前陣子跟台中的朋友約聚餐,當時考量到我帶著孩子搭公車的便利性,就先約在X子(叉子)聚聚。

  

X子(叉子)餐廳就位在台中市政府後面,其實坐公車到市政府站下車走過來挺快的,

跟著夾夾一轉進來看到獨棟的X子(叉子)餐廳,就忍不住:「哇~~」了起來,

實在是在台北很難看到餐廳是這樣獨立的,來台中總是覺得台中的餐廳好大好寬敞。

 

門外有許多蝸牛,雖然我老是搞不懂為什麼明明叫X子(叉子)卻要用蝸牛,

感覺是要慢食?不過其實假日有用餐時間限制,你也慢不了........

所以,為什麼外面有一堆蝸牛啊?

 

不過,這大型的蝸牛真的蠻吸睛的,來到X子(叉子)總是忍不住多看蝸牛幾眼、拍張照。

 

X子(叉子)在網路上常被許多媽媽推為親子餐廳,大概就是戶外的這片沙灘吧,

不過說真的,這片沙灘在白天實在太熱,雖然有許多大傘遮陽,但是其實熱起來不太舒服,

這沙灘採用比較粗顆粒的小石頭,旁邊就有水龍頭可以洗洗手、洗洗腳。

 

沙灘一旁就有不少玩沙的小玩具,所以可以不用自己準備玩沙工具,還挺方便的。

 

夾夾看到沙灘就根本不想跟我進去餐廳用餐了,

雖然中午太陽大到狂冒汗,也無法阻止孩子想玩沙的決心啊!

 

粗顆粒的小石子比細沙更好清洗,夾夾那天真的不怕豔陽玩得不亦樂乎。 

 

推著木門走進去,餐廳的挑高與寬敞的空間感覺很舒適,沒有壓迫感。

 

一入門左手邊有許多新鮮的蔬果,不太確定只是食材的展示還是兼販售?

 

店內有長桌有小桌,適合多人聚餐或是幾位好友聚聚,

不過在訂位的時候服務生會先跟你說名,位置的安排上面不見得都是會自己一張桌子,

如果當天客人多,很有可能是會被安排在長桌,跟其他客人共桌的。 

 

挑高的空間真的很舒適,特別是靠在大片落地窗旁的位置特別明亮舒服,

這可是在台北很不容易找尋的餐廳類型呢!

 

X子(叉子)的空間真的比我想像大很多,能容納用餐的人數也不少,除了一樓之外,B1跟2樓也有用餐區。

 

而位置的排列也有多種選擇,有些位置屬於高腳椅,面對餐廳中的天井,感覺也不錯。 

 

X子(叉子)的餐點選擇不算少,除了BRUNCH之外,還有義大利麵、PIZZA、炸物..等等。

 

各式各樣的飲料選擇也不少,值得一提的是還有新鮮現打的蔬果汁,

其實當天用餐也發現有一組店員專門負責打果汁的,忙碌的很呢!

這裡的點餐方式採用半自助式,在單子上畫好需要的餐點後,自行到櫃檯結帳,

接著把結帳後的小單放在桌上,餐點會由服務生送上桌,

用餐時間人不少,結帳還需要排個小隊,但的確這樣半自助式的方式對於空間如此大的X子來說也省力些。

 

(Morning Today 慢食套餐/208元)

這款套餐包含了:法國麵包、燕麥粥、迷迭香雞肉、時蔬、烤地瓜、自製果醬與餐後飲品一杯。

飲品的部分,可以選擇紅茶、美式咖啡或是蔬果汁,也可以加價48元換成了早餐鮮奶茶、拿鐵..等。

 

這是朋友的餐點,說真的一開始感覺份量少少,每樣東西都少少的,不過吃下肚子其實也很飽,

加價換成早餐奶茶的部分,還挺大杯的,餐點的擺設就是舒舒服服、簡簡單單。

 

簡單加了點香料香煎的雞胸肉,淋上點醬汁,不甘柴、不過多的調味,清爽。

 

這款胖胖、圓圓的法國麵包感覺就很好吃啊!搭配店家自製的蔓越莓果醬就很棒了。

 

健康的早午餐就是來吃一點地瓜吧!!!

 

(燕麥粥) 

 

(北歐晨食/238元)

這款套餐包含了:歐式麵包、法蘭克福香腸、美式炒蛋、季節蔬菜、自製果醬、烤地瓜跟開胃點心,

並且還附了:暖胃飲品、蔬食沙拉、餐後飲品,

感覺好像比起Morning Today 慢食套餐豐富許多。

暖胃飲品的部分是地瓜牛奶、開胃點心附上的是漬過的番茄與蘋果,而我餐後飲品選擇了蔬果汁。

 

(蔬食沙拉)

我覺得北歐晨食的價位雖然比Morning Today慢食高了一點,但是也只有多30元,

但是餐點的豐富度真的豐富許多,

一盤新鮮蔬果搭配油醋醬汁的沙拉就讓人覺得很讚。

 

 

開胃點心是漬過、蜜過的小番茄跟蘋果塊,酸甜又開胃。

 

季節蔬菜當天使用的是炒杏鮑菇,吃起來帶點奶油香氣。

 

(美式炒蛋、法蘭克福香腸)

 

(歐式麵包)

這款雜糧麵包有著麵粉香、堅果香氣,我個人好喜歡,多來幾片也是可以吃光光。

 

 

(烤地瓜)

 

(綠色蔬菜蔬果汁)

當天搭配套餐的蔬果汁是綠色蔬菜,這款味道真的很神奇,因為~因為~

因為裡面加了青江菜啊!!!!!

 

 

喝上口,除了淡淡的菜味之外,似乎加了西洋芹,我推測可能還有鳳梨?

總之加了蜂蜜去調味,上面放了碎堅果,

你問我青江菜的果汁好喝嗎?

嗯~~意外的,相當好喝耶,哈!!!這款綠色果汁真的很不錯,有機會大家可以來試試看。

 

(百香綠茶/80元)

以餐廳來說,這樣一大杯百香綠茶真的不算貴了。 

 

 

(荔枝蜜原味鬆餅/138元)

 

吃完餐點,其實~其實~我還沒有飽啦,大概是母乳媽媽食量太大了,簡單吃了一份北歐晨食後還是沒有飽足感,

雖然我朋友吃了Morining Today慢食套餐已經飽了,而我居然沒有飽...

好吧,我應該是大食怪,反正要多吃才會多奶啦..(自我安慰中)

 

夾夾很喜歡鬆餅,看到這花朵形狀的鬆餅馬上心花開!!!

 

  

不過,咬下去後,夾夾就發現鬆餅裡面藏有秘密了........

 

原來鬆餅裡面夾了QQ的黑糖麻糬耶!!!!!!!!

淋上點荔枝蜜後,香甜好吃。

不過夾不喜歡黑糖麻糬,害我當天都要挖出來吃掉,把剩下的鬆餅皮給夾夾吃,哈!

 

許多人會把ㄨ子(叉子)歸類為親子餐廳,我想大概是因為這塊大沙坑,

查了之前許多部落客的照片,這些遮陽傘應該是之後才裝上去的,

而沙坑其實位在餐廳外面,對父母來說多少有點不方便,

如果孩子夠大,建議是可以訂位的時候問問能不能安排在靠近沙坑的落地窗旁,

這樣大人在裡面用餐還能盯著外面玩沙的孩子。

(其實建議還是跟在孩子身邊,不要讓孩子離開視線比較好)

 

ㄨ子(叉子)餐廳也有提供兒童餐點、兒童座椅,而餐廳內的無障礙洗手間真的做得相當好,

不僅有需求的人使用很方便,媽媽在裡面要換尿布也是空間很夠用。

 

用餐當天因為是平日,所以ㄨ子(叉子)餐廳雖然有用餐時間限制,

但是客人並未滿座的情況下並沒有嚴格執行這用餐時間規定,

如果不考量用餐時間限制,在ㄨ子用餐的感覺其實相當的舒服,

平日這邊客人就蠻多了,假日我想應該會更滿,建議還是避免假日來吧,

ㄨ子(叉子)的訂位都是六天前,建議決定好聚餐時間就先訂位嚕!

 

【餐廳資訊】

ㄨ子(叉子、X子)餐廳-美好,緩慢甦醒

地址:台中市西屯區府會園道6號

電話:04-22540691

營業時間:8:30~22:00

 

【苗栗、台中好吃】

山本堂日式拉麵,免費加麵2份超佛心

台中沙鹿 鯊魚咬吐司

清水 聖羅斯咖啡簡餐

沙鹿 江蘇牛肉麵 滷味

清水 橄欖樹輕食館

超人氣的 清水微甜森林

大湖 麗味平價客家菜

雲也居客家薑料理

棗莊(紅棗入菜的特色餐廳)

秀菊小吃坊

台中 金樹鳳梨冰 一口悶三角圓

清水紅豆餅 瑪丹娜雞排

沙鹿肉圓仔

沙鹿大蛋燒

 

寫信給Fly:susu8824@gmail.com
 
加入我的粉絲團吧:https://www.facebook.com/icanflyfly
 

 
 

 

 

 

文章標籤

Fly 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()