表演賽,

同行的友人覺得兩人都沒有拿出十足的拼勁,但是精彩程度真的也挺夠的,不時可以看見Lu與Youzhny幽默的對話與動作。







雖然我不懂網球,但是來看球賽之前我還是有認真的做了點功課,

上網查了一下球星的資料,而官網的網站其實也有簡介。

Lu與Youzhny這一盤比賽打了一小時,中間有不少精采的對戰,也能看出Youzhny的單手反拍的確很強。




這場Lu對戰Youzhny比賽的最高潮,就在兩人廝殺一番之後,

Youzhny走向Lu的休息座位,當起服務生,拿了Lu的水與毛巾,遞給Lu。


Lu喝完水後,Youzhny對著Lu比出索取小費的手勢,

Lu隨後拿了一百元小費給Youzhny,大家都笑翻天了!

 



第一場結束之後,盧彥勳對著大家說自己平時常在國外征戰,

雖然會有華僑看他比賽,但是從沒被這麼多台灣的球迷們圍繞著。

大家聽到後都給盧彥勳很大的歡呼,我聽了除了感動也有點感慨哪!




兩場的休息時間都是由舞林大道的Monster啦啦隊來帶動全場氣氛,

不過坦白說失誤有點多,但是把人拋來拋去,看得還是很過癮。




第二場比賽是由兩代球王Agassi與Safin對打三盤,

初進場兩人拿簽名球要丟向觀眾席,為什麼紫B區這邊整場連接球的機會都沒有啦,我也很想接到Agassi跟Safin的簽名球呀!




第一場的開球是由郝龍斌市長,這點可以理解,畢竟使用的是台北小巨蛋。

但是這一場開球嘉賓居然是李遠哲?不太懂主辦單位邀請李先生的目的。




這場比賽真的就很精采,畢竟Agassi與Safin的知名度太高了,

尤其是擁有俊俏的外表、火爆的脾氣的Safin,現場一堆女球迷替他歡呼,我不時聽到坐後面的女生說:「Safin真是太帥太可愛了!」





能有機會親眼看著兩代球王的比賽真的是很幸運的事情,

很感謝主辦單位讓台灣的球迷有機會不必花飛機票就能看到球王比賽,

也感謝天空小尖兵讓我抽到這麼有價值的門票哪!




當晚政商名流出席的人不少,其中最美麗的焦點就是志玲姐姐嚕,據說是來幫Agassi加油的!




Agassi與Safin對戰不時出現幽默對話與精彩畫面,讓現場球迷真是樂不可支。

當然火爆的Safin也與以往正式比賽不同,不僅不火爆,還幽默的哩,當然也摔了幾次球拍滿足大家想看他摔拍的心情哪!




比賽到一半,球網出現問題,連裁判都下海去修理,

未入鏡的Agassi在場邊故意發球打修理的人,Safin還拿了雙面膠出來,一整個很搞笑。




有看到畫面中的雙面膠了嗎?大家都笑翻了。

這比賽最幸運的除了被Agassi抱、被Safin親的女線審之外,就是場邊的兩位球僮了。



球網修好後,Agassi退至場邊當起球僮,要球僮對戰Safin,

大家都給這兩位小朋友超熱烈的掌聲,當然Safin也手下留情的與小朋友們打了幾球,

這麼棒的經驗,相信對這兩位想朋友來說都相當難忘。




Safin與Agassi比賽之中許多小動作都頗讓人莞爾,

包含兩人對著頂上的電視牆打球,還有Safin不時把球打高至三樓的觀眾席,都讓觀眾們尖叫連連。




第三場比賽則是由盧彥勳搭配Agassi對戰王宇佐與Safin的雙打,只能說這比賽真的太精采了。




兩組人馬在場上許多幽默的表現,都讓整場的觀眾開心的叫好大聲拍手。




Safin不時小小幽默一下王宇佐,也讓大家笑翻天。

當然王宇佐也很好玩,發球時故意拖了點時間,讓Safin在前面等待的故意裝作不耐煩。

也有在幾球發球過不了網的時候,Safin跑到場中故意把球網壓低,要王宇佐發球,真的是好歡樂。

更壞的Safin也在王宇佐與Lu、Agassi打的滿場跑的時候,自己跑到場邊休息看好戲,

然後不經意的在最適當的時候衝出來補了一拍,順利得分,超歡樂的畫面哪!




很可惜的是,雖然是六點就開始的比賽,但是第三場雙打比賽打到三比三平手的時候,

我因為時間太晚(晚上十點半了)不得不先行離席了,不然真的好想把歡樂的第三場球賽看完唷!

 

對一個網球外行的人來說,這樣的比賽其實真的可以激起我對網球的興趣,

當然正式的網球比賽不可能這麼歡樂,但是現場看比賽也不難了解這些球員的辛苦努力,才有機會站在這場地打球,

我想對盧彥勳與王宇佐來說更是難得的機會可以跟兩帶球王對戰。只能說,現場看球賽的感覺真的太值得了!

 

今天(1/8)在高雄還有一場,希望還沒買票的朋友們不要錯過了哪!

 

【相關資訊】

傳奇再現,夢幻球星邀請賽

 

 

創作者介紹
創作者 Fly 的頭像
Fly

我眼睛所看見的世界(Fly's Blog)

Fly 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()