自從懷孕之後,就會想:「哪時候能有一部自己的車子?破車也好~~~」
只是目前在當全值媽媽的我,大概很難買部車子吧,
再加上養車真的貴,買了之後的油錢、保養費、停車費,都是筆開銷。

不過,日後能有部車還是我小小小小的願望哪。

記得小時候爸爸的貨車,幾乎都是柴油車,
印象中爸爸的車子是最近這幾年從貨車換成休旅車後,才不是柴油車款。

一直記的爸爸說,柴油車比較有力、省油,油也比較便宜點~~
我不是專家,我不懂,不過以後買車倒是可以將相關的資訊列入考慮。





節能減碳正夯 新款柴油皮卡較勁

開車也能節能減碳?美國三大車廠中,唯一平安度過金融海嘯的福特汽車,最近為了趕上環保風潮,積極在台推出多款排碳量較一般車輛少的柴油車。去年,福特Focus TDCi更奪得台灣年度柴油車銷售冠軍,大型房車Mondeo TDCi也 拿下亞軍,福特因此躍居台灣汽車市場柴油第一品牌。


節能減碳風潮加上國際原油儲量逐年減少,使柴油車在近年來異軍突起,成為各家車廠重點開發的項目,但並不是每家車廠都擁有令人滿意的柴油引擎技術,能夠讓車輛產生出令人滿意的扭力及動力。福特以其豐富資源與技術,接連推出大型的Mondeo TDCi和中型的Focus TDCi, 並將這些車款國產化,使得價格更親民,難怪可在市場創下佳績。


為了乘勝追擊,福特六和公司今年已決定引進已在全球狂銷700萬輛的運動皮卡休旅車「Ford Ranger」。 福特表示,這款車不僅擁有轎車的舒適性能,也帶有粗礦的越野特質,預估將吸引年輕一代樂活族的目光。


福 特強調,Ford Ranger最特別的地方在於不僅可以滿足乘車舒適的需求,也擁有傳統SUV難以匹敵的超強載物功能,讓喜好遊山玩水的年輕樂活族,能開著它進行衝浪、越野、潛水、單車優遊、林道探險、野外露營等各類 極限運動。由於目前台灣車市完全沒有類似的商品,使其更添競爭力。


在 動力方面,Ford Ranger則配備目前最夯的「TDCi柴油渦輪增壓引擎」, 福特表示,這具3.0公升引擎除可 產出156匹最大馬力,扭力更高達38.7公斤/米, 搭配5速自排變速箱以及精密電子控制四輪驅動系統, 動力效能完全不輸給一般汽油車,既能省油,又能幫助節能減碳,勢必也在台灣引起轟動。




(以上新聞全文引自:http://udn.com/NEWS/FINANCE/BREAKINGNEWS6/5655433.shtml




我承認,汽車真是難懂的東西,很多東西都嘛看不懂,
以前考駕照的時候,有門課是講汽車維修,現在通通都忘光光了,
目前我的駕照等於只是放在包包裡好看,太久沒開車了,
為了妹妹,我想應該找時間好好重新練車,找回車感~~~~~~~~~~~
















誰推薦這篇文章
























引用 (你可以針對此文寫一篇屬於自己的blog/想法,並給作者一個通告)






引用












留言 (2筆)






1.














買車容易養車難,除了油錢、保養費、停車費外,每年給政府的牌照燃料稅,不小心就中槍的罰單等,養車真的很貴桑桑@@



(以前也有車,後來算算真的很不划算,反而搭小黃還比較優)



板主回覆:
真的,買車容易養車難ㄚ






醉愛黑色


2010-06-28 00:32:54 留言 |





2.














咪媽媽也夢想過擁有屬於自己的一部車子

但咪媽媽是屬於緊張型的 不適合開車

還是搭乘大眾運輸工具比較合適...



板主回覆:
呵呵,我也是那種緊張型的耶XD~~~






咪媽媽


2010-06-28 16:28:23 留言 |



























發表你的留言 (字數限制 最多 2000 個中文字)








私密留言:





Name:











內容:




























系統公告









熱情贊助












FLY Blog 大事紀


























近期熱門活動










FLY FB 粉絲團








快速搜尋工具






搜尋:











FLY 推薦優質旅遊網




160x136
金戰金讚







FLY 檔案




Fly 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表

發表留言